Christoph (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Unser erster Maledivenurlaub,einfach nur traumhaft

Gut

Eine der größten Touristeninseln in den Malediven, 1,5km auf 500m. Wir fanden die größe der Insel sehr gut, da es viel zu entdecken gab und auch längere Spaziergänge möglich waren. Alle Gebäude waren schön in die Umgebung intigriert und dicht bewachsen. Die gesamte Anlage wurde sehr sauber gehalten (jeden Tag wurden die Wege gekehrt). Wir hatten Basic AI gebucht, was sich für uns rentiert hat, da wir jeden Tag viel getrunken haben.(Muss man auch bei der Hitze). Die Gästestruktur war sehr gemischt aber ein Großteil Asiaten. Von jung bis alt. Zum Schnorcheln unbedingt UV-Shirt tragen und sich mit mind. 30 LSF Sonnencreme eincremen. Sonneneinstrahlung sehr intensiv, da die Malediven sehr nah am Äquator liegen. Jeder 2te rannte verbrannt rum!!! Wir hatten 1 Regentag was aber nicht so schlimm war, ist ja trotzdem warm. Wir hatten Wasserbungalow Nr. 270, die Lage war sehr gut, da man dort den Generator nicht hörte. Weiter unten kann das schon vorkommen. Sehr schönes Riff zum Schnorcheln, wir konnten sogar Schildkröten, Rochen und Haie sehen sowie viele viele bunte Fische. Was uns negativ aufgefallen ist, dass die meisten Asiaten nicht verstehen für was die Schnorchelkanäle (die mit Fahnen gekennzeichnet sind) gut sind. Sie trampeln querfeldein über das gesamte Riff bei Ebbe! Wer noch nie geschnorchelt ist, sollte sich vorher in der Bio Station informieren oder die Schilder ansehen die überall aufgestellt sind!

• Wir hatten einen Wasserbungalow mit Jacuzzi auf der Riffseite. Für uns die beste Lage auf der Insel, das Riff zum Schnorcheln genau vor der Nase. Sehr luxuriöse,neue Ausstattung mit Kaffemaschine, Flachbild-TV (wir haben keinen Deutschen Sender gefunden)Brauchten wir auch nicht! Minibar wird täglich neu gefüllt, man muss nur den Beleg täglich unterschreiben. Musik Anlage mit I-Pod Docking Station (auch für I-Phone). Terasse mit 2 Liegen und Sonnenschirm. Strandtücher werden tägl. gewechselt genauso wie Duschtücher. Elektrosafe vorhanden. Das Wasser im Jacuzzi wurde sogar während unseren Aufenthaltes gewechselt.

• Es gibt drei Hauptrestaurants. Wir waren im Malaafaiy Restaurant untergebracht. Am ersten Tag wird einem ein Tisch zugewiesen den man den ganzen Aufenthalt beibehält. Genauso wie eine Bedienung, von der man sehr umsorgt wurde. Unsere Bedienung hieß Ibrahim und war sehr bemüht und aufmerksam. Mittags gab es immer internationales Buffet und Abends Themenabende (Malediven Buffet, Italian Buffet, Pasta Buffet, European Buffet, Island Buffet...). Sehr abwechslungsreich und gut. Für jeden Geschmack war was dabei. Zum Frühstück gabs sogar Vollkornsemmeln und -Toast. Auch die Nachspeisen waren sehr gut und abwechslungsreich. Das Restaurant war sehr sauber die Atmosphäre ruhig und angenehm. Für uns Unverständich sind manche vorherige Bewertungen, die die Anzahl der Bars und Restaurants bemängeln (zu viele), vielleicht sollte man bevor man den Urlaub bucht die Katalogbeschreibung lesen! Wir fanden das eher gut, mehr Abwechslung.

• Das Personal war immer sehr freundlich. Schon gleich bei der Ankunft erhält man ein kaltes Tuch und einen Welcome Drink. Um seine Koffer muss man sich nicht kümmern, sie werden gebracht und bei Abreise vor der Tür geholt. Sprache ausschließlich Englisch. Zimmerreinigung wird sehr genau genommen 2x täglich und sehr sauber. (auf keinen Fall störend oder aufdriglich). Wir haben 1x die Wäscherei genutzt. Schnell, sauber und gut. Beschwerden hatten wir keine.

• Wie gesagt eine der größten Inseln. MIt dem Wasserflugzeut ca. 15 Min. von Male Flughafen entfernt. (Wasserflugzeug sehr zu empfehlen ein echtes Erlebnis und wunderschön). Bei Basic AI sind Ausflüge zur Nachbarinsel und ein Sunset Cruises dabei. Man kann zusätzlich Island Hopping und Big Fishing sowie Schnorchelsafaris buchen. Die Insel selbst ist sehr schön grün und dicht Bewachsen wie im Dschungel. Es gab 6 Bars, unsere Lieblingsbars waren Laguna Bar und Dhoni Bar. Cocktais sehr gut! Jeden Tag wurde in einer anderen Bar Life Music oder Disco geboten (auch Karaoke möglich nur in der Havanna Bar)

• Gut

Auf der Insel gibt es zwei Pools, einen neuen "Infinity Pool" und einen bisschen älteren Pool in der Inselmitte. Beide haben wir nicht genutzt (bei dem Meer....) Kinderclub, Fittnessclub, Wassersportangebote waren vorhanden wurden aber von uns auch nicht genutzt. Sehr schöne Strände. Internetzugang musste man an der Rezeption kaufen 1h 8$, man kann auch 2h oder länger haben (Std. können aufgeteilt werden max. 5 Tage lang).

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010