Kurz gesagt: die Hotelanlage ist einfach toll ! Die Gäste sind zu ca. 2/3 Engländer, der Rest splittet sich in eine Gruppe Deutsche, Österreicher und einen kunterbunten Europamix. Der Service war in jedem Bereich ( Restaurant, Bar , Bungi etc.) sehr zuvorkommend und freundlich. Empfehlenswert ist All inclusive. Handykosten nach D sind immens (14 €/1min),also lieber das www nutzen. Die Insel verfügt über ein Medical Center mit 2 deutschspr. Ärzten. Ein kleines Trinkgeld verbessert den ohnehin guten Service ! Wir empfehlen eine Sonnencreme mit sehr hohem Lichtschutzfaktor (30++ bei dunklem Hauttyp, ansonsten höher) , sowie ein T-Shirt zum Schnorcheln
Wir hatten Strandbungi Nr. 354 und der liegt als drittletzter Bungi vor der Sandbank perfekt. Keine Störung vom Haupthaus oder der Bar. Die Wasserbungis machen außen vor allem von der Wasserseite einen leicht lädierten Eindruck. Der Strandbungi verfügt über eine schöne Ausstattung. Wechsel von Handtüchern 2x täglich, die Bettwäsche wurde täglich gewechselt.
Wir hatten All inclusive gebucht, was bei den Getränke und Essenspreisen wirklich ratsam ist. Das Essen im Hauptrestaurant war von Frühstück bis Abendessen immer superlecker; in unserem Urlaub gab es zudem niemals bei dem Abendessen eine Wiederholung. Wer bei der Auswahl an Essen nix findet, dem kann man wirklich nicht mehr helfen.
Das Personal angefangen beim Kellner über den Roomboy bis an die Rezeption war super freundlich und immer sehr hilfsbereit. Wir hatten Probleme mit unserem Adapterstecker, reklamierten dies an der Rezeption und binnen eines halben Tages war alles ok. Man bekommt einen festen Tischkellner zugeteilt. Zu unserem kann man nur sagen: Besser geht´s nicht. Servicesprache ist Englisch.
Wir hatten Bootstransfer gebucht. Bei der Anreise mit dem normalen Motorboot dauerte die Überfahrt 1 1/2 h, die Rückfahrt nach Male mit dem Schnellboot nur 45min. Flugtransfer lohnt sich aber bestimmt wegen der tollen Aussicht.
Ein Besuch im Spa lfür eine Massage lohnt sich auf jeden Fall. Der Pool machte einen sauberen Eindruck. Genutzt haben wir ihn nicht. Wer braucht schon einen Pool auf den Malediven ?? Ansonsten besteht ein umfangreiches Wassersportangebot, Tennis und natürlich Schnorcheln und Tauchen. Der Schnorchelausflug mit dem Meeresbiologen zu den Nachbarinsel Rhadoo und Kanohoolu lohnt sich auf jeden Fall.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Juergen Wilhelm |