Lucia El Nady (46-50)
Alleinreisend • Mai 2011 • 3 Wochen • Strand
Kuramathi, Erholsamer Urlaub im Paradies

Kuramathi ist eines der größten Inseln auf den Malediven.Die Vegetation des Dschungels ist einfach umwerfend.Jeden Tag gibt es was neues zu entdecken. Eines meiner Highlights ist die Sandbank.Weißer weicher Sand glasklares türkisfarbiges Wasser. Service vom Reiseleiter Michael G. war hervorragend.Könnte nicht besser sein.Danke Michael für alles.Freu mich schon im September wenn ich wieder in Kuramathi bin auf unsere Schnorchelausflüge. Mückenspray ist ein absolutes muss. Auch ein Monsunregen kann interessant sein.Laßt Euch nicht davon so abschrecken. Barfußinsel,Schuhe hab ich nur für den Flug und für die Ausflüge gebraucht.

• Zimmer sind sehr geräumig,und wie schon erwähnt,sehr sauber. Jeder Bungi hat seine eigenen Strandliegen,was zu einem sehr grossen Vorteil ist.Absolut genial find ich die Außendusche.

• Gut
  • Kuramathi bietet sehr viele Bars und Restaurants an die jeder Gast nutzen kann. Das Essen ist sehr schmackhaft und vielfältig.Am liebsten hatte ich am Sonntag das maledivische Essen.Zwar teilweise scharf,aber sehr lecker. Auch hier ist alles sehr sauber und gepflegt. Die Getränke sind etwas überteuert.War für mich trotzallem billiger als wenn ich All Inclusive gebucht hätte.Muss aber dazu sagen,das ich keinen Alkohol konsumiere.

• Habe noch nie an meinem Urlaubsorten ein so sauberes Hotel-Zimmer-Bars und Restaurand gesehen.Sehr beeindruckend. Die Zimmer wurden 2 mal am Tag gereinigt.Die Bettwäsche und die Handtücher waren strahlend weiß und sauber. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings sollte man schon etwas englisch können oder verstehen um sich zu verständigen.Es gibt sehr wenige die etwas deutsch können.Meiner Meihnung nach sollte man das auch nicht erwarten. Fallls es mal vorkommen sollte das etwas nicht richtig funktioniert,wird es sofort nach Meldung behoben.

• Hatte die Gardenvilla gebucht.Zum Strand waren es gerade mal 10-15 Meter. Es war einfach nur fantastisch jeden Tag die Schwarzspitzriffhaie jeden Tag um einem herum zu haben,die total harmlos sind.Es gab einige Gäste,die uns um unseren Strandabschnitt von den Gartenvillen beneidet haben. Auf Kuramathi gibt es kleine Souveniergeschäfte und ein Fotogeschäft, wo man sehr freundlich empfangen wird,und sehr hilfsbereit ist. Es gibt einige Ausflugsmöglichkeiten,wie Schnorchel Safari,Island Hoppiing,Shopping auf Rasdhoo und noch so manches.

Hatte drei Bücher mitgenommen,und keines davon gelesen.Und mir war nie langweilig. Habe meine Zeit damit verbracht am Hau-.außenriff zu schnorchel,den Dschungel zu erforschen und Strandspaziergänge an die Sandbank zu machen.Fotografieren.Einfach Seele baumeln lassen und genießen. Auch einer meiner größten highlights waren meine Abende mit dem Soloauftritt von Ahmed und der Live Band (The Wood) Diese Musiker sind einfach fantastisch. Ahmed,Moe,Igor,Ali, Ad-Lee,Thank´s guys.You`re great:-)) I`m so happy I see you in September again. Kuramathi ohne The Wood ,ne ne geht garnicht. Da würde was fehlen. Habe mit vielen Gästen gesprochen,und die sind der gleichen Meihnung wie ich. Kuramathi ohne den Reiseleiter Michael und der Live Band The Wood,würde mir was fehlen.Das ist mitunter auch der Grund,warum ich im September wieder für 3 Wochen nach Kuramathi fliege:-)Kann es kaum noch erwaten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Mai 2011