Das Hotel war traumhaft. Wir hatten AI gebucht und das brauch man dort auch, weil die Preise ziemlich teuer sind. Es waren viele Nationalitäten vertreten und meistens Pärchen. Es gab unendlich viele Mücken. Wir hatten gefühlt zusammen 100 Stiche über den ganzen Urlaub. Die Mücken stechen zu jeder Tageszeit (am Strand, im Restaurant usw). Unbedingt aus Deutschland Anti-Brumm kaufen und evtl. ein Mückennetz für das Bett mitnehmen (super Anbringung aufgrund des Himmelbetts). Damit es nicht 200 Stiche werden ;-) . Trotz der Monsunzeit hat es nur einmal Nachts geregnet. Ansonsten war immer Sonnenschein.
Wir hatten unseren Bungalow direkt am Strand. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag durchgeführt und es gab jeden Tag frische Handtücher wenn man wollte. Im TV gab es nur einen deutschsprachigen Sender (Deutsche Welle). Die Außendusche war toll. Das Zimmer war ansonsten sehr sauber und das Himmelbett war sehr praktisch für ein Mückennetz (siehe Tipps) sowie die Klimaanlage (Seitenwände aus Stoff).
Es gab 3 Restaurants zu jeden Hotelabschnitt. Ich bin beim Essen in Hotels immer sehr skeptisch. Im Kuramathi Hotel kann ich das erste Mal sagen, dass es wirklich abwechslungsreich und echt lecker war. Es gab jeden Abend ein anderes Thema. Man konnte an allen Bars auf der Insel etwas trinken (AI). Die Getränke waren auch sehr lecker und in guter Qualität.
Am ersten Tag hatten wir ein kleines Problem mit Ameisen, es kam aber sofort jmd. um die Schädlinge zu entfernen (kamen auch nicht wieder). Ansonsten war das Personal wirklich freundlich und zuvorkommend. Leider konnte niemand deutsch. Soweit ich aber weiß gab es 2 deutsche Ärzte auf der Insel.
Die Insel ist ca. 2,5 km lang und man kann tolle Spaziergänge unternehmen, auch am Tag. Es gibt 3 Hotelabschnitte die man zügig mit einem kleinen Bus erreichen kann. Wir waren im hinteren Teil der Insel und hatten eine Deluxe Beach Villa (siehe Zimmer). Im vorderen Teil der Insel gibt es ein paar Läden, jedoch fanden wir die Preise (inkl. Steuer und Trinkgeld) völlig übertrieben. Wir sind mit dem Wasserflugzeug zur Insel geflogen, dass allein war schon ein Erlebnis. Können wir echt empfehlen. Leider mussten wir hinzu sehr lange auf das Wasserflugzeug warten, d.h. wir waren genauso schnell auf der Insel wie das Speedboot.
Wir haben einmal das Fitnessstudio genutzt. Leider empfanden wir es als viiiiiel zu kalt. Eine tolle Unterhaltung waren am Strand die Riffhaie (30 cm - 2 m). Jeden Tag schwammen Sie Nahe am Strand herum und jagden Fischschwärme (siehe Video). Liegen am Strand gab es genug und man brauchte auch keinen Sonnenschirm, da natürlicher Schatten war. Es gab keine Animation, darüber waren wir aber froh. Im vorderen Teil der Insel gab es eine Disco.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Sarah |