die Insel Kuramathi ist eine Perle der Malediven sofern man das richtige Zimmer hat und sich im Klaren ist, dass man auf einer sehr großen Insel ist.
Die zweistöckige Villa 396 hat eine perfekte Lage, minimale Sicht Verdeckung durch eine Wasservilla ansonsten perfekten Blick aufs Meer. Totale Privatsphäre tolle Bäume mit Schatten vor der Villa. Besser geht es nicht. Paradox Weise sind die willen gegenüber auf der Seite Richtung offenes Meer bei weiten nicht so gut gelegen. Kaum Schatten, keine Bäume davor minimales Stückchen Strand mit Muschelkalk. Insofern hängt es hier wirklich sehr stark ab, wo man platziert wird und welche Villa man bekommt. Andere Gäste, mit denen ich hier in zehn Tagen ins Gespräch gekommen bin, war teilweise extrem enttäuscht von ihren Bungalows, weil sie doch sehr alt und ab gewohnt waren. Das trifft vor allem auf die willen im vorderen Teil der Insel z. Zum Glück. trifft das allerdings auf die von mir gebuchte zwei Schlafzimmer Doppel Villa nicht zu. Die ist extrem modern sehr schön tolle Bäder oben und unten und wenn dann noch die Lage stimmt wie zum Beispiel bei den 388-396er Villen, dann ist alles perfekt. Absolute Ruhe. Perfekte Privatsphäre. So gut wie keine Spaziergänge vor der Nase am Strand entlang. Das trifft übrigens auch auf das zugeordnete Restaurant zu, was direkt über dem Wasser liegt.
Ich bin jetzt kein anspruchsvoller Esser und hab nur das Basispaket gewählt. Da war dann das Frühstück und Mittagessen und Abendessen im Buffet Restaurant drin. Alle Speisen waren jederzeit wirklich gut genießbar sehr nett angerichtet und frisch. Manche konnten etwas wärmer sein, gerade wenn sie aus den typischen Buffet Behältern serviert wurden. Aber das ist meckern auf Home Niveau. Man könnte allerdings noch zwei Dinge verbessern. Es gibt teilweise Gerichte mit Eigennamen, die man überhaupt nicht kennt. Da wäre eine kurze Beschreibung auf dem beigefügten Zettelchen am Gericht sinnvoll. Und dann erfolgt auch so gut wie keine Kennzeichnung für Allergene. Das könnte man auch auf die wichtigsten Allergene ausdehnen zumal es ja immer rotierend die gleichen Gerichte gibt. Ich hab auch kein Getränkepaket gebucht. Das lohnt nicht wenn man nicht wirklich viel trinkt. Mir reicht Wasser und Kaffee das bekommt man dann in allen Restaurants und Bars jederzeit kostenlos. Und ich hab mir dann gelegentlich gegen Aufpreis einen Wein oder einen Cocktail gegönnt. Da bin ich mit der Familie deutlich günstiger gefahren als hätte ich das Getränkepaket genommen, geschweige denn das All Inclusive Paket was für die Familie noch mal deutlich Aufpreis gekostet hätte. Auch wenn dadurch die neun, bezahl Restaurants frei sind war das für mich nicht der Anspruch so viel Geld zusätzlich auszugeben, da mir das Buffet Restaurant wirklich völlig ausreichend war. Hier möchte ich auch noch mal ausdrücklich die tolle Nachtische loben. Was wirklich gut gemacht ist und was man loben muss, ist die App der Insel die kann man sich schon vorher runterladen und wirklich alle Karten und alle Preise für Getränke und Cocktails je nach bar einsehen. Die Preise sind dann wirklich auf Niveau unsere einheimischen Preise und kein bisschen abgezockt teuer das muss man hier wirklich ausdrücklich loben so dass man sich wirklich bei der Buchung vorher informieren kann.
Den Service kann man uneingeschränkt loben, egal ob am Empfang oder in den Bars oder im Restaurant überall nette Leute freundliche Gesichter zügiger Service. Dabei unaufdringlich und professionell. Hier haben wir uns wirklich extrem wohl gefühlt und etliche Mitarbeiter persönlich schätzen gelernt. Nicht nur der Room Boy, sondern auch der Herr, der jeden Tag den Strand liebevoll sauber gemacht hat hat unseren Urlaub wirklich perfekt begleitet.
