Helga (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Top Urlaub auf einer Top Insel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten einen wirklich perfekten Urlaub. Es war unser erster Maledivenurlaub und wir lagen mit der Auswahl der Insel vollkommen richtig. Wir hatten Angst vor einem Inselkoller und hatten uns daher für eine größere Insel entschieden. Die Insel ist 1,8 km lang und an der breitesten Stelle ca. 500 breit. So kann man herrlich laufen gehen, und entdeckt auch immer wieder neue Wege. Man könnte auch sehr gut joggen. Wir hatten eine Deluce Beach Villa with Jacuzzi (Nr. 212), die Villa hatte eine perfekte Lage, mit Blick aufs Meer (Lagunenseite). So wie ich´s mir immer gewünscht hatte. Einzig was zu bemängeln wäre, die Matratze war etwas durchgelegen und das Zimmer fand ich auf den ersten Blick etwas klein und die Möbel leicht abgewohnt. Aber das war alles in geringem Rahmen und nur wenn man sehr kritisch ist. Toll ist die Außendusche, den Jacuzzi haben wir nicht benutzt, der Villentyp wurde nur wegen der Lage ausgesucht. Ein Wort noch zur Verpflegung: Denn das ist nicht immer allen ganz klar vor dem Buchen: Wir hatten Select All Inclusive, das heißt, im Unterschied zum All Inclusive, kann man in allen Spezialitäten Restaurants speisen. Bei All Inclusive bleiben nur die 3 Buffet Restaurants, und uns wären die schon am dritten Tag auf die Nerven gegangen. Sie haben sicher gut gekocht, auch der Service war prima, aber wir lieben es einfach, im Urlaub sehr gut zu essen und vor allem bedient zu werden. Die 6 Bedien-Restaurants waren fast alle auf sehr hohem Niveau, ja fast gourmetmäßig, schöne Weine waren auch dabei. Select All Inclusive bedeutete auch, dass man tagsüber immer, im wunderbaren "The Palm" und im "island Coffee Shop" essen konnte, ebenfalls in Bedienung, wo man bei All Inclusive sonst nur zu den fixen Zeiten im Buffet Restaurant was bekam. Natürlich kann jeder in den A la Carte Restaurants immer essen, man bezahlt dann halt dafür, aber die Preise sind saftig Man muss sich halt selber überlegen, ob es einem den Aufpreis wert ist, oder ob das Buffet genügt. Die Getränke sind ja immer inkl.. auch im Zimmer (kein Alkohol hier) Ein Wort noch zum Spa: Die machen das wirklich ganz wunderbar, ich kann es nur weiterempfehlen. Ein Wort noch zur Tauchbasis: Ich hatte wundervolle Tauchgänge mit ganz vielen Haien, Thunfischen, Napoleon ... so easy wie hier war tauchen für mich noch nie - kein Schleppen - herrlich. (österr. Führung) Ein Wort noch zu den Shops: da darf man sich nicht viel erwarten, allerdings gab es eine doch recht ansehnliche Auswahl an schicker Bademode und Kleidern der Marke Parah, falls einem dann noch noch was fehlt, ansonsten einige Souveniers, Schnorchel, Brillen und ein gemäßigter Schmuckladen. Es gibt auch eine kleine Bibliothek in deutscher Sprache.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out