Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage in paradiesischer Umgebung

Gut

Die Anlage und Zimmer entsprechen den vorherigen Beschreibungen und Fotos sehr genau. Es gab kaum Überraschungen. Unser Tip: Unbedingt Schnorcheln gehen! Damit kann man sich den ganzen Tag aufhalten. Die Ausrüstung gibts kostenlos an der Rezeption, diese lässt aber zu Wünschen übrig (Masken eklig und dreckig oder sitzen nicht). Am besten vorher eigene Maske und Schnorchel kaufen. Auf jeden Fall Maske vorm Schnorcheln ausprobieren (wenn Wasser reinläuft machts keinen Spaß). Die Schnorchel Safarie (2 Std. für 25 Dollar) ist zwar ganz nett, lohnt sich aber nicht, da das Hausriff direkt vor der Tür ist. Wir haben nur an der Sanbank geschnorchelt (das Riff war mindestens genauso schön wie die beiden Riffe in der Schnorchel Safarie), aber man kann die ganze Insel rauf und runter schnorcheln. Schnorcheln ist relativ gefahrlos (kaum Strömung oder giftige Pflanzen/Tiere). Man sollte aber weder Tiere noch Pflanzen anfassen (vor allem die Korallen sind sehr empfindlich und leicht zu zerstören). Tip: Wer kein AI hat (lohnt sich auf jeden Fall) oder kostenpflichtige Leistungen in Anspruch nimmt (andere Restaurants, Spa ets.) sollte zur Kenntnis nehmen das alle Preise zuzüglich 10 % Service Gebühr sind. Tip: Hohen Lichtschutz verwenden. Die Sonnenintensität ist viel intensiver. Man bräunt/verbrennt viel schneller als in unseren Breitengraden.

• Gut
  • Unser Eindruck war dass die Wasser Bungalows in besserem Zustand sind als die Strand Bungalows (zumindest die die wir sehen konnten). In unserem Strand Bungalow waren einige Dinge (vorallem in Bezug auf das Bad und den Bereich der Aussendusche) bereits renovierungsbedürftig. Einige der Handtücher waren auch ziemlich alt und verschlissen.

• Essen und Trinken (bei All Inclusive) ist nur inbegriffen in der eigenen Anlage. Bei AI bekommt man an der Rezeption einen 20% -Rabatt -Voucher wenn man in anderen Restaurants essen will (Preise sind nicht billig, z. B. Steak 35 Dollar und Hummer 80 Dollar, aber das Essen ist sehr gut). Das Essen im Blue Lagoon ist zumeist gut bis sehr gut. Beim Buffet werden viele Gerichte frisch zubereitet und das Gänge Menü ist sehr kreativ. Beim Früstück gibt es frisch gepresste Säfte und Smoothies, frische Pancakes, French Toasts und Eier/Omletts.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. So etwas wie Stress oder Eile scheint es auf der Insel nicht zu geben. Kellner sind eher lässig.

• Die Umgebung ist einfach nur das Paradies. Super gepflegte Pflanzen- und Tierwelt. Tip: Auf jeden Fall schnorcheln gehen (auch für Anfänger)! Einkaufsmöglichkeiten bestehen kaum. Es gibt ca. 4 kleine Shops auf der Insel (Tauchausrüstung und Ramsch). Ansonsten kann man sich zwischen den Anlagen kostenlos mit Elektroautos und Bussen (natürlich auch zu Fuß) bewegen. Ziele sind die Biostation, Bars oder Restaurants. Viel mehr gibt es nicht auf der Insel.

Der Spa-Bereich ist super. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt (der war nicht allzu groß, aber gut klimatisiert). Es gibt nur einen PC hinter der Rezeption zur Internetnutzung (war aber immer frei), ansonsten Wireless Zugang bei eigenem Laptop. 6 Dollar für 1/2 Stunde, 10 Dollar für 1 Stunde. Die Abende in der Bar mit der Live Band waren ganz toll.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Kathrin