Steve (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Flitterwochen!

Wir haben unsere Flitterwochen dort verbacht und es war einfach alles traumhaft! Gebucht hatten wir eine Deluxe Water Villa mit All-in select. Die Villa war sehr ansprechend und modern eingerichtet und man konnte direkt ins Wasser springen. Großer Vorteil ist hierbei, dass die Schorchelwege auf der anderen Seite der Insel liegen und somit nur sehr wenige Schwimmer vorbeikommen. Das All-in select Paket kann man wirklich nur jedem empfehlen! Wir haben an jedem Abend mindestens 150 Dollar Rechnungen gehabt, da die Preise wirklich hoch sind. Aber das Essen in den Themenrestaurants war wirklich sehr gut. Absolut hervorzuheben sind Kobe (Show-Cooking), Reef und Island Barbeque (aber das sind natürlich nur unsere persönlichen Favoriten gewesen). Wir haben das Paket außerdem dazu genutzt, um unser Mittagessen nicht im Hauptrestaurant einzunehmen. Erstens waren wir dann zeitlich flexibler und das dort angebotene Essen war auch sehr gut. Die Insel ist wirklich traumhaft und die größere Anzahl an Gästen relativiert sich durch die Inselgröße. Wir haben nie das Gefühl gehabt, dass es irgendwo an einem Strandabschnitt oder in einem Restaurant überfüllt war (Auslastung > 85% während unserem Zeitraum). Die Leute sind super freundlich (bis auf 2-3 Außnahmen, aber diese haben dann auch kein Trinkgeld erhalten). Wir hatten einige 1- bzw. 5-Dollar-Noten dabei, um den sehr guten Service zu honorieren. Jedem kann man nur den Transport mit dem Wasserflugzeug anraten. Erstens sind die Fotos vom Überflug phänomenal und zweitens ist der zeitliche Vorteil hervorzuheben (ca. 20 min Flugzeit). Am Abreisetag ging unser Flieger um 23 Uhr von Male aus. Laut der Reiseführerin hätte das Schiff für den Rücktransport um 6 Uhr frühs (!) abgelegt... Wir hatten am Abreisetag erst um 12 Uhr Check-out und um 16.15 Uhr flog das Wasserflugzeug von Kuramathi aus nach Male. Kleiner Tipp am Rande - wir haben durch das All-in select noch bis 12 Uhr kostenfrei ein Mittagessen (nicht im Hauptrestaurant) eingenommen. Leeli-Lounge am Flughafen: Man konnte für 35 US-Dollar pro Person bei der Tui-Reiseleiterin Tickets kaufen. Wir haben dies nicht gemacht und können deshalb auch die Lounge nicht bewerten. Wir haben am Flughafen zwei Tickets für eine Lounge außerhalb vom Terminal gekauft (37 Dollar pro Person). Somit konnten wir die Zeit vor dem Check-in sinnvoll nutzen. Die Leeli-Lounge liegt im Terminal, d.h. erst nach dem Check-in (ca. 2,5-3 h vor Abflug) und der Sicherheitsschleuse kann man den Service nutzen. Das wäre bei uns grade mal ca. 1 h vor Boarding-Beginn gewesen... Kleiner Negativpunkt, der aber nichts mit dem Hotel oder der Insel zu tun hat - die Reiseleiterin. Problemlösung ist nicht ihr Spezialgebiet... Wir hatten zwei Anliegen und sie hatte eigentlich so gut wie gar keine Lust sich darum zu kümmern bzw. waren ihre Antworten in unseren Augen überhaupt nicht zufriedenstellend. Bei Fragen zu Ausflügen, Essen und Rückreiseinfos gerne an sie wenden, bei Problemen wendet euch besser direkt an die Rezeption oder die Tui-Reiseleitung auf Male. Fazit: Alles war super und die Fotos sind als Erinnerung einfach der Wahnsinn! Zwei Tipps zum Schluss: 1) Kauft euch eine geeignete Unterwasserkamera für das Schnorcheln (wir hatten eine OLYMPUS Tough), die Bilder sind für jedes Fotoalbum einfach das i-Tüpfelchen :-) 2) Versucht 1x zwischen 7-8 Uhr den Strand abzulaufen. Zu dieser Zeit ist kaum jemand dort, d.h. ihr könnt ohne Urlauber mit aufgehender Sonne tolle Bilder der Inseln machen.

• Restaurant & Bars

• Service