... jemand sagte vor dem Urlaub zu mir: Du wirst sehen, es ist wie im Paradies. Da dachte ich mir - ja genau, doch etwas übertrieben. ABER: Es war wie im Paradies!! Überall wächst und blüht etwas. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Zig Gärtner kümmern sich drum und haben auch noch ein freundliches Lächeln für die Gäste. Wir sind immer wieder rum spaziert (der Größe sei Dank!!) und waren immer wieder fasziniert von den verschiedenen Pflanzen, den Batman (den Flughunden), den Vögeln. Die Villen und Lokale fügen sich in die Vegetation ein, es gibt verschiedenste Villen-Varianten, die Wahl ist unserer Meinung nach nicht zu unterschätzen!! Vor allem wegen der Lage!
Wir hatten eine Beach Deluxe Villa, dritte Kategorie von unten, war die einzige die noch frei war. Und der Zufall hat es mehr wie gut mit uns gemeint. Für uns war die Kategorie ideal, weil * weil Reefseite (links) * weil beim schmalen Teil gelegen * weil Farivalhu als zugeordnetes Lokal * weil wir im Sommer keinen Jacuzzi brauchen * weil Preis-Leistung sehr okay * weil direkt am Meer - war bspw. bei den Beach Villas trotz Namen nicht so. Die Villen sind vielleicht etwas in die Jahre gekommen, heißt aber nur, dass sie nicht total modern eingerichtet sind. Sie sind vom Raum her gut, sauber, man fühlt sich wohl ... und ich finde die Einrichtung ist für das Land auch passend. Genial war übrigens die Außendusche - wirklich toll!
Abhängig von der Zimmer-Kategorie erhält man ein Lokal zugeordnet, allein schon deshalb ist unser Tipp, sich die Zimmer-Kategorie gut zu überlegen. Wir hatten wie gesagt eine Beach Deluxe Villa, das zugehörige Lokal ist das Farivalhu. Es liegt auch "am schmalen Teil" der Insel, das Lokal an sich ist von der Größe her sehr überschaubar, Meerblick gibt's quasi auf beide Inselseiten. Wir haben 1 Monat vor Abflug von VP auf Basic AI aufgebucht, was sich ausgezahlt hat. Wir trinkne gern viiiel Wasser, mittags unser Bier, mal ein Cola, nach jedem Essen einen Espresso (der war suuuperlecker!) und natürlich haben wir die hervorragenden Cocktails genossen - das heißt, für uns hat sich Basic AI super ausgezahlt. Select AI hatten wir auch überlegt, wollten im Fall der Fälle vor Ort aufzahlen. Aber das war unserer Meinung nach nicht notwendig, weil uns das Essen im Farivalhu wirklich gut geschmeckt hat. Die Auswahl war für uns überraschend groß - natürlich nicht so wie in der Türkei, aber wie gesagt, größer wie erwartet. Zudem gab es zwar immer Fisch, aber auch immer Fleisch, viel Gemüse, Nudeln, leckere Nachspeisen, viiiiel Obst. Und der Geschmack - tip top! Und dabei muss man wissen, dass Essen für uns sehr wichtig ist und wir totale Genießer sind. Okay, vielleicht hätten wir uns bei Select AI dann gar nicht mehr eingekriegt, aber wir waren schon so superzufrieden. Natürlich wiederholt sich nach ich glaube 7/8 Tagen das Motto des Abends wieder, aber das war für uns kein Problem. Unglaublich tollen rohen Fisch gab es beim Motto Far East. Tipp: Das Motto wenn möglich zwei Mal genießen, in verschiedenen Hauptrestaurants. Wie das geht? Man kann sich in einem der anderen zwei Hauptrestaurants anmelden, die Themen sind in den Lokalen an den Tagen unterschiedlich. Wir haben das einmal gemacht, wir waren im Haruge beim Motto Mexikanisch. Unserer Meinung nach war das Essen nicht so gut wie bei uns, aber vor allem war uns das Lokal viiiiiiiiiiiel zu groß. Ob wir uns dort so wohlgefühlt hätten? Wir waren auf jeden Fall einmal mehr froh, die Beach Deluxe Villa samt Farivalhu zu haben :-)
Wir können nur von seehr freundlichen Leuten berichten. Egal ob unser Kellner Ilhan, aber auch seine Kollegen. Ob die Jungs und Mädels beim Espresso/Cocktail in der Laguna Bar, der Roomboy, der Gärtner vor unserer Villa, der "Taxi-Fahrer" ... sehr nett, sehr freundlich und zuvorkommend, immer mit einem Lächeln im Gesicht. Auch wurde gemacht, was möglich war. Beispielsweise haben wir gefragt, ob wir die Sunset Cruise umbuchen können - ja, war möglich. Dann haben wir spontan unseren Urlaub verlängert :-) ... und mussten Vouchers ausdrucken, kein Problem. Den Tisch für unser Candle Light Dinner konnten wir aussuchen, noch dazu war der Tisch von Ilhan liebevoll gedeckt und geschmückt.
Wir sind via Dubai nach Male geflogen (samt Zwischenstopp - wir empfehlen ihn am Hinweg einzulegen!!), dann mit dem Wasserflugzeug weiter nach Kuramathi. War ein tolles Erlebnis! Die Wartezeit in der Lounge (ganz okay, nix besonders) war eher lang, vor allem im Verhältnis zur Flugzeit :-) ... aber das Warten hat sich gelohnt! Übrigens Achtung w/Gewicht des Handgepäcks. Und für das Hotel: Die Frage ist, ob Einheimische an den Fensterplätzen sitzen müssen und dann eh nur schlafen/rasten!?
Wir waren in keinem der beiden Pools, dafür jeden Tag einige Male beim Schnorcheln - wir waren quasi süchtig! Jedes Mal gab es Neues zu entdecken: Riffhaie, Schildkröten, einen Napoleon, Muränen, Doktorfische, Drückerfische, ... unglaublich! Wir waren ganz zu Beginn unseres Urlaubs bei der Einführung betreffend schnorcheln - mehr zufällig wie geplant. Im Nachhinein war das sehr wertvoll. Warum? Die Meeresbiologin (mit etwas schräger Art!?) gab wertvolle Tipps zu den Gezeiten, zu den besten Schnorchelplätzen etc. Unser Favorit war bei Kanal 6 einzusteigen und bis zu Kanal 4 zu schnorcheln. Wunderbar!!!! Es ist zwar anfangs vielleicht eine Überwindung zwischen den Wasservillen rauszuschwimmen/schnorcheln, vor allem bei Wellen, aber es zahlt sich aus. Von 4 auf 3 hat sich nicht wirklich ausgezahlt. Weiter haben wir es leider nie gemacht! Würde beim nächsten Mal von 6 auf 1 schnorcheln :-) ... weil auch 1-2 war superschön!! Spa haben wir nicht probiert. Ausflüge haben wir nicht gemacht, weil wir so schon zu tun hatten mit unseren Schnorchelgängen. Abends waren wir in den Bars, meist in der Laguna Bar, manchmal auch in der Dhoni Bar ... ganz unten hat es uns nicht so gut gefallen. Aber auch vor der Villa am Meer war es herrlich!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | SandBer |