Es war ein super schöner Urlaub genau wie erwartet. Traumhafte Insel, super Wasser, schöne Fischer und leckeres Essen. Wir wurden nicht enttäuscht, aber auch nicht allzu oft krass beeindruckt und ebenso wenig oft enttäuscht. Die Aussicht an der Laguna Bar bzw. aus unserem Zimmer aus heraus war spitze. Daran konnten wir uns nicht satt sehen. Man war in einer "anderen Welt" Man kann alle Angebote und Karten der Restaurants und Bars per "App" abrufen. Was auch nötig ist bei all dem Angebot. Ich hatte nur 1 Paar Schuhe und 1 Schlappen mit. Reicht vollkommen :) Abends war es ausreichend warm, sodass man auch keine "Jäckchen" braucht. Wasserschuhe kann man mitnehmen, aber muss jetzt auch nicht unbedingt sein. ;-) Die Sonne ist echt krass.. Als Hauttyp Joghurt musste ich echt richtig heftig aufpassen, trotz ständiger 50er Creme und Schattensuche. An-Abreise. Das Boot fährt 90 Minuten und es wird schon sehr holprig. eher nichts für schwach Mägen. Auf dem Rückflug hatten wir das Flugzeug. in 15 Minuten waren wir in Male. Echt ein tolles Erlebnis, kostete aber auch rund 250 Dollar für 2 Personen. Tipp: Wenn ihr das Wasserflugzeug auf dem Hinflug bucht, muss euer Flieger vor 15:30 landen, sondern bekommt ihr trotzdem das Boot! So war das nämlich bei uns. TUI bucht euch das einfach auf, auch wenn ihr erst um 16:00 landen solltet... Haben wir zum Glück aus Kulanz erstattet bekommen.
Wir hatten ein Beachvilla bzw. einen Bungalow direkt im Nord-Osten neben dem Haruge-Buffetrestaurant. Die Lage am Stand war traumhaft und es war auch quasi ein Privatstrand, weil da kaum Leute lang gegangen sind. Die Ecke ist ein bisschen "versteckt". Klima funktioniert top. Außendusche ist echt ein Genuss. Bett ist Ok, nichts dolles. Die Zimmerreinigung hat verhältnismäßig manchmal echt lang gedauert. Eigentlich ja egal wenn man weg ist, aber wir mussten oftmals genau zu der Zeit ins Zimmer. (man schleppt ja nicht dauerhaft die ganze Schorchelmontur mit :D). Und für diese lange Zeit war es dann ok gereinigt. Handtücher werden immer gewechselt und Strandhandtücher kriegt man jeden Tag neu. Ist auch gut so, da die nassen je nach Wetter manchmal echt ewig zum trocknen brauchen (Luftfeuchtigkeit)
Buffetrestaurants (Haruge, Malafaay, Farilvhu): Auswahl echt gut und geschmacklich wirklich sehr schmackhaft. Die Restaurants immer die identischen Speisen an (also am 22.11 gab es mittags im Haruge das gleiche wie im Malafaay und dem Farilvhu). Die Auswahl ist auf ein europäisches, indisches Publikum abgestimmt, was Sinn macht. Ein Großteil der Urlauber sind Deutsche, Briten, Inder und Russen. Insbesondere Fischgerichte sind sehr lecker. Klar ist hier aber auch. Wer einen Kaffee von seinem heißgeliebten Barista um die Ecke hier wiederfinden will, wird enttäuscht. Gleiches gilt für anderen "Spezialitäten" wie Pizza, Porridge und Co. Es wird was aus jeder Ecke angeboten aber nicht alles davon ist spitzenmäßig. Das war für uns auch absolut ok. Es gab immer sehr schöne Optionen wie morgens, frische Spiegel und Rühreier live zubereitet oder Mittags/Abends frische Fischsteaks und tolle Beilagen und Saucen. Was allerdings wirklich immer on Point war, sind die Nachspeisen. Glatte 1 hier. à la carte Restaurants. Im All In Paket könnt in in den Buffetrestrauts essen und allen Bars trinken. Die à la carte Restaurants sowie Teile aus dem Island Coffee Shop sind Aufpreispflichtig. Wir haben vor Ort für 4 Tage "select all inclusive" gebucht, was sich preislich absolut auszahlt. Pro Tag kostet das für 2 Personen 130 Dollar extra. Ein Abend im à la carte kostet so 200 Dollar mit Wein und ein Mittagessen im à la carte (geht nur im "Palm" oder im "Island Coffee Shop") so 100 Dollar. Schlussendlich haben wir 520 Dollar gezahlt für Speisen und Getränke im "Wert" von 1000 Dollar bekommen. Gut aber kommen wir zum Inhalt :D Die Auswahl an à la cartes ist echt groß. Zu groß finden wir... Manchmal ist weniger auch mehr. Island BBQ (ins. gegrillter Fisch und Fleisch): waren wir 2 mal. Absolut geil! unser Favorit The Reef (frisch gefangener Fisch aus der Auslage): Waren wir 1 mal. Sehr sehr lecker. Inguru (Sushi und Co.): War auch sehr lecker Palm (Mittag+ Abends - gemischte Karte): Waren wir nur mittags da. War top! Island Coffee Shop (Mittags bis Abends): Top Eis (Coco Choco trinken!!) und einige Snacks Duniye (hatte zu) Tandor Mahal (indisch) Siam Garden (Thai) Kobe (jap. "Showcooking inkl. Sushi): Kann man auch zugucken, wenn man im Reef einen Tisch hat. Sieht nett aus, aber naja, wer drauf steht... Insgesamt waren Qualität, Anrichtung, Service in den à la cartes nochmal spürbar besser. Wir haben es zu keiner Sekunde bereut. Natürlich muss sich das Select All In preislich auszahlen, sonst nimmt das ja keiner :D :D Die Preispolitik in den à la cartes ist demnach ohne select all in teilweise einfach unverschämt :D 18 Dollar für ne Minivorspeise oder 50 Dollar für ein Stück Lachs... Naja :D Bars: Die Laguna Bar mit Infinite Pool und die Sand Bar /Fung Bar (das ist eigentlich dieselbe Bar :D) waren unsere Lieblingsorte Abends. Die Karte ist bei allen Bars (außer Champagner Bar und Sky Bar --> aufpreispflichtig) identisch. Cocktails sind gut, aber teilweise eher alkoholisch schwach. Auswahl ist gut. Aber nichts außergewöhnlich. Die Aussicht entschädigt aber für vieles :) Es gibt täglich Live Musik und Dj Musik, mal hier mal dort. Fanden wir so lala. Der Dj hat den Namen eigentlich nicht verdient und in der Laguna Bar wurde wirklich ungelogen täglich mit technischen Problemen an der Anlage gekämpft... Die Live Band ist ganz gut, singt aber immer dasselbe. Also wenn ihr die Einmal gehört habt, reicht das auch.
