sabine (31-35)
Verreist als Paar • April 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr nettes Hotel mit familiärer Atmosphäre!

Gut

Das Kurhotel Markushof hat ca. 22 Zimmer sowie 2 Junior-Suiten verteilt auf 2 Stockwerken. Der Bau an sich ist zwar schon etwas älter - aber durch die liebevoll gestaltete Außenanlage und die sehr geschmackvolle Inneneinrichtung spielt das eigentlich keine Rolle. Wir hatten unser Zimmer über hrs inkl. Frühstück gebucht. Seit einiger Zeit gibt es im ganzen Hotel WLAN, das bei uns auch einwandfrei funktioniert hat, da in jeden Zimmer auch ein Schreibtisch steht, ist auch das Aufstellen eines Laptops kein Problem. Im Hotel waren (während wir dort waren) hauptsächlich Deutsche und Franzosen sowie einige Schweizer im Alter von ca. 35 - 80 Jahren, Paare, Wandergruppen und Radtouren-Teilnehmer. Soweit wir das beurteilen können, ist das Hotel nur eingeschränkt Behinderten gerecht (es gibt keinen Aufzug). Es gibt so viel zu sehen in der Gegend, dass es schwerfällt hier jetzt Tips aus dem Ärmel zu schütteln. Aber unbedingt anschauen sollte man sich wohl Freiburg - eine sehr süße, grüne Studentenstadt mit unzähligen Cafés und Kneipen. Ein Auto ist von Vorteil, wobei Bad Bellingen auch einen kleinen Bahnhof hat und man mit dem Zug wohl auch ganz gut die Region erkunden kann. Sehr schön war auch in Frankreich/Elsaß die Hoch-Königsburg. Ganz toll für Freizeitpark-Fans ist der Europapark (Stiftung Warentest - Sehr gut) - ein riesiger Freizeitpark mit zahlreichen Achterbahnen und Shows. Der Zoo in Basel war auch sehr schön und wurde vor kurzem erst umgebaut (teilweise). Die Gegend wird auch als die „Toskana Deutschlands" beschrieben - was es ganz gut trifft. Vom Wetter her war es super und die Landschaft ist toll.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte eine gute größe und war absolut ausreichend. Im Zimmer befand sich ein Doppelbett, ein Schreibtisch, ein kleiner Tisch mit Stühlen, ein geräumiger Kleiderschrank, eine Kofferbank, ein Fernseher und Telefon. Das Badezimmer war mit einer Dusche, Föhn und Kleenex-Tüchern ausgestattet. Die Einrichtung war relativ neu und Teppich sowie Vorhänge sahen ganz neu aus. Wir hatte ein Zimmer in der 1. Etage und einen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch darauf. Es gibt einen Safe im Zimmer - haben wir aber nicht genutz. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Hellhörig sind die Zimmer nicht wirklich, aber wie meistens in Hotel hört man doch schon mal die Geräusche der anderen Gäste und des Personals.

• Im Markushof gibt es einen Frühstücksraum und ein Restaurant, sowie eine Bauerstube. Im Quellenhof nur einen Frühstücksraum. Morgens gibt es ein Frühstücksbuffet inkl. Getränke (Säfte - Selbstbedienung, Kaffee und Tee werden immer frisch gebrüht an den Tisch gebracht) das wirklich sehr reichhaltig war. Angefangen von diversen Frühstückscerialien über div. Wurst- und Käsesorten, gekochte Eier, diverse Brot- und Brötchensorten und frische Früchte. Das Restraurant verfügt über eine große Karte mit Suppen, Salaten, Fleisch- und Fischgerichten aber auch vegetarische Gerichte sowie typisch badisches wie Flädlesuppe oder Wurstsalat. Die Preise sind zwar eher moderat aber durchaus angemessen. Das Essen war super lecker! Uns wurde von Gästen am Nebentisch erzählt, das der Markushof wegen seiner Küche bis in die Schweiz und nach Frankreich hin bekannt ist und geschätzt wird... Das Restaurant sowie die Bauernstube und auch der Frühstückstraum waren tip top sauber.

• Das Personal war durchweg freundlich und sehr flink unterwegs. Sehr hervorzuheben wäre allerdings dabei Frau Speck senior und junior! Zwei sehr nette Damen, die sich immer die Zeit für ein Gespräch nehmen und einen sehr gut beraten, was die Sehenswürdigkeiten der Umgebung angeht - auch Herr Speck senior und junior haben immer einen guten Tip für Restaurants etc. Wir haben und wirklich gut aufgehoben gefühlt! Soweit wir das mitbekommen haben kann zumindest ein Teil des Personals englisch und französisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und die Zimmer sind sehr sauber. Check-In ging schnell und war sehr freundlich. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir nicht sagen, wie damit umgegangen wird :·)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Bad Bellinger Kurpark (sehr schön!) und nur 5 Min. zur Fuß vom Thermalbad (balinea therme) entfernt. Die Ortsmitte ist auch fußläufig zu erreichen und dort gibt es einige Einkaufmöglichkeiten wie einen Supermarkt, Bäcker, Drogerie, Blumenladen etc. Zum Markushof gehört noch der gegenüber liegende Quellenhof (Hotel Garni - ca. 23 Zimmer), ansonsten liegen einige Hotels in der Nachbarschaft. Der nächste Flughafen ist Basel/Mulhouse/Freiburg und liegt ca. 50 km von Bad Bellingen entfernt. In der Gegend gibt es zahllose Ausflügsmöglichkeiten, ein Auto ist klar von Vorteil... Da wären z. B. die Schweiz und Frankreich in der unmittelbaren Umgebung mit einigen Burgen oder Museen. Oder der Europa-Park bei Rust - sehr empfehlenswert!!! Aber auch vom Markushof werden einige Ausflüge angeboten, die vom hiesigen Reiseunternehmen durchgeführt werden. Für Golfer lohnt sich die Gegend bestimmt auch - es gibt einige Golfplätze in der Umgebung. Preise für Taxi oder Bus/Bahn können wir nicht sagen - haben wir nicht genutzt. Parkplätzte gibt es direkt beim Hotel aber auch in den Straßen rund um das Hotel - war bei uns nie ein Problem.

Es gibt ein Solarim im Hotel und im Quellenhof ein Freibad und eine Massagepraxis - haben wir aber nicht genutzt. Der Garten im Quellenhof sah aber sehr gepflegt aus und auch das Schwimmbecken sah einladend aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im April 2007