Alfred (41-45)
Alleinreisend • Mai 2007 • 2 Wochen • StrandTraumhafter Urlaub unter Palmen

Das Cottage und Spa ist ein sehr sauberes und angenehmes Hotel, welches mit seinen Bungalows liebevoll in die Natur der insel integriert wurde. Die Gäste sind bunt gemischt aus fast aller Welt. Das Durchschnittsalter der Gäste würde ich auf etwa 30-35 Jahre schätzen. Die Handyerreichbarkeit ist allzeit gewährleistet (aber wer braucht das im Urlaub???) Das Preis / Leistungsverhältnis ist angemessen. Allerding 4, 40 Dollar (incl. Bedienungspauschale) für eine 1, 5Liter-Flasche Mineralwasser ist ein bisschen hoch. Ich war zu beginn der Regenzeit auf der Insel und da kann es schon mal ein-zwei Tage regnen (bei mir wars nur einer :-))) und bei 29 Grad Wassertemperatur bin ich dann zum Schwimmen gegangen) Als letztes, allen etwas mehr Luxus bedürftigen Frauen erklärt, auf den Malediven haben die allerwenigsten Hotels Liegestühle auf denen man sich flach hinlegen kann, bei Bedarf nach Malle fahren oder den Sandstrand benutzen, sorry!

• Gut
  • Die Beachbungalows befinden sich auf der der Lagune zugewandten Seite. Die größe und Ausstattung der Zimmer sind gut, eine Klimaanlage befindet sich in jedem Bungalow, auch ein Deckenventilator ist an der Schlafzimmerdecke angebracht (dieser ist allerdings etwas laut und ich hab ihn lieber ausgelassen) Ein kleines Manko ist der im Nachttisch eingebaute ?Radio? leider nur ein Programm und die Lautstärkeregelung (zweistufig) ist gewöhnungsbedürftig. Die überdachte und von außen nicht einsehbare Außendusche (man kann auch in der Badewanne duschen) ist eine super Idee!!! Auf der Insel befindet sich eine Generatorstation für die Stromversorgung welche nicht ganz leise ist, aber glücklicherweise ist diese von den Bungalows des Cottage und Spa weit genug entfernt, so dass das Geräusch nur Nachts leise wahrgenommen werden kann. Das Zimmer wird morgens und abends gereinigt und bei Bedarf (auf den Boden werfen) werden die Handtücher getauscht.

• Gut
  • Wie bereits beschrieben können alle Restaurants und Bars der beiden anderen Hotels mitbenutzt werden. Außer dem Hotelrestaurant befinden sich in nächster Nähe, ein Thai-Restaurant (empfehlenswert) , der Laguna-Grill, und die gut sortierte Hotelbar. Die Speisen im Restaurant werden abwechselnd in Buffet- und Menue-form angeboten. (Mir persönlich hat´s an den Buffetabenden besser gefallen) Die Speisen sind ausgewogen, meißt Landestypisch, aber auch Mediterane Abende werden angeboten. Da ich gerne die Landesübliche Kost ausprobiere war ich sehr froh, dass es nicht jeden Tag Schnitzel mit Pommes gab!!! Der einem zugeteilte Tischkelner war immer sehr freundlich und zuvorkommend und natürlich für den einen oder anderen Dollar trinkgeld dankbar.

• Gut
  • Alle Bediensteten des Hotelkomplexes sind euserst freundlich und zuvorkommend, nur die Gepäckträger machen immer einen etwas mürrischen Eindruck, welcher sich aber durch 1-2Dollar Trinkgeld pro Koffer verbessern lässt. Die Umgangssprache der Angestellten mit den Gästen ist Englisch, welches diese sehr gut beherschen. Da die Gästeklientel international ist, kann sicherlich nicht erwartet werden, dass man auf Deutsch begrüßt wird (aber einige der Kellner, Bardamen bemühen sich auch dies zuerlernen!!!) Auf der insel befindet sich ein Ärztezentrum, sowie eine Dekokammer für Taucher (welche hoffentlich nur sehr sehr selten gebraucht wird) Um die langen Wege (die Insel ist 1, 5Km lang) zu bewältigen steht ein Shuttlebus zur Verfügung, der bei Bedarf von der Rezeption aus angefordert werden kann.

• Der Flugtransfer dauert etwa 15-20Minuten und ist eines der absoluten Highlights!!! Die Bungalows (ich bewohnte einen Beachbungalow) sind in ca. 15m Entfernung vom Sandstrand der Lagune, schön in die Natur der Insel miteinbezogen. Die Wasserbongalows stehen auf Stelzen auf der, dem Meer zugewandten Seite der Insel. Alle Restaurants und Wellnesangebote der beiden anderen Hotels auf der Insel können mitbenutzt werden. Von der Insel aus werden regelmäßig Ausflüge (Inselhopping) zu benachbarten Inseln sowie der Einheimischen-Insel Rasdo angeboten

Das Sportprogramm (ich bin leidenschaftlicher Taucher) ist auf Kuramathi für mich suuuper gewesen! Die Crew der Tauchbasis Rasdhoodivers ist absolut spitze und sehr professionell. Leider hat das Coral-bleaching einiges unter Wasser zerstöhrt, aber es gibt immer noch sehr schöne Riffe welche in gutem Zustand sind und sich wieder langsam erholen. Der Fischreichtum von riesen Schwärmen von jungfischen bis zum Mannsgroßen Napoleon ist einfach Spitze! Ansonsten kann man auf der Insel Tennis spielen, Windsurfen, Bananaboot reiten, Wasserski fahren und sogar ein Fitnessraum steht sogar zur Verfügung.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder