Ich habe lange nach einer geeigneten Insel auf den Malediven für Familien gesucht und mich für Kuramathi entschlossen. Damit habe ich genau die richtige Wahl getroffen. Kuramathi ist wunderschön, es gibt viel Vegetation, eine tolle Sandbankund einen super Kids Club. Zum Kids Club nachher mehr. Internetkosten sind auch sehr gering: 8 Doller für 5 Stunden Für alle Paare die ohne Kinder nach Kuramathi reisen, würde ich auf jeden Fall das AI Select empfehlen. Solltet ihr mit Kinder reisen dann nicht, weil die Lütten in manchen Restaurants nicht rein dürfen. Ich würde jederzeit wieder in der Regenzeit nach Kuramathi fliegen. Wir hatten sehr grosses Glück mit dem Wetter. 1 mal hat es für 10 Minuten tagsüber und 1 mal nachts geregnet.
Wir hatten eine Deluxe Beach Villa mit Jacuzzi, die war spitze, wir hatten nichts zu bemängeln. Vom Regenschirm, Duschbad bis zu Nadel und Faden war alles vorhanden. :-) 2 mal am Tag wurde das Zimmer gründlich gereinigt.
Vor unserer Reise habe ich mir viele Bewertungen durchgelesen und bin daher was das Essen betrifft nicht mit sehr grossen Erwartungen hingeflogen. Das war auch gut so Wir sind immer satt geworden, aber das Buffett hat uns nicht umgehauen. Die a la carte Restaurants haben wir nicht ausprobiert. Die sollen aber spitze sein.
Zur Zeit gibt es 2 deutsche Ärzte auf Kuramathi Sollte man dort hin müssen, wird die Rechnung auch aufs Zimmer gebucht und am Urlaubsende beglichen. Der Service ist Klasse Wir hatten uns gerade in unserer Villa umgeguckt, da kam auch schon ein Anruf, ob alles mit der Villa in Ordnung wäre. Abends waren wir an der Rezeption und fragten nach einem Adapter, 10 Minuten später war der schon im Zimmer.
Die Insel liegt im Rasdhoo-Atoll. Mit dem Wasserflugzeug ist man in 15-20 Minuten auf der Insel. Es werden viele Ausflüge angeboten und das Aqua Sports & Fun bietet viele Wassersportmöglichkeiten an.
Nun zum Bageecha Kids Club: Meine Tochter wollte unbedingt jeden Tag in den Kidsclub. Es wird sehr viel mit den Kindern gemacht z.b. Schatzsuche, Strandspiele, Poolspiele, Schminken, Basteln und und und Mittags können die Kinder auch gemeinsam im Club essen. Da hat es meiner Tochter besser geschmeckt als im Restaurant Es gibt 2 Pools auf der Insel, den in der Inselmitte haben wir einmal genutzt. Er war sauber, dass Wasser aber kälter als das Meer.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Ariane |