Nora (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für die etwas kleinere Geldbörse...

Schlecht

saubere anlage, viele palmen usw., hohe nebenkosten bei nicht all inclusive!!! im all inclusive sind natürlich alle mahlzeiten + softdrinks, wein, bier, etc. enthalten, wasser (in flaschen) kann man sich nach jedem essen mitnehmen. viele cocktails inkludiert, die übrigens sehr lecker sind, nicht solche türkei süß-mixgetränke. schnorchelausrüstung ist auch inkludiert, wer nichts besonderes braucht dem reichts auf jeden fall, die inkludierten ausflüge haben wir nicht gemacht. gäste sind bunt gemischt von engländern, italienern, deutschen bis zu australiern. es hält sich ideal in der waage! besonders beeindruckt haben mich die vielzahl an flughunden die die insel bewohnen. diese einmaligen tiere verleihen der insel eine richtige urwald stimmung. die flughunde sind besonders aufmerksam, und auf ihre eigene art und weise echt total süß. aber auf jeden fall total ungefährlich, sie beobachten einen nur sehr gerne. die insel ist für singles absolut nicht geeignet, dort waren wirklich nur paare unterwegs!!!!

• von den zimmern waren wir am meisten begeistert, diese sind ziemlich neu und sehr gemütlich eingerichtet (vorsicht für fernsehsüchtler: kein TV!!!) die aussendusche hat uns am besten gefallen, und das himmelbett war auch nicht zu verachten. sehr saubere geräumige zimmer (mit großen kleiderschrank). ein eiskasten ist auch am zimmer. und die klimaanlage sorgt für kühle köpfe (aircondition individuell regulierbar). man sollte aber trotzdem immer damit rechnen das sich die eine oder andere eidechse mal ins zimmer verirren kann, vorallem ins badezimmer. aber daran gewöhnt man sich ziemlich schnell. der roomservice war 2x am tag im zimmer, also immer sauberes zimmer!!!

• das essen war überraschen gut, trotz ähnlicher gerichte beim buffet hat man sich doch bemüht es nicht eintönig werden zu lassen, jeden 2. abend gibt es abends ein themenbuffet, die waren immer sehr gut. die menus waren auch immer ok, und wenn einem das menu einmal nicht zusagen sollte ist beim buffet auch zusätzlich immer noch ein bisschen hergerichtet. das frühstück ist sehr englisch, aber es gibt immer viele verschiedene brötchen, früchte und frühstücksflocken. die öffnungszeiten waren meiner meinung nach zu kurz, das frühstück war von 07.30-10.00 (also nichts für langschläfer), das mittagessen auch nur 1,5h von 12.30-14.00, das abendessen ist länger 19.30-21.30. Fisch wird in allen möglichen varianten zubereitet, immer gut!!! und falls jemand einen fishermans trip bucht und sogar selber einen fängt wird der für das abendessen auch zubereitet.

• der service im restaurant war ok, die malediver sind halt nicht unbedingt "strahlemänner" und meiner meinung nach schon etwas arrogant (nicht zu vergleichen mit den asiaten), aber an und für sich in ordnung. in der bar waren sie schon lächelnder unterwegs, und auch freundlicher, keine ahnung woran das liegt. leider haben wir bemerkt das sonderwünsche im restauran (z.b tisch auf der terrasse, usw.) nur dann erfüllt werden wenn man mit nachdruck dahinter ist, mit einer freundlichen bitte kamen wir leider nicht weiter. vielleicht sollte man das trinkgeld im vorhinein zücken, aber ich glaube nicht das das was ändert, ich finde man sollte sich das trinkgeld schon irgendwie "verdienen"

• Gut
  • die insel liegt mit dem wasserflugzeug etwa 25 min (reine flugzeit) entfernt, mit dem schnellboot ist man etwa 2,5h unterwegs. der transfer mit dem wasserflugzeug ist echt einmal was anderes, falls man sich das leisten möchte kann ich das nur empfehlen damit man einmal erlebt hat was fliegen wirklich ist. Der Strand ist von den Bungalows nicht weit entfernt manche mehr manche weniger aber max. 1-2 min. die bungalows vom coconut village liegen perfekt an der lagunenseite die zum baden besser geegnet ist (zum schnorcheln sollte man auf die andere seite gehen, ca. 5-8 min.) man findet immer ein plätzchen wo man alleine ist am strand.

das coconut village selber bietet gar keine sportmöglichkeiten an (ausser schnorcheausrüstungs-verleih), aber man kann die einrichtungen der anderen 3 hotels mitbenutzen (die nutzung für pool & fitnesscenter im cottage club kostet USD 15,--/woche) das kuramathi village hat eine tauchstastion und ein biocenter wo eine biologin alle fragen zur unterwasserwelt gerne beantwortet. die rochenfütterung tägl 18.30 im cottageclub sollte man auch einmal gesehen haben. abends ist immer in einer der 4 hotels eine disco, oder ein karaoke abend (immer abwechselnd). ein badminton-netz ist vorhanden und für tischfußball und tischtennis freunde ist je ein tischfußball- bzw. ein tischtennistisch vorhanden. die abendveranstaltugen sind in der bar von 22.00-24.00 und stellen für gäste des coconut village keine lärmbelästigung da!!(coconut village hat nur bungalows, rezeption, restaurant, bar, usw. wird vom kuramathi village mitbenutzt)

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Nora