Wie bereits bekannt ist Kuramathi eine seeehr lange aber schmale Insel mit einer fantastischen Sandzunge ins türkisblaue badewasser-warmen Meer. Die Sauberkeit war top, bereits früh morgens fegten die sehr freundlichen Gärtner schon die Wege und räumten den leider viel zu oft liegen gelassenen Müll von den Gästen weg! Wir hatten Basic-All Inklusvie gebucht und können dies nur empfehlen! Es sind fast alle Getränke, auch Cocktails inklusive u. vorallem die Anti-Alkoholischen waren sehr lecker (7$). Auch die Minibar war inklusive und wurde jeden Tag aufgefüllt (wo hat man das schon) Wem die Buffetrestaurants zu wenig sind, und die A la Carte Restaurants bevorzugt, sollte Select All-Inklusive wählen! Wir waren 1mal im PALM (Italiener) und hatten für 2 Pizzen (Parma u. Salami) 60$ bezahlt. Gästestruktur war bunt gemischt, jedoch waren viele Familien mit Kindern auf der Insel, was aber nicht störte, da die Insel groß genug war um ein ruhiges Plätzchen zu finden. Bei Ankunft am Air-Taxi Flughafen mussten wir 17$ fürs Handgepäck bezahlen, da wir davon nichts wussten u. auch nie gelesen haben darüber, waren wir etwas überrascht. Handy-Erreichbarkeit mit A1 super, mit BOB keinen Empfang. Wir waren von 2.-19. April auf Kuramathi und hatten bis auf 2 Tage traumhaftes Wetter. 2 Nachmittage hat es sehr stark geregnet, wo dann auch die zimmereigenen Regenschirme zum Einsatz kamen. Taschenlampe mitnehmen und nachts den Strand erkunden. Badeschuhe sind nicht notwendig, hatten wir umsonst mitgenommen. Nur zu den besten Schnorchelzeiten ins Riff gehen, damit die Korallen nicht unnötig zerstört werden! Wenn ihr noch irgendwelche Fragen habt, meldet euch bei mir, ich helfe gerne weiter wenn ich kann.
Wir hatten eine Beach Villa gebucht und da ich von Bewertungen bereits wusste, dass diese U-Förmig angelegt u. zum Teil weiter weg vom Strand sind, hab ich vorab ein Mail an Kuramathi geschickt, mit der Bitte uns einen Bungalow in vorderster Reihe zu reservieren, was auch super geklappt hat. Wir hatten Nr.30, mit Blick aufs Meer :o) Am tollsten war die Open-Air Dusche, es gibt nichts besseres als drausen zu duschen. Die Zimmer waren nett u. gemütlich eingerichtet mit großem XXL-Bett und einem Flatscreen. Luxuriös sind sie nicht, aber das brauch ich persönlich nicht, da dies irgendwie den Flair stört und ich sowieso fast nie am Zimmer bin.
Wir waren dem Haruge Restaurant zugeteilt und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Es war super lecker und sehr abwechslungsreich. Abends gabs immer verschiedene Themenabende, an denen man viel neues ausprobieren kann. Und die Nachspeisen, mmmhh, ein absoluter Traum :o) Es gab sogar mal "Linzer, Sacher u. Schwarzwälderkirschtorte" sowie Spätzle und Blaukraut. Beim Frühstücksbuffett gibts von A-Z alles. Sehr groß verteten war auch das Englische Frühstück, was für mich eher immer an Mittagessen erinnert. Es war alles sehr sauber und hygienisch. Der Ausblick war wunderschön, wir hatten am Rand einen Tisch und konnten beim Essen auf die türkise Lagune blicken. Trinkgeld für den Kellner sind ca. 10$ in der Woche angemessen.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Das Zimmer wurde 2mal täglich gereinigt und dies sehr ordentlich. Der Gärtner war immer für einen Morgenplausch zu haben und die Kellner waren alle sehr zuvorkommend und freundlich. Mit Beginn der zweiten Woche wussten die sogar zum Teil schon unsere Zimmernummer auswendig. Unser Kellner im Haruge war der Hammer, wir hatten sehr viel Spaß mit ihm und haben viel über die Malediven usw. erfahren. Wenn er uns kommen sah, hat er bereits die Getränke an den Tisch gestellt und grüßte schon von Weitem. Das Personal spricht gut englisch und man kann sich gut verständigen. Wie der Umgang mit Beschwerden war,....keine Ahnung..es gab keine :o) Wir waren nur einmal an der Rezeption weil wir keine Fernbedienung im Zimmfer fanden (ist im Buch auf dem kleinen Tisch versteckt). Als wir von der Rezeption zurück auf unser Zimmer gingen, waren da bereits 2 Angestellte und haben uns die Fernbedienung offenbart, da war ich echt platt wie unfassbar schnell die sind.
