Verena (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Urlaub im Paradies

Das Kuramathi Island Resort ist eine der größten Touristeninseln der Malediven - was aber kein Nachteil ist, da so kein "Inselkoller" aufkommt. Wir haben ca. 30min zu Fuß von der Hauptrezeption bis zur Sandbank am anderen Ende gebraucht - wir haben aber auch ein paar mal den Shuttlebus genutzt der an der Rezeption bestellt werden kann. Da wir schon durch einige Bewertungen erfahren hatten das die Getränkepreise auf den Malediven sehr hoch sind haben wir uns für das Basic all inclusive Packet entschieden, das für uns sehr ausreichend war. Wir waren im Dezember, eigentlich außerhalb der Regenzeit und hatten trotzdem 3 Tage Regen - das Wetter kann sich dort stünlich ändern. Der Handyempfang ist dort gut aber die Telefonkosten sehr sehr hoch, besser 1 Stunde Internetzugang kaufen und eine e-mail schreiben. Schuhe kann man zu Hause lassen, ich bin die komplette Zeit barfuß gelaufen. Es war ein perfekter Urlaub, ich würde Kuramathi immer weiterempfehlen.

• Wir hatten eine "Garden" Villa (NR. 8), die nur 4m mit direktem Blick vom Meer entfernt war, wir konnten vom Bett aus aufs Meer sehen. Die Garden Villas 1-10 sind direkt am Strand. Die Beach Villen sind teilweise im Inneren der Insel und haben meist keinen Meerblick. Unser Villa war neu renoviert und mit einem offenem Badezimmer mt Open-Air Dusche - ein Traum. Die Größe ist ausreichend da man sich dort nur zum schlafen aufhält, die Klimaanlage funktioniert super wenn auch etwas laut.

• Es gibt 3 Buffetrestaurants und einige Themenrestaurants die wir aber wegen der großen Auswahl im Buffetrestaurant nicht genutzt haben. Die Auswahl an Vorspeisen Hauptgerichten und Nachspeisen war immer rießig groß und für jeden etwas dabei. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Auf der ganzen Insel wird ständig gefegt und geputzt, die Sauberkeit in den Zimmern, Restaurants und öfftentlichen Toiletten ist super.

• Wir waren dem Haruge Restaurant zugeteilt und hatten einen tollen Tisch mit direktem Blick aufs Meer. Außerdem bekommt man für die Dauer des Aufenthalts einen Kellner zugeteilt. Der einem die (Getränke-) wünsche direkt von den Augen abliest. Jeder Kellner freut sich über Trinkgeld es wird aber nicht erwartet. Die Villen werden 2x täglich gereinigt, morgens und abends. Es gibt Deutsche Ärzte auf der Insel, eine Wäscherei und einen Kinderclub was wir aber alles nicht genutzt haben.

• Wir sind mit dem Wasserflugzeug von Malè aus geflogen, was ich nur empfehelen kann man ist in ca. 20min auf der Insel und hat einen tollen Ausblick auf die umliegenden Inseln Auf Kuramathi gibt es einen Minimarkt, der aber sehr teuer ist. Sonnencreme, Mückenschutz etc. unbedingt aus Deutschland mitbringen. Im All inclusive ist ein Auslfug zur Nachbarinsel Rasdhoo enthalten den man sich aber sparen kann. Wir haben die Schnorchelsafari mitgemacht was ich nur empfehlen kann, das Außenriff ist wunderschön.

Abends gibt es in den Bars Karaoke oder Bands treten auf. Kann man muss man aber nicht, es findet sich trotzdem immer ein ruhiges Fleckchen . Die abendliche Rochenfütterung ist sehr zu empfehlen wir haben sie uns 2mal angesehen. Den einzigen Kritikpunkt den hier schon viele beschrieben haben sind die fehlenden Liegestühle am Strand, es stehen zwar überall Plastikstühle die aber nicht wirklich bequem sind. Wir haben uns unsere Liegen von der Terasse immer an den Strand gezogen. Es gibt 2 Pools auf der Insel die wir aber nur 1x genutzt haben da man die größte Badewanne vor der Tür hat. Undbedingt hohen Lsf mtinehmen da man selbst bei bewölktem Himmel einen Sonnenbrand bekommen kann.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Verena