Julia. (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller erster Maledivenurlaub

Gut

Das Hotel ist wie im Katalog beschrieben. Große Insel, die einiges an Abwechslung bietet. Viele verschiedene Bungalowkategorien. Wir waren in einem Deluxe Beach Bungalow mit Jacuzzi, sowie in einer Watervilla mit Jacuzzi. Beide Zimmer neu renoviert und somit auf dem neuesten Stand. Die Lage der beiden Bungalows befinden sich zentral in der Mitte der Insel. Auf Sauberkeit wird viel Wert gelegt. Nicht nur die Zimmer, sondern auch die Wege werden täglich gereingt. Während unseres Aufenthaltes war sogar ein Tag dabei, an dem die Lagune von Schnorchlern und Tauchern von Müll befreit wurde. Die Insel ist reich an Vegetation und das Riff hat eine große Fischvielfalt. Wir haben mit Haien, Schildkröten und unzähligen Fischen geschnorchelt. Wir hatten von zuhause aus auf Basic AI aufgezahlt. Für uns hat es sich auf alle Fälle gelohnt. Wer gerne den einen oder anderen guten Coctail trinken möchte, ist mit AI besser dran. Sowie eine Schnorchelausrüstung ist bei AI auch inkludiert. Die Gästestruktur ist sehr multikulturell. Mit uns waren sehr viele Franzosen und Russen auf der Insel. Einige aus dem asiatischen Raum. In 14 Tagen hatten wir einen bewölkten Tag dabei, an den restlichen war immer schönes Wetter. Unsere Tipps: Hoher Lichtschutzfaktor sehr empfehlenwert. Auf alle Fälle mindestens einmal den Sonnenuntergang auf der Sandbank geniessen. Die Rochenfütterung ist sehr spektakulär (jeden Abend um 18.30 beim Serenade Jetty). Wer gerne und viel trinkt, dem würden wir AI empfehlen. Mückenschutz ist von Vorteil. Schnorcheln besser auf der Riffseite- GUTE Unterwasserkamera nicht vergessen!

• Die Deluxe Beach Bungalows mit Jacuzzi sind großzügig geschnitten und liegen auf der Lagungenseite, nur wenig Schritte vom Strand entfernt. Wir hatten die Nummer 212, dieses sowie 213, 211, 214 liegen an dem schönsten Abschnitt. Der Jacuzzi ist von uns nur 1 mal genutzt worden. Er war gereinigt und mit frischem Wasser aufgefüllt. Die Ausstattung ist noch ziemlich neu. Die offene Dusche im Garten ist ein spezielles Highlight. Die Verstauungsmöglichkeiten sind wenige, da es nur 1 Kasten für 2 Personen gegeben hat. Die Minibar ist bei Basic AI enthalten und wird jeden Tag aufgefüllt, wenn man den dazugehörigen Zettel ausfüllt. Die Ipod Docking Station ist sehr praktisch. Fernseher haben wir nur 1mal kurz aufgedreht. Es gibt 1 Sender, der auf Deutsch überträgt. DIe letzten 3 Tage haben wir auf eine Watervilla mit Jacuzzi gewechselt. Sehr großzügig und neu. Selbe Ausstattung wie der Deluxe Bungalow mit Jacuzzi, nur mehr Staumöglichkeiten für Bekleidung vorhanden. Große Sonnenterasse mit 2 Liegen und Schirm. Direkter Einstieg ins Riff. Sehr viel Privatsphäre, da es kaum Einsichtsmöglichkeiten gibt.