Ein Großteil der Angestellten dort ist wirklich sehr nett und wir fühlten uns immer gut aufgehoben. In Restaurants waren alle immer sehr flott. Einzig in Bars dauerten die Getränke manchmal doch eher lang. Dennoch zieht sich die Gastfreundschaft nicht immer durch alle Bereiche, was wir bei diesem Preis und generell für die Malediven erwarte. Gut, manchmal kann es sein, dass man die Freundlichkeit unter der Maske nicht so gut erkennen kann, aber es gab wirklich einige Angestellte, die einfach sehr sehr nüchtern reagiert haben, uns kaum angeguckt haben bzw. bei Bestellungen in einer Bar keine Wort sagten. Es gab auch ein paar die eher genervt von der Arbeit wirken, mal "schnaubten" wenn man Nebentisch im à la carte Restaurant Kommunikationsprobleme auftauchen. (Es sprechen i.d.R. alle sehr gut Englisch, aber die Angestellten reden manchmal doch sehr sehr leise :)) Alles in allem nicht tragisch. Es gab auf der Gegenseite viele viele tolle Angestellte. In jedem Bereich. "Beziehungen" zu Angestellten baut man hier auch eher weniger auf. Gut, das wollen auch viele nicht unbedingt aber sei einfach mal gesagt.Trotzdem. Bei dem Standard kenne ich auch andere Hotels, da ist der Service noch mehr on Point.
Dies Insel ist sehr natürlich aber dennoch größtenteils sauber gehalten. Es ist auf keinen Fall eine "klinisch saubere" Insel, sondern ihr schon desöfteren Blätter etc. am Strand liegen und auch auf den Wegen liegen immer mal wieder Naturüberbleibsel. Immer wieder kehren die Angestellten große Massen an abgefallen Blättern zusammen, sodass es nicht zu wühlig wird. Die Insel hat einen schönen Aufbau mit Wechsel von Natur/Bebauung und bietet sowohl direkt am Stand als auch mittig einige schöne Flecken. Die Sandbank ganz im Westen ist natürlich traumhaft. Die Insel ist verhältnismäßig groß. Von einem zum anderen Ende ca 25 Minuten zu Fuß. Es fahren quasi durchgehend Buggys über die Insel im hop on hop off Verfahren. Das ist super.An der Nordseite = Lagunenseite ist der schönere Badestrand. Ihr habt Palmen für den Schatten einen mittelkräftigen Wind und der Einstieg ins Wasser ist dort Korallen-und-steinfrei. An der Südseite = Riffseite kann dann wiederum besser schorcheln. Baden geht auch aber irgendwann kommen die Steine und Korallen. Die Insel hat auch ein Hausriff im Osten wo man wirklich sehr leicht viele schöne Fische, Riffhaie und manchmal Schildkröten sieht. Die Korallen sehen aber bei weitem nicht mehr so schön aus... Leider fast alles abgestorben und halt grau. Wer hier bunte Farben erwartet wird enttäuscht. Auch bei den Exkursionen (wir hatten das Schildkröten-Schnorcheln gemacht) sieht man eine schöne Tierwelt aber keine schöne Korallenwelt. Da ist es in Ägypten definitv "bunter" unter Wasser.
Es gibt viele Schnorchel, Tauch und Wassersportangebote. Wir sind selbst zu einem Schnochelausflug gefahren. haben einige Schildkröten gesehen, was soll war. Aber auch Ausflüge zu Mantas werden angeboten. Richtig gut. Am Pool ist es Mittags ruhig (was auch gut war :)), also mit bisschen Musik. Am Strand ebenso. Das Gym ist echt gut ausgestattet. Man kann auch noch Tennis spielen. Das Schnorchelequipment bekommt man im All In Tarif kostenfrei mit ausgeliehen, alles andere an Ausflügen etc. ist aufpreispflichtig.. zum Beispiel ein Stand Up Paddleboard ausleihen. Und da sind die Preis doch schon recht hoch, wie wir finden. Zu Beginn der Reise wurde für uns eine Sunset Cruise gebucht (kostenfrei). Die war der absolute hammer. Ein Traum Sonnenuntergang inkl. Delfinsichtung. Das lohnt sich absolut!
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Marcel |