Sandra (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlinsel auf den Malediven!

Gut

Malediven war genau das Richtige für uns und wir werden bestimmt zum Wiederholungstäter😊 Das Abschalten hat hier in diesem Inselparadies von der ersten Minute an funktioniert, für Erholungsuchende genau das richtige. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und hätten es in der Tat noch ein paar Tage länger ausgehalten (11 Übernachtungen).

• Gut
  • Unser Beach Bungalow war in Bezug auf das Mobiliar schon etwas in die Jahre gekommen, ABER sehr sauber (Mit Ausnahme der weißen Handtücher, die zwar täglich gewechselt wurden, aber allesamt unschöne Gelbverfärbungen aufwiesen). Die Klimaanlage/Technik in den Zimmern waren top. Die Außendusche und den Whirlpool waren natürlich ein besonderes Highlight. Leider hatten wir mit dem Bungalow 101 einen in der hintersten Reihe erwischt, dennoch waren es nur 50 kleine Schritte zum Strand. Uns persönlich haben die Beach Villas Superior am besten gefallen, da diese allesamt direkte Strandlage mit Blickrichtung Strand ausgelegt sind. Beim nächsten Mal also😊

• Gut
  • Die All Incl. Verpflegung in unserem zugewiesenen Hauptrestaurant Haruge war gut und die Auswahl riesig. Natürlich sehr international gehalten, da auch die Gäste sehr international sind, aber wir haben immer etwas Leckeres gefunden. Als sehr gut oder top würde ich es nicht bezeichnen, wenn ich da an vergleichbare Urlaubsländer denke, war die Qualität insbesondre bei den Fisch-/Fleisch Gerichten um einiges höher, aber das ist wirklich Meckern auf ganz hohem Niveau. Zu den Spezialitäten Restaurants können wir nichts sagen, denn die Preise waren wirklich exorbitant. Ich verstehe grundsätzlich, dass vieles auf die Inseln importiert werden muss und daher die Preise etwas höher sind, 11 Dollar für eine Portion Pommes in der Snack Bar ist aber eindeutig toooo Much für unseren Geschmack. Man sollte sich also daher im Vorfeld darüber im Klaren sein, das man für einen Besuch in einem Spezialitäten Restaurant mit guten 150-250 Dollar pro Kopf rechnen muss. Wer also Wert auf etwas Exklusiveres Essen legt und mehr als einmal in einem Spezialitäten Restaurant essen gehen möchte, sollte unbedingt das All Inklusive Select buchen, das rechnet sich auf jeden Fall. Die Cocktails an den Bars waren sehr lecker und qualitativ hochwertig, sehr zum Empfehlen.

• Der Service im Kuramathi ist außerordentlich, es bleiben keine Wünsche offen. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, jeder grüßt und hier und da ein kleiner Smalltalk. Insbesondere Abdheel vom unserem Hauptrestaurant Haruge hat großen Eindruck bei uns hinterlassen. Stets freundlich, sehr aufmerksam, immer zu einem kleinen Gespräch bereit, man hat sich einfach hier sehr wohl und willkommen gefühlt.

• Gut
  • Die Anlage ist sehr gepflegt und eine wahre Wohlfühloase, es wird von morgens bis abends gegärtnert und gesäubert. Auch in Sachen Umweltschutz wird hier einiges getan (Mülltrennung) etc… Alle Mitarbeiter, vom Gärtner, über den Kellner etc… sind sehr freundlich und zuvorkommend, da bekommt man vom Gärtner auch mal ein Glas frische Kokosmilch😊 Der Service ist insgesamt wirklich aller erste Sahne. Obwohl sich Kuramathi als Barfußinsel bezeichnet, so ist sie das in unseren Augen nicht. Wir hatten unsere Flipflops im Gepäck, daher war dies für uns gar kein Problem und wir haben uns auch nicht daran gestört. Gäste, die aber eine reine Barfußinsel möchten, sind mit Kuramathi nicht gut bedient, die Wege sind teilweise gewalzt und die Restaurants gefliest. Ebbe uns Flut sind auf Kuramathi sehr extrem. Schnorcheln ist nur bei Flut möglich. Uns persönlich hat der Strand auf der Windsurfer Seite besser gefallen, da hier Baden auch bei Ebbe möglich war. Paradiesisch sind beide Strandseiten. Die Fischvielfalt war beeindruckend, so haben uns auf unsere Schnorchelgängen nahezu immer Riffhaie begleitet, das Riff an sich ist sehr farblos, das sollte man wissen. Bunte Korallen etc. sind hier Fehlanzeige. In unserem Zeitraum waren viele Moskitos unterwegs, daher sollte man auf jeden Fall einen entsprechenden Insketenschutz dabeihaben , das hatte ich so nicht auf dem Schirm, aber auch im Shop gabs Insektenmittel zu kaufen, welches sogar um einiges angenehmer riecht als die Produkte in Deutschland. Die Gäste auf Kuramathi stammen gefühlt von der ganzen Welt (sehr international) aber wir empfanden alle Gäste als sehr angenehm. Wir haben für die Anreise das im Reisepreis enthaltene Speedboot gewählt (Transfer ca. 90 Minuten), hat alles wunderbar funktioniert, wenngleich wir uns beim nächsten Mal für das Wasserflugzeug entscheiden würden (Transferzeit 15 Minuten und natürlich der Ausblick muss fantastisch sein).

• Gut

Schnorchel Ausrüstung kann man sich kostenlos im DivCenter ausleihen, Masken hatten wir zwar unsere eigenen im Gepäck, aber für die Flossen waren wir dankbar, obgleich diese nicht von bester Qualität waren und wir uns die Fußzehen teilweise wund gescheuert haben. Daher würden wir beim nächsten Besuch auch unsere eigenen Flossen mitbringen. Da wir nichts von sogenannten Massenausflügen halten, verzichten wir hier seit Jahren darauf. Das Angebot war riesig, wobei auch hier preislich nicht gerade ein Schnäppchen. Über Qualität der Ausflüge können wir daher leider nicht sagen. Auch die Angebote im Spa waren vielfältig, aber auch hier für unseren Geschmack etwas zu überzogene Preise.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Sandra

Liebe Sandra, Wir freuen uns sehr über Ihren Aufenthalt auf Kuramathi und danken Ihnen für Ihre herzliche Bewertung. Es ist großartig, von den positiven Eindrücken zu erfahren, die Ihren Urlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht haben. Wir freuen uns jetzt schon, Sie hoffentlich bald wieder auf Kuramathi begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Kuramathi Team

Offizielle Hotel Homepage