• Es gibt 3 Hauptrestaurants, in die man je nach Lage des Bungalows zugeteilt wird. Uns hat das Essen geschmeckt. Es gab eine große Auswahl am Buffet, jeden Abend ein anderes Motto. In 14 Tagen hat sich bei uns nur einmal das Motto wiederholt. Aufgrund der multikulturellen Gästeschicht, sind auch die Mottos des Buffets sehr unterschiedlich. Sie reichten von Far East, Tex Mex, Maledvian bis hin zu einem European Buffet, wo man auch Sauerkraut und Spätzle bekommen hätte. Die Preise für die Getränke sind ziemlich hoch. Trinkgelder werden natürlich gerne angenommen. Wir hatten einen Abend ein Romance Dinner am Strand extra gebucht. Hierbei gibt es ein 4 gängiges Menü, welches man sich im vorhinein aussucht und dann am Strand serviert wird. Mit USD 90 pro Person nicht ganz billig, aber auf alle Fälle eine angenehme und romantische Erfahrung.

• Wir haben das Service als sehr freundlich und zuvorkommend erlebt. Umgangssprache ist Englisch. Mit Deutsch kommt man nicht weit. Die Servicekräfte sind sehr bemüht in Kontakt zu treten, aufgrund der teilweise mangelnden Englischkenntnisse erweist sich das aber als eher schwierig. Das Zimmer wird 2 mal täglich gerreinigt und man bekommt immer frische Handtücher. Arzt und Kinderbetreuung wurde von uns nicht Anspruch genommen. Die Wäscherei ist sehr praktisch und von den Preisen auch relativ günstig (z. B: ein T- Shirt wird um USD 3 gewaschen und gebügelt). Beschwerden hatten wir keine-aber unsere Wünsche und Fragen wurde kompetent bearbeitet und rasch umgesetzt.

• Gut
  • Die Lage zum Flughafen ist relativ nah. Wir sind mit dem Wasserflieger in 20 Minuten von Male auf Kuramathi gewesen. Nach dem langen Flug, haben wir das als sehr angenehm empfunden. Einkaufsmöglichkeiten sind eingeschränkt. Auf der Insel ist ein Shop, in dem man Souvenirs und auch einige Kosmetikartikel erhält. Den Ausflug zur Einheimischeninsel (wo es angeblich mehr Shopping Möglichkeiten gibt) haben wir nicht wahrgenommen. Es gibt einige, wenige Ausflugsmöglichkeiten- von Schnorchelsafari, über Inselspringen, Sonnenuntergangsfahrt bis hin zu Coral Romance, wo man einen Tag auf dem Luxus Resort Kandhollu verbringen kann (Kosten zwischen 500 und 600 Dollar).

• Gut

Animation gibt es keine auf der Insel, außer den Kinderclub. Am Abend gibt es in den verschiedenen Bars musikalische Unterrahmung. Es gibt 2 Pools- den neuen Infinitypool, der sehr schön angelegt ist und einen älteren im mittleren Bereich der Insel beim SPA. Das SPA ist auf alle Fälle einen oder mehrere Besuche wert. Das Angebot ist vielfältig und kompetentes Personal. Das Meer ist traumhaft und mit 29 Grad Wassertemperatur angenehm .Es gibt auf der Lagunenseite Wellenbrecher, die bei Ebbe deutlich zu sehen sind. Desweiteren sind an einigen Strandabschnitten Steinplatten am Strand über die man ins Wasser gehen muss. Was uns gestört hat, sind die fehlenden Liegestühle am Strand. Es sollten pro Bungalow 2 numerierte Stühle oder Liegen am Strand stehen. Im Bereich der Deluxe Beach Bungalows mit Jacuzzi hat das aber nicht funktioniert. Es waren sehr viel weniger, die oft schon in der Früh weg mit Handtüchern "reserviert" waren. Aquacenter (Bananaboot fahren, Surfen, etc.) und die Tauchschule wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Die eigene Biostation der Insel bietet interessante Vorträge über das Meer und Riff jeweils in Englisch und Deutsch. Desweiteren geben sie Auskunft was man beim Schnorcheln beachten sollte. Wer noch nicht schnorcheln war, sollte sich die kurze Einführung anhören, damit man weiß wo und wie man ins Riff einsteigen sollte. Es gibt immer wieder Leute die das nicht beherzigen und auf den Korallen herumtreten oder bei zuwenig Wasser auf den Korallen "aufsitzen".

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im April 2010