- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Traumhaft auch für Familien. Wir hatten unsere Reise vom 15.7. bis 29.07.10 gebucht. Grundlage für unsere Auswahl war zum einen ein Fernsehbericht über die Insel und die dazugehörigen (deutschen) Kinderbetreung und der ständig auf der Insel verfügbare Arzt. Als wir am 15.07.10 auf Male ankamen waren wir vom Fortschritt der Abwicklung / Service am Flughafen überrascht (wir haben die Malediven vor 4 und 5 Jahren bereits besucht). Es hat sich etwas auf der Insel getan, der Transfer zum Wasserflugzeug, die Wartezeit auf die Koffer, die Abwicklung an den Zollschaltern etc. wurde insgesamt wesentlich besser. Nach der Ankunft am Landesteg der Insel sahen wir als erstes die Hauptinsel Rasdhoo und waren etwas erschrocken. Nachdem wir dann aber um Rasdhoo herum mit dem Boot gefahren wurden, sahen wir Kuramathi und waren beruhigt. Alles so wie man es von den Malediven kennt, wunderschöne Strände, Palmen, tiefblaues Wasser usw. Die Angestellten sind alle sehr freundlich und waren sehr bemüht unseren Sohn (3 Jahre) zu unterhalten. Wir hatten einen Beach Bungalow mit Jacuzzi (Nr. 206) Zum Strand waren es ca. 10 m, geschützt durch ein paar Palmen und etwas Gestrüpp hatten wir einen kleinen wunderschönen Strandabschnitt. Etwas ärgerlich war das Verhalten unsere Mitbewohner, die anscheinend Male mit Malle verwechselt hatten. Am Morgen wurden wie auf Malle erst mal die Liegen am Strand reserviert, wenn nötig wurden diese auch einfach von unserem Balkon entfernt. Nach einem Anruf an der Rezeption wurden uns aber direkt neue Stühle gebracht. Das Essen ist teilweise sehr gut gewürzt, vor allem Curry, Knoblauch und Soja wird gerne verwendet. Auf den anderen, von uns besuchten Inseln hatten wir am Buffet mehr Auswahl, vor allem an frischem Fisch, aber trotzdem ist die angebotene Auswahl vollkommend ausreichen. Der Service am Tisch und auch in den Bars ist ganz super. Die Angestellten geben wirklich ihr Bestes und arbeiten sehr sauber. Selbst die Gärtner sind sehr freundlich.Die Angestellten der Tauchschule und die Angestellten des Spa Bereiches sind sehr zurückhaltend, solange man nicht ihre Dienste in Anspruch nimmt und sie bezahlen muss ! Etwas enttäuscht waren wir von der Kinderbetreuung. Die deutschsprachige Betreuerin war im Urlaub, die Betreuerin die noch da war sprach nur Englisch, was wir ihr nicht zum Vorwurf machen. Die Kinder wurden vorm Fernseher geparkt und mit engl. Videos ruhig gehalten, ein spielen auf den Geräten war kaum möglich, da diese in der prallen Sonne stehen. Andere Beschäftigungen der Kinder konnten wir nicht erkennen. Unser Sohn hatte schnell das Schnorcheln erlernt und war kaum noch aus der wunderschönen Lagune heraus zu bekommen Für Familien mit Kleinkindern ist die Lagunenseite der Insel sehr zu empfehlen. Sacht abfallende Sandbank, wenig Korallen und mäßiger Wellengang, wenn nicht gerade ein Sturm aufzieht (hatten wir leider 3 mal in den 14 Tagen). Nach einigen Schnorchelgängen in der Lagune gingen wir dann auch mal ans Hausriff. Es war wunderschön und beeindruckend. Die Korallen haben sich seit El Ninjo vor ca. 7-8 Jahren auch dort wieder gut erholt. Wunderschöne Korallen, große Fischschwärme, Schildkröten und Haie in allen Größen haben wir dort gesehen. Der größte Hai war ein Schwarzspitzen Riffhai von ca. 1,5 m und im ersten Moment sehr beängstigend aber nach Aussage der Angestellen der ansässigen Bio Station völlig ungefährlich. Insgesamt wir für Schnorchler wenig angeboten, die angebotene Schnorchelsafari ist mit 25 Dollar pro Person teuer und bietet nicht wirlich etwas anderes, wie das Hausriff von Kuramathi....und das ist umsonst ! Auf der Insel finden zur Zeit Umbaumaßnahmen an einigen Bungalows statt, was aber nicht störend ist. Die Baustelle ist gut abgesichert und wird bald fertig sein. Was man auf jeden Fall mitnehmen sollte ist ein gutes Mückenspray und evt. eine kleine Taschenlampe. Leider hatten wir in unserem Bungalow keine Geckos im Zimmer, was den bösartigen Mücken sehr entgegen kam. Eine Nachfrage nach einem Mückennetz für unser Bett wurde leider nicht nachgekommen. Der Zimmerjunge sprühte dann zwar mehrfach, es wurde auch besser, aber ab und zu hatten wir dann doch alle wieder einen der stark juckenden, dicken Mückenstich !! Die Wege zu den Bungalows sind teilweise nur schwach ausgeleuchtet, deshalb und wegen dem Treiben der Krabben am Srand würde sich eine Taschenlampe lohnen. In den Bars werden leckere Cocktails mit und ohne Alkohol gemischt. Schon alleine deshalb und wegen der sonst der sehr hohen Preise empfehlen wir den Basic All Inklusive Tarif zu buchen. Essen nach Karte in den vielfältigen Restaurants, Eis und einigie Getränke nicht darin nicht beinhaltet. Alles in allem sind unsere 14 Tage sehr positiv ausgefallen und waren leider viel zu schnell um.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut