Wir haben unsere Flitterwochen dort verbracht und es war einfach traumhaft. Kuramathi ist eine der größten Inseln auf den Malediven mit ca. 600 Gästen (ausgebucht) und 700 Mitarbeitern. Dadurch das sich alles gut verteilt auf der Insel merkt man das überhaupt nicht. Wir waren zwei Wochen im Juni eigentlich Regenzeit es hat einmal abends und in der Nacht geregnet das wars. Das einzigste was wir etwas blöd fanden war bei der Rückreise unser Flug ging um 23 Uhr wurden um 16:30 abgeholt um mit dem Wasserflugzeug zum Flughafen zu fliegen weil es später zu dunkel wird um zu fliegen das kann man ja noch verstehen aber dann standen wir um 17 Uhr am Flughafen und hatten noch 6 Std. Zeit und an einem Flughafen in Male gibt es nicht so viele Möglichkeiten. Wäre schön gewesen wenn man nocheinmal in die Kuramathi Lounge untergebracht worden wäre was bei der Anreise bevor es mit dem Wasserflugzeug weiter ging sehr angenehm war. Das war aber das einzigste negative der Urlaub war einfach traumhaft und für Paare zu empfehlen sehr romantisch ;-)
Wir hatten einen Wasser Bungalow mit Jakuzzi ein Traum. Mit einer großen Terasse mit Blick aufs Meer mit zwei Sonnenliegen und Sonnenschirm. Es gab eine Nespresso Maschine, Minibar die jeden Tag aufgefüllt wird, einen Safe, TV, Ventilator, Klimaanlage, LG Anlage mit Iphone Docking Station. Das Bad hatte ein längliches Fenster mit Blick aufs Meer und wenn man in der Dusche war konnte man direkt aufs Meer schauen. Wahnsinns Ausblick
Es gibt drei Hauptrestaurants die werden einem je nach Bungalow zugeteilt. Haben morgens und abends im Hauptrestaurant gegessen war sehr lecker und viel Auswahl. Mittags haben wir entweder in der Palm Pizzeria gegessen leckerer Pizza und Salate gab es dort oder im Island Barbecue dort gab es Burger mit Pommes und Salate auch sehr lecker. Tipp: Wer gerne Wein trinkt wir haben jeden Abend eine Flasche bestellt war inklusive ;-)
Das Personal war sehr freundlich und nicht aufdringlich. Englisch sprechen sie alle, nur manchmal sehr leise und schüchtern. Unser Zimmer wurde 2x gereinigt was wir super fanden durch den Sand. Es war eine deutschsprachige Ärztin vor Ort bei der wir auch einmal waren wegen einer Kleinigkeit war super. Beschwerden gab es keine hatten nur darum gebeten eine andere Matratze zu bekommen das wurde innerhalb einer halben Std. erledigt.
Der Flughafen ist ca. 60 Km entfernt, sind mit dem Wasserflugzeug geflogen dauert ca. 20 min kann ich nur empfehlen da man eine traumhafte Aussicht auf die kleinen Inseln hat. Wir hatten zwei Ausflüge inklusive einmal den Besuch der Nachbarinsel der Einheimischen mit Souvenier Läden was sehr interesannt war und den Sunset Cruise eine Bootsfahrt beim Sonnenuntergang mit einem Glas Sekt sehr romantisch.
WLAN gab es auf der gesamten Insel 1Std. für 4$ die Std. konnte man aber auf 5Tage verteilen. Das Fitnesstudio war super neue Geräte und viele verschiedene Möglichkeiten zum trainieren. Es gab zwei Pools einer direkt am Meer sehr schön angelegt und einer in der Mitte der Insel. Es gab genügend Liegen am Strand und an den Pools. Das schöne war auch das man manchmal alleine am Strand war weil sich alles gut verteilt auf der Insel.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Sandra |