Sandra & Andreas (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne empfehlenswerte Insel und Hotel

Gut

Sehr schöne Anlage im maledivischen Stil. Die einzelnen Bungalows stehen alle nicht weit vom Strand entfernt, der auf dieser Seite der Insel unserer Meinung nach schöner ist, als auf der Westseite. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Hoher Lichtschutzfaktur ( mind LSF 30). In der Mittagssonne in den Schatten. Über 2 Fische sollte man sich auf jeden Fall informieren: Drückerfisch und Steinfisch. Drückerfisch kann beißen, Stachel von Steinfisch kann tödlich sein. Infos hierzu in der Meeresbiologiestation.

• Unser Zimmer war ausgestattet mit einem großen Bett, einer Couch, einem Schreibtisch mit Stuhl, einem Kühlschrank und einem ausreichend großen Kleiderschrank, einen Fernseher gab`s nicht. Das Bett war so konstruiert, dass wir auch noch unser Moskitonetz von zuhause mit Wäscheklammern darüber fixieren konnten. Bad war durch Tür von Außendusche getrennt. Außendusche befand sich in einem Minigarten, der von hoher Mauer umgeben war. Zimmer sehr sauber. Was wir erst spät entdeckten, war, dass unsere Bungalowtür unten nicht ganz vollständig bis zum Boden reichte, was dazu führte, dass auch mal eine Kakerlake reinkonnte. Trotzdem hatten wir nur 2 oder 3 in der ganzen Zeit.

• Gut
  • Essen war sehr lecker. Es gab im Hauptrestaurant öfters Themenbüffets, die einem die landestypische Küche näher brachten. Wer nicht so experimentierfreudig ist, für den gibt es immer auch europäische Dinge zu essen. Wir hatten All inclusive gebucht, im nachhinein hätte wohl aber auch Halbpension gereicht.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung erfolgte 2x täglich sehr ordentlich. Das Personal ist freundlich. Der Service im Hauptrestaurant(man hatte immer den gleichen Kellner und den gleichen Tisch)hätte bei uns besser sein können. Unser Kellner war zeitweise doch etwas unaufmerksam (trotz Trinkgeld) und man mußte teilweise etwas länger warten, bis einem der Teller abgeräumt wurde, auch reagierte er nicht von selbst, wenn man noch Besteck für Hauptgang gebraucht hätte. In der Fung Bar hingegen waren die Kellner sehr aufmerksam und sehr freundlich. Der Inselarzt ist immer ein/e Arzt/Ärztin aus Deutschland. Es gibt offene Sprechstunde.

• Einfach super! Kuramathi hat eine sehr schöne, vielfältige Vegetation, die man nicht auf jeder Malediveninsel findet. Die Sandbank im Norden der Insel muß man erlebt haben, je nach Wasserstand kann man sehr weit im knietiefen Wasser "wandern" und die wundervollen Blautöne des Meeres genießen.Genauso hatten wir uns die Malediven vorgestellt/gewünscht. Die Ebbe-und Flutzeiten hängen an der Rezeption aus. Zur Nachbarinsel, eine Einheimischeninsel, sind es mit dem Boot ca 10 Minuten. Es wurden mehrmals in der Woche Ausflüge dorthin zum Shoppen angeboten. Schade fanden wir, dass keine Ausflüge nach Male angeboten wurden.

Es gab verschiedene Sportangebote (surfen, Wasserski, Banana boat, Kajak, schnorcheln, tauchen). Es ist alles kostenpflichtig, auch bei All inclusive. Ausflugsmöglichkeiten gibt es , wie oben schon erwähnt, zur Nachbarinsel. Eigentlich gibt es auch eine Inselhoppingtour, zu unserer Urlaubszeit leider nicht, da sie gerade dabei waren sanitäre Anlagen auf die eine Insel zu bauen. Ein tolles Erlebnis war die Schnorchelsafari. Disco gab es 2x die Woche bei der Fung Bar. Andenken, Urlaubskleidung,Schmuck und Knabberzeug gibt es auch auf der Insel zu kaufen, ist aber teuer. Andenken sind auf der Nachbarinsel viel günstiger. Strand einfach traumhaft, es gibt, wir lagen immer an der Ostseite, auch genug schattige Plätzchen. Einen Pool gibt´s auch im nördlichen Teil der Insel. Es gibt eine meeresbiologische Station mit einem deutschsprechenden Prof, der interessante Vorträge hält. Man kann sich dort auch gut über die Fischwelt informieren. Internetzugang an der Rezeption möglich uber WLAN.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Sandra & Andreas