Rainer (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Kuramathi immer wieder

Gut

Die Zimmer sind von der Größe her absolut ausreichend, zumal man sich ohnehin sehr selten darin aufhält. Die Zimmer sind sauber, aufgefallen sind mir besonders die sauberen Duschköpfe und Wasserhähne. WiFi im Zimmer nur bedingt nutzbar. In unserer Reisezeit waren überwiegend Deutsche, aber auch viele Japaner auf der Insel. Die Insel ist groß und deshalb verläuft sich alles bzw. man hängt nicht aufeinander. Wir hatten All-In-Basic gebucht, würden das nächste mal allerdings All-In-Select buchen, da man mehr Möglichkeiten zur Verfügung hat. Wer den Schiffstransfer bucht sollte sich unbedingt die Transferbedingungen anschauen, da beim Rücktransfer das Boot nur einmal am frühen Morgen fährt, d.h. wer spät fliegt wird trotzdem schon in der Früh geholt. Wir haben bei ein Paar mitbekommen deren Flug um 23:00Uhr ging, dass deren Abholtermin bereits um 6:00Uhr stattfinden sollte.

• Gut
  • Die Zimmer sind Top. Die Minibar wird immer aufgefüllt. Die Außendusche ist genial. Einzig das WiFi ist im Zimmer nur bedingt möglich.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants ist mehr als ausreichend. Das Essen im Hauptrestaurant ist Ok. Wir würden das nächste mal aber All-In-Select buchen, um die Vielfalt der Restaurants besser nutzen zu können, da der Besuch der Themenrestaurants doch recht teuer ist. Die Freundlichkeit der Kellner muss man sich hier nicht mit Trinkgeld erkaufen, sondern man erhält sie inklusive. Dafür ist man aber gerne bereit, diese mit ein paar Dollars zu honorieren.

• Der Service ist Top. Ganz besonders möchte ich hier Bea von der Rezeption hervorheben. Sie war stets ansprechbar und hat sich sofort um unsere Problemchen gekümmert. Auch für ein privates Gespräch nahm sie sich Zeit. Danke Bea!!! Auch die Servicekräfte im Speisesaal und an den Bars waren immer freundlich und für einen Spaß zu haben. Die Zimmerreinigung war gut. Wir haben ihn nicht gebraucht, aber wir waren sehr beruhigt zu Wissen, dass ein deutscher Arzt auf der Insel ist.

• Gut
  • Der Weg zum Strand ist abhängig von der Lage des Zimmers, da man sich aber auf einer Insel befindet sind die Wege nicht all zu weit. Die Entfernung vom Flughafen zur Insel beträgt mit dem Flugzeug ca. 20 Min. und ist auf jeden Fall ein Erlebnis. Ausflüge gibt es bei TUI 2Stück inklusive, sind aber auch jeder Zeit buchbar, allerdings nicht billig.

• Gut

Die Insel verfügt über zwei Poolanlagen, über die ich mich aber nicht äußern kann. Wer nutzt auf den Malediven auch schon den Pool?? Die Liegen am Strand sind ausreichend und gut. Leider findet man am Strand immer wieder Plastikartikel, hier könnte man sicherlich Abhilfe schaffen, da dies das Bild von den Malediven ein wenig trügt. Enttäuscht waren wir von der Unterwasserwelt, hier haben wir in Ägypten schöneres erlebt. Ein absolutes Erlebnis waren die Haie, mit denen man immer wieder schnorchelt. Auch Schildkröten sind immer wieder zu sehen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Rainer