Die Insel liegt verkehrsgünstig in der Nähe von Malé und die Stunde Fahrt mit dem hauseigenen Schnellboot geht schnell rum. Sofern man dann erst mal seine Gruppe und die richtige Abfahrtszeit im Gewühl des Flughafens mit bekommt. Das war bei unserer Ankunft extrem chaotisch und das kann man deutlich verbessern. Die Insel selber ist wunderschön, wird konsequent gepflegt. Der Strand ist allerdings zwei geteilt hin zur Lagune. Im Kreis der anderen Inseln ist er extrem schön feinsandig und man hat auch keine Wellenbrecher. Die andere Seite allerdings ist wesentlich spitzer vom Muschelkalk, und das Wasser sieht eher aus wie ein Tümpel. Das hat mir nicht so gut gefallen. Ich war aber auf der Seite mit dem Traum Strand. Transfer mit dem Wasserflugzeug war mir zu teuer und spart auch maximal 30 Minuten, weil das Wasserflugzeug nicht direkt am Steg anlegt und man hier noch mal auf Transfer mit einem Tender warten muss.
Es gibt Unmengen von Freizeitangeboten in der Insel oder auf dem Wasser oder in Verbindung mit dem Wasser. Man kann die Nachbarinsel besuchen man kann sich Schnorchel ausleihen, oder man kann alle möglichen Exkursionen machen. Ich hab nichts davon genutzt, hatte meinen eigenen Schnorchel dabei und daher kann ich den Punkt nicht wirklich beurteilen. Ich bin allerdings auch hier hingekommen, um mich zu erholen. Bücher zu lesen und im Meer zu schwimmen und der Anspruch wurde in Verbindung mit meiner tollen Villa für mich und meine Familie völlig erfüllt. Zwischendurch haben wir einmal die Pools genutzt die sind wirklich schön. Das Fitnessstudio ist auch okay. War so gut wie nie frequentiert. Es gibt zweimal die Woche kostenlose Yoga allerdings nur für Max. acht Personen. Das ist bei der Größe der Anlage schon etwas kümmerlich. Massagen und Wellness sind toll gelegen, allerdings auch recht teuer. Das muss man dann bereit sein zu bezahlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Oliver |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Oliver, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, ein so detailliertes und durchdachtes Feedback zu geben. Wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen und den Service unseres freundlichen Teams, die Qualität des Essens sowie die Privatsphäre und Schönheit Ihrer Villa geschätzt haben. Ihre freundlichen Worte über unsere Mitarbeiter, insbesondere über diejenigen, die dazu beigetragen haben, Ihren Urlaub unvergesslich zu machen, bedeuten uns wirklich viel. Wir freuen uns auch über Ihre konstruktiven Anregungen zur Menübeschreibung und Allergenkennzeichnung in unserem Restaurant. Seien Sie versichert, wir werden Ihr Feedback an unser Küchenteam weiterleiten, um die Übersichtlichkeit unserer Speisekarte und die Sicherheitsinformationen für zukünftige Gäste zu verbessern. Es ist schön zu wissen, dass die App der Insel hilfreich war und Sie unsere Preise angemessen fanden. Ihre Kommentare zur Platzierung der Villa und zur Vielfalt der Stranderlebnisse sind sehr wertvoll und wir werden diese Punkte berücksichtigen, während wir das Gästeerlebnis weiter verbessern. Bezüglich des Transfervorgangs entschuldigen wir uns für die Unannehmlichkeiten, die Ihnen bei der Ankunft am Flughafen entstanden sind. Ihre Einblicke in die verschiedenen Strandbereiche und den Wasserflugzeugtransfer werden für andere, die ihren Besuch planen, sehr hilfreich sein. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und dass Sie sich für Kuramathi entschieden haben. Wir hoffen, Sie bald wieder für einen erholsamen Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Kuramathi-Team