Peter (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel Baltyk Kolberg: Lage Top – Service ein Flop

Schlecht

Super Lage direkt an der Seebrücke; wunderbarer, breiter Sandstrand vorm Haus mit Strandkorb- und Liegenverleih, auch stundenweise zu annehmbaren Preisen. Personal häufig überfordert und unfreundlich, AI inakzeptabel.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Appartements gebucht, die sich laut Hotelwerbung ausschließlich in der 7. Etage befinden. Wir kannten sie aus dem Vorjahr, und hatten nur deshalb dieses Hotel erneut gebucht. Wir bekamen jedoch nur Familienzimmer in der 3. und 5. Etage, was doppelte Doppelzimmer sind. Im Bad (5. Etage,Meerblick) konnte man sich kaum drehen, auch Dusche und Waschbecken en miniature, am schlimmsten war für uns, dass es binnen einer Woche nicht ein einziges Mal gründlich gereinigt wurde. Silberfische huschten umher, Handtuchwechsel gab es nur auf drängende Nachfrage. Die Zimmer wurden nur sehr oberflächlich gereinigt, Betten schludrig gemacht, an zwei von sieben Tagen überhaupt nicht! Der Kühlschrank fast direkt neben den Betten war so unheimlich laut, dass wir ihn nachts abgeschaltet haben.

• Das Essen war schmackhaft und das Büffet stets sehr abwechslungsreich mit vielen frischen Salaten, Dips, Fisch und Hausmannskost, warm und kalt – u.E. für jeden etwas dabei. Einziges Manko: wenig frisches Obst Wir hatten „Alles Inklusive“ gebucht – was man dafür bekam, war ein Witz! Heißgetränke, Wasser und Saft gab es nur zu den Mahlzeiten aus dem Automaten, der Wein aus dem Tetrapack war ungenießbar, Sekt wurde erst in einen 100-ml-Messbecher gefüllt und dann ins Glas gepanscht, wobei etliches daneben ging. Unverständliche Verfahrensweise, denn man konnte ja mehrere Gläser nehmen... An der Theke bildeten sich stets große Warteschlangen, weil jedes Getränk einzeln im Computer registriert und ausgedruckt wurde – die „0 Zl.“ musste man dann unterschreiben. Wir haben uns im Supermarkt dann mit ein paar Flaschen Wasser eingedeckt, damit man auch außerhalb der Öffnungszeiten trinken konnte – für „AI“ nicht akzeptabel!

• Sehr schlecht
  • Vor allem an der Rezeption wurden wir sehr unfreundlich behandelt, jedes Anliegen mit langen Diskussionen versucht abzuschmettern, Wünsche wurden nur widerwillig erfüllt, manches gar mit „Nicht verstehen“ abgetan. Auch englisch wollte man nichts verstehen. An den Bars wurden wir – nicht von allen! – aber leider viel zu oft äußerst unfreundlich behandelt, ja, sogar beschimpft. Das Motto „Gast ist König“ hat in diesem Hotel leider keine Priorität.

• Super Lage direkt an der Seebrücke; wunderbarer, breiter Sandstrand vorm Haus mit Strandkorb- und Liegenverleih, auch stundenweise zu annehmbaren Preisen. Alle Zimmer sind ruhig mit Blick zum Meer (Nordseite) bzw. Park dahinter (Südseite), auch wenn man hier den Parkplatz ertragen muss, er ist aber nur wenig befahren. Den Parkplatz muss man im Vorfeld reservieren, sonst gibt es lange Diskussionen. Wir hatten sie diesmal leider trotz Reservierung, bekamen ihn aber dann zugestanden.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Generell gilt im Hotel: Punkt 22 Uhr ist Schluss – dann wird alles abgeschaltet, und man bekommt auch nichts mehr zu trinken Jeden Abend ist Tanz – für AI-Gäste freier Eintritt, man wird jedoch ins tiefgekühlte Hinterzimmer verwiesen, wo man sich die Stühle auch noch selbst organisieren muss. Die anderen Tische sind für zahlendes Publikum reserviert und bleiben teilweise den ganzen Abend unbesetzt. Wagt man sich dennoch, dorthin zu setzen, wird man vom teils äußerst unfreundlichen Personal beschimpft. In der Bar „Patio“ sitzt man gemütlich, kann auch fernsehen, z.B. Fußball-Champions-League-Halbfinale (wofür überall im Hotel mit Plakaten geworben wurde), doch in der 50. Spielminute wurde der Fernseher ausgeschaltet und alle Gäste des Saales verwiesen – ein Unding!!! Das Schwimmbad ist klasse und bietet ein Sportbecken mit 25-m-Bahn, Warmbecken, Whirlpools, Kneipp-Becken und eine lange Rutsche, hat von 7 bis 22 Uhr geöffnet Es gibt auch einen kleinen Fitnessraum, doch mehr als zwei Personen finden darin kaum Platz. Der Fahrradverleih funktioniert gut, jedoch mit großem bürokratischem Aufwand, die Kosten (8 Zloty pro Rad) werden pro Stunde berechnet

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Mai 2018