- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren von Ende November bis Mitte Dezember und das Wetter war gemischt. Nach unserer Ankunft hatten wir 4 Tage an denen es bewölkt war. (Uns wurde gesagt, dass bei Vollmond das Wetter immer schlechter ist) Danach war es dann die restlichen Tage richtig schön und sonnig! Für alle die darüber Nachdenken ob VP oder AI kann ich folgende Anhaltspunkte geben: bei VP sind nur beim Frühstück der Kaffee und die Säfte (z. B. O-Saft) inklusive. Wir haben aber auch jeden Tag auf dem Zimmer 2 Flaschen Kuramathi-Wasser mit jeweils 0,5 Liter umsonst bekommen. Ansonsten muss man alle Getränke bezahlen: 1 liter Kuramathi-Wasser bei Tisch: 2,00 USD, 1 Bier ca.5 USD, O-Saft, ca. 4 USD. Cocktails ohne Alkohol kosten ca. 7,50 - 8 USD und mit Alkohol ca. 11 - 12 USD. Wenn man eine Flasche Wasser für den Strand kaufen möchte muss man das in der Fung-Bar machen und hier kosten 1,5 Liter ca. 4 USD. Dazu kommt dann noch jeweils 10% Service-Charge und ein paar Prozent Steuern. Für uns war die Vollpension völlig ausreichend, denn der AI-Aufschlag wäre wesentlich höher gewesen als der Betrag den wir letztlich für Getränke bezahlt haben. Muss dann jeder für sich selbst ausrechnen. Was wir nicht ganz so schön fanden, waren die vielen Wellenbrecher, die an manchen Stellen im Meer waren, aber die werden benötigt, damit der Sand nicht abgetragen wird. Ganz wichtiger Hinweis für den Transfer von Male: wenn man den Bootstransfer gebucht hat sollte man wissen, dass man am Abreisetag früh zwischen 6 und 7 Uhr mit dem Boot fahren muss, egal wann der Flieger geht. Das Hotel macht nur diesen einen Transfer am Tag. Wenn man also einen Rückflug am Abend hat unbedingt das Wasserflugzeug von DE aus buchen. Wir wussten das nicht und haben das von Kuramathi aus für den Heimweg gemacht, weil unser Rückflug erst am Abend ging. Das hat dann 135 USD p. P. extra gekostet. Ansonsten kann ich die Insel jedem empfehlen. Die Strände sind wunderschön, das Personal freundlich, das Essen sehr lecker und die Unterwasserwelt ein Traum! :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut