Markus (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Sensationell - trotz Galeeren!

Kuramathi liegt im Rashdoo-Atoll nordöstlich von Male und ist mit dem Wasserflugzeug (empfehlenswert) schnell (ca. 20 min.) zu erreichen. Die Insel ist wunderschön bewachsen u. die viertgrößte Malediveninsel überhaupt (ca. 2km lang u. max 400 Meter breit). Die Riffseite ist dem offenen Meer zugewandt (Windseite war bei uns aber die Lagunenseite - Riffseite war fast windstill). Wir waren in der Regenzeit dort: Niederschlagsdauer in 2 Wochen - 3 Stunden. Mückenschutz mitnehmen! Alle Cocktails ausprobieren (über 60!). Unterwasserkamera mitnehmen - die ausgewachsenen Riffhaie sind sehr imposant. Wir fliegen nächstes Jahr wieder hin!!!

• Gut
  • Hatten einen Beach-Bungalow auf der Lagunenseite mit super Strandabschnitt. Diese Bungalows sind nicht direkt am Strand, aber spätestens nach 30 Sekunden ist man da! Zimmer schon etwas älter, reichen aber locker aus. Außendusche sensationell! Minibar, Flat-TV- Klimaanlage, Terrasse mit 2 tollen Liegen. Tip: einfach an den Strand tragen!

• Hierzu fehlen uns die Worte. Hatten Select-All-inclusive gebucht und es keine Sekunde bereut (trotz hohem Aufpreis). Wir waren nur am 1. Abend im Buffetrestaurant (Durchschnitt). Den Rest unseres Urlaubs haben wir nur noch im Buffetrestaurant gefrühstückt - mittags und abends in den Spezialitätenrestaurants (mittags Island-Coffee-Shop oder Pizzeria). Die Auswahl in den Restaurants ist unglaublich. Alle waren tiptop - Barbeque, The Reef (Meeresfrüchte), The Palm (Pizzeria), Tandor Mahal (indisch), Siam Garden (asiatisch)... Hatten auch verschiedene Flaschenweine zur Auswahl - auch gute Auswahl! Außerdem gibt es gezapftes Carlsberg und Tiger-Bier!

• Gut
  • In den A-la-carte-Restaurants super zuvorkommend - alle freundlich und sehr nett! Im Buffetrestaurant etwas zurückhaltender, aber auch ok. Defekte Toilettenspülung wurde umgehend repariert. Zimmerservice 2x täglich - hat auch super geklappt. Reiseleitung immer erreichbar und sehr hilfsbereit (TUI)

• Gut
  • Die Insel liegt am äußeren Rand des kleinsten Malediven-Atolls (9km Durchmesser). Schnorcheln auf der Riffseite der Wahnsinn (2-Meter-Riffhaie, Riesenmuränen, Kofferfische, Papageienfische, Doktorfische, Riesen-Napoleons, Drückerfische (Achtung: Riesendrücker oft angriffslustig!), Anemonenfische usw... Toll!! Sicht meist superklar - selten etwas eingetrübt (durch Plankton). Lagunenseite: feinster Sand, türkisfarbenes kristallklares Wasser (30°) - auch hier kann man super schnorcheln! Achtung: in der Lagune wurden öfters kleine portugiesische Galeeren angespült. Sind zwar nur ca. 5cm groß (Tentakel max. 30cm), nesseln aber extrem!! Hier wurden öfters Leute getroffen. Das Hotel hält Essig zur Behandlung bereit. Am letzten Tag kam der Wind von der Riffseite - dann waren die Viecher plötzlich am Außenriff. Falls die Biester auftauchen - einfach auf die andere Inselseite wechseln...

Schnorcheln, schnorcheln, und nochmal schnorcheln!! Endlose Spaziergänge bei denen man immer wieder neues entdeckt. 2 schöne Pools - einer direkt am Meer (Infinity) - der andere etwas zurückversetzt mit Wasserfall. Keine Animation. Abends täglich Live-Musik (Unplugged, Rockband, Solist, DJ) oder Kino am Strand. Wöchentliche Vorträge in der Biostation (deutsch oder englisch)

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Markus