- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Traumurlaub im Paradies Vorweg möchte ich erst einmal sagen, dass jede Kritik an diesem Urlaub wirklich „Meckern“ auf extrem hohem Niveau ist. Man hat schon fast ein schlechtes Gewissen, wenn man bei so einem traumhaften und ja doch sehr teuren Reiseziel noch etwas auszusetzen hat, aber da diese Plattform hier dazu dient, dass man sich im Vorfeld anhand der Meinungen anderer Urlauber ein Bild machen kann, ist es ja auch wichtig, seinen eigenen Eindruck - auch wenn gegebenenfalls mal negativ - mitzuteilen. Nach einer langen Reise war die Ankunft wirklich überwältigend. Schon die ersten Blicke aus dem Flugzeug ließen erahnen, dass dort unten das Paradies wartet. Wie Perle an Perle reihten sich die einzelnen Atolle in strahlendem Türkis aneinander… dementsprechend feuchte Augen gab es bei der Ankunft im Kuramathi Island Resort. Wir wurden sehr freundlich empfangen und die deutsche Gästebetreuerin Carmen gab uns kurz und schmerzlos erste Einweisungen und die Zimmerschlüssel. Wir hatten eine Beach Villa gemietet und bekamen die Nummer 29. Die Villa war ok, Ausstattung standard, Außendusche, bequemes Bett und ganz in Strandnähe. Jedoch muss ich dazu sagen, dass mich leider während des gesamten Aufenthalts in dieser Villa ein leichter Uringeruch aus dem Badezimmer plagte – ich weiß, dass man das Abwassersystem hier wahrscheinlich nicht annähernd mit dem in Deutschland vergleichen kann. Jedoch war nach dem ersten Rundgang auf der Insel dies ein Mitgrund, über ein Room-Upgrade nachzudenken - hierzu später mehr. Der Strand bei der Beach Villa war oft aufgrund der Flut sehr schmal und gut besucht, somit waren wir in dieser Zeit des Urlaubs an dem Strandabschnitt bei dem ECO-Center, denn dort war auch gleich einer der Schnorchelkanäle für die reizvollen Abstecher in die bezaubernde und atemberaubende Unterwasserwelt. Hier könnte man auch von einem Steg direkt ins Wasser steigen und los schnorcheln, perfekt also für Anfänger. Als wir jedoch bei unserem bereits oben erwähnten, ersten Inselrundgang die Deluxe-Beach-Villas mit quasi eigener Lagune entdeckten, wollten wir unbedingt umziehen :-) Um jedoch den preislichen Rahmen nicht völlig zu sprengen beschlossen wir, ein Upgrade nur für die letzen vier Nächte zu buchen. Das Upgrade von der Beach Villa zur nächst höheren Kategorie Beach Deluxe Villa kostete ca. 45 $ pro Nacht pro Person. Aber ich kann nur sagen – DAS HAT SICH GELOHNT! In der Beach Deluxe Villa Nr. 340 war wirklich ALLES perfekt. Tolles, helles Haus, frisch renoviertes Bad (hier roch übrigens alles frisch :-)), eigene Terrasse und nur wirklich wenige Schritte und man stand im Wasser. Unserer Meinung nach hatten die Beach Deluxe Villen eigentlich die beste Lage. Die höheren Villenkategorien lagen oft an steinigen oder nicht so schönen Strandabschnitten. Der Ausblick, den man von hier auf die bezaubernde Sandbank und den Sonnenuntergang hatte, war atemberaubend. Also von der Lage unserer Meinung nach die Besten Villen auf der ganzen Insel. Zu unserem Lieblings-Schnorchelkanal konnten wir von hier trotzdem noch bequem mit dem inseleigenen Bus fahren :-) Für Schwimmer ist die Lagune an den Beach Deluxe Villen jedoch nichts, da hier bei Ebbe kaum Wasser ist. Hat uns persönlich überhaupt nicht gestört. So konnte man die kleinen Baby-Haie beim Spielen beobachten. Also wir würden beim nächsten Mal den Aufpreis für diese Villen-Kategorie in Kauf nehmen. Es gibt nichts Entspannteres, als morgens auf der eigenen Terrasse zu liegen und bei Bedarf in 5 Sekunden im Wasser zu sein. Nun zum Essen: Wir bekamen im ersten Haus aufgrund der Lage das Buffetrestaurant „Haruge“ zugewiesen. Dort fühlten wir uns so wohl, dass wir auch nach dem Villen-Wechsel zum Dinner dort hin fuhren. Unser Kellner Ashraf war super nett und wir hatten viel Spaß zusammen. Das Essen war ok – jedoch meiner Meinung nach nicht überragend. Dies war der Teil unserer Erfahrungen, die man bisher noch nicht in den Bewertungen lesen konnte. Alles Weitere rund um das Resort ist ja schon vielfach beschrieben – Wahnsinns Riff, traumhafte Landschaft, schönes Wasser etc. pp. – das sind halt die Malediven. Die Malediven sind meiner Meinung nach einfach nicht zu toppen, bezüglich des Kuramathi Island Resorts kommt es einfach drauf an, was man mag. Es war toll, aber ich denke, es gibt auch noch bessere Hotels. Unser Fazit: Kuramathi vermittelt als größte Insel der Malediven nicht unbedingt das typische Malediven-Flair, von daher würden wir beim nächsten Mal wahrscheinlich eine kleinere Insel wählen. Ansonsten sind die Malediven für Strand-Liebhaber wahrscheinlich das Tollste, was es auf unserer Erde zu sehen gibt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut