Thorsten (46-50)
Traumhotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir, 48/46, Tochter 13, sind nach 2010 das zweite Mal auf Kuramathi gewesen. Warum? Traumstrand, Trauminsel, tolle Wassersportmöglichkeiten, ungezwungene und doch kultivierte Atmosphäre, gutes Essen, tolles, kompetentes Personal. So war es auch diesmal. In diesem Urlaub hatten wir zwei größere Probleme. Unsere Tochter ist im Spa Bereich ausgerutscht und hat sich den Fuß geprellt. Nach dem Arztbesuch (Danke an die beiden deutschen Ärzte!) war nicht klar, ob etwas gebrochen ist. Das X-Ray auf Kuramathi hat leider nicht funktioniert, so dass wir in das Hospital auf der Nachbarinsel fahren mussten. Alle, sowohl Hotelcrew, als auch Ärzte haben sofort die Bootsfahrt, als auch den kurzen Transfer vom Steg ins Hospital organisiert, Franziska (Danke!!!) von der Hotelcrew ist auch mit einem einheimischen Mitarbeiter mitgekommen, um uns zu unterstützen. Nachdem klar war, dass es in der Tat nur eine starke Prellung ist, haben wir immer wieder die freundliche, äußerst aufmerksame Art und Weise genießen dürfen, alle haben sich bemüht, unserer Tochter und auch uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Aus dem Spa Bereich hat unsere Tochter eine kleine Aufmerksamkeit bekommen. Unser Kellner (Ibrahim - Danke für alles) als auch die Köche am Buffet haben alles dafür getan, dass wir uns auch beim Essen wohlfühlen. Das Essen an sich, ja, es ist auch mal was dabei, was uns nicht zugesagt hat. Es ist aber immer was dabei, was man essen kann. Es ist auch immer frisch und es ist ausreichend und qualitätsmäßig absolut in Ordnung. Und bei AI bekommt man 4 mal am Tag was zu essen, also ich glaube, hier muss keiner, mit normalen Erwartungen an ein Buffet, hungern. Es gibt sogar eine Veggie Ecke am Buffet. Die Themen Restaurants sind sehr gut, zur Not kann man immer noch dahin gehen. Es gab allerdings auch zwei Punkte, die nicht so gut gewesen sind. 1. Ratten auf der Insel. Sie sind überall. Wir haben das sowohl dem Hotelpersonal, als auch dem TUI Personal, gesagt als auch gezeigt. Es ist sicherlich schwierig, Ratten von Menschen komplett fernzuhalten, aber wir glauben, da muss ganz dringend was passieren. 2. Unser Bungalow (#60) war wohl ziemlich nahe an der Kanalisation. Die Gerüche waren sehr unangenehm. Wir haben von TUI sofort einen neuen Bungalow bekommen. Auch hier Danke an die Gästebetreuer Eva und Michelle, alles ist immer zu unserer Zufriedenheit gelöst worden. Ansonsten ist alles sauber und gepflegt, die freundlichen Gärtner sind immer damit beschäftigt alles sauber zu halten. Die Bungalows sind in einem guten Zustand und es wird auch ständig repariert und ausgebessert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Thorsten