Die Insel hat eine super tolle Lage, auf der einen Seite eine superschöne Lagune, und auf der anderen Seite ein traumhaftes Riff. Wir waren total begeistert von den vielen vielen Fischen, Haien, Wasserschildkröten, Rochen uvm. Man vergisst total die Zeit wenn man hier mit den Meeresbewohnern schwimmt, die sehr nahe rankommen. Die zum Teil 1,5m langen Riffhaie waren schon etwas respekteinflössend, aber die sind total friedlich und weichen einem immer aus :o) Man bekommt auch eine Tabelle mit den besten Schnorchelzeiten, was sehr hilfreich war. Des öfteren haben wir auch Delphine gesehen :o) Im All-Inklusvie war der Sunrise Cruise dabei, den wir natürlich mitmachten, sehr zu empfehlen...traumhafter Sonnenuntergang, Delphine und ein Glas Sekt dazu :o) Den Ausflug nach Rashdoo haben wir nicht gemacht, da man von den meisten nur negative Berichte hörte und ich sowieso nicht zum shoppen auf die Malediven komme. Es gab noch einige Ausflugsangebote und am Island Hopping haben wir teilgenommen. Man steuert 3 Inseln an (Einheimischen-, Luxus- u. Robinsoninsel) Die Einheimischen-Insel war total interessant und wir tranken aus Königskokosnüssen frische Kokosmilch. Auf der Luxusinsel konnte man sich Bungalows ansehen, schnorcheln oder einfach in einer Hängematte relaxen. Auf der Robinson-Insel wartete schon der witzige winzig kleine Koch von Kuramathi und bereitete leckeres Barbeque vor, danach schnorchelte er mit uns im Riff. Es war ein schöner gelungener Ausflug (Preis ca. 48$ pro Person) Abends gabs immer abwechselnd bei den verschiedenen Bars Unterhaltungsmusik (The Wood, echt eine klasse Band, unbedingt anhören) oder Kino am Strand.
Es gibt 2 Pools, die wir jedoch nie genutzt haben. Einer ist direkt am Strand und der 2te ist mittig von der Insel, zwar sehr schön angelegt jedoch ohne jeglichen Blick auf Strand und Meer. Es gibt auch einen Kidsclub, sowie ein großen Angebot an Wassersportarten. Internetzugang ist günstig (4$ für die Stunde) und sehr schnell (W-Lan am Zimmer) Die Vorträge bei der Biostation waren total interessant, wir haben soviel Neues erfahren und waren total begeistert von den beiden Biologen (unbedingt ansehen). Der Strand war sehr schön, jedoch bei Flut teilweise sehr sehr schmal. Das Meer war unglaublich warm und sehr sauber, wenn nicht gerade ein Müll von irgendeinem Gast angeschwemmt wurde. Es ist traurig das manche Menschen nicht fähig sind ihren Mist in den an den Wegen stehenden Mülleimern zu werfen! Ein kleines Manko waren die (Liege)Stühle, die von manchen sogar über Nacht mit Handtüchern reserviert wurden. Aber wir haben uns nicht lang darüber geärgert, da wir das Relaxen im Sand sehr genossen u. da die Strandtücher jeden Tag gewechselt wurden war dies überhaupt kein Problem.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Nicole |