Wir waren im März im Anschluss an unsere Sri Lanka Rundreise (sehr zu empfehlen) noch eine Woche zum Ausspannen und Schnorcheln auf Kuramathi. Die Insel ist wirklich ein Traum und lässt fast keine Wünsche offen. Man ist jederzeit auf Kuramathi per Handy erreichbar (aber wer will schon im Urlaub erreichbar sein). Wer Erholung sucht ist hier bestens aufgehoben. Partyhungrige sollten lieber zum "Ballermann " reisen da diesbezüglich auf Kuramathi tote Hose herscht. Wer viel schnorcheln will sollte einen Bungalow auf der Riffseite buchen. Hier kann man auch bei Ebbe an den gekennzeichneten Kanälen problemlos rausschwimmen. Ein Muss: zum Sonnenuntergang auf die Sandbank, die abendliche Rochenfütterung
Wir hatten Bungalow 344. Das Zimmer war sehr ansprechend. Ausgestattet mit Minibar, Kaffemaschiene, Safe, Telefon, Klimaanlage und Deckenventilator. Sehr großes Badezimmer mit Badewanne und Freiluftdusche. Die Terasse mit Liegen kleinem Tisch und Stühlen bestückt. Super schöner und sauberer Strand.
Wir hatten AI-Basic, kann man nur empfehlen. Man bekam einen Tisch, den man während des Aufenthalts behielt, zugewiesen. Frühstück - sehr reichhaltig. Das Mittag- und Abendessen gab es als Buffet und war sehr abwechslungsreich.Hier findet jeder was nach seinem Geschmack. Sehr schöner Restaurant- und Barbereich mit immer freundlichem Personal. Ein Genuss der Abendliche Cocktail mit Blick auf Meer in der Laguna Bar. Die Getränkekarte hier war sehr umfangreich, wer Mixgetränke mag kommt hier voll auf seine Kosten.
Man hat sofort bei der Ankunft das Gefühl, hier ist man Willkommen. Persöhnliche Begrüßung, reichen von Erfrischungstücher, ein Willkommen-Drink ... perfekt. Das einchecken verlief problemlos und unsern Bungalow hatten wir sehr schnell bezogen. Zimmereinigung alles Top, täglich frische Hand- und Badetücher (wenn gewünscht) , Minnibar immer gefüllt, Strandbereich wurde täglich gereinigt ... Urlauberherz was willst du mehr! Meine eingehenden Geburtstagsmails aus Deutschland habe ich alle erhalten. Hier mein besonderer Dank an Edwin von der Rezeption.
Die Insel ist zwar eine der "Größeren" aber das merkt man kaum. Machmal hat man wirklich das Gefühl man ist dort alleine. Die Insel ist sehr sauber und gepflegt, was durch den üppigen Pflanzenbewuchs sicherlich nicht selbstverständlich ist.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Hans-Jürgen & Irene |