Meike (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Hi hai!

dass die insel sehr groß ist haben wir gewusst und das war auch im vorfeld ein argument für kuramathi. wir hatten unseren sohn dabei und hatten etwas bedenken, dass er einen "inselkoller" bekommt. es sind doch recht weite entfernungen und wenn man bei 32° und hoher luftfeuchtigkeit eine halbe stunde laufen muss.. puh. aber man kann ja auch auf den inselbus zurückgreifen, was wir auch des öfteren getan haben. es gibt 9 verschiedene bungalowarten, die über die gesamte insel verteilt sind. es wird an verschiedenen stellen gewerkelt und so nach und nach werden die alten bungalows komplett saniert und neu eingerichtet. sauberkeit ist einwandfrei, überall wird gefegt, grünrückstände werden regelmäßig entfernt. die ganze insel ist sehr üppig bewachsen, wunderschöne palmen und sehr liebevolle details wie windlichter am abend, blumentöpfe, lauschige plätzchen. gäste waren von überall... engländer, österreiche, schweizer, franzosen, spanier, italiener, griechen, holländer, norweger, slowenen, russen, auch einige asiaten. viele familien, altersdurchschnitt um die 30, viele junge pärchen was mich etwas verwirrt hat, waren die mädels, die abends im cocktailkleidchen und in high heels unterwegs waren......... aber das waren ausnahmen. haie haie haie! also wenn sich in den verschiedensten foren wie kleine kinder über jede haisichtung beim schnorcheln gefreut wird, dann kann man dem hier nur ein müdes grinsen abgewinnen. die burschen sich wirklich überall! in der lagune, am jetty, am riff, an den wasserbungis. man sieht sie bei JEDEM schnorchelgang mehrfach. es wird schon bald langweilig *g* die meisten sind jugendliche schwarzspitzenriffhaie und sind ca 1,20- 1,60 lang. ein paar babyhaie um die 60cm sind in der launge unterwegs und am aussenriff schwimmen auch schon mal exemplare von 2m an einem vorbei. besonders dicht kommt man auf der lagunenseite in der nähe des pools an sie ran. dort ist eine mauer, in der durchlässe sind. dort gibt es bei flut eine für haie wohl sehr angenehme strömung, so dass teilweise 6-7 haie gleichzeitig rein und rausschwimmen und an der maueraussenseite jagen. wirklich ein tolles erlebnis! beim schnorchel ausserdem viele adlerrochen, weisskehldoktorfische, sehr große leopardendrücker, riesendrücker, soldatenfische, schildkröten, muränen, orient süßlippen, barsche, kugelfische und und und. leider sind die korallen doch schon arg geschädigt. das war z.b. im vergleich zu kuredu etwas enttäuschend. handy war aus, internet wurde nicht genutzt, ich hab schliesslich urlaub! alles in allem eine empfehlenswerte insel gerade für erstlinge. für uns war sie dann doch definitiv zu groß. das nächste mal wird es kleiner und persönlicher mit kurzen wegen!

• obwohl wir augfrund unserer doch recht kurzfristigen buchung nur noch die gardenvillas zu einem akzetablen preis bekommen haben, haben wir mit dem schlimmsten gerechnet, waren dann aber positiv überrascht. das zimmer war in sehr gutem zustand, für unseren sohn gab es ein vernünftiges bett, cd-player, flatscreen. geräumiger schrank mit safe, minibar mit kaffee- und teezubereiter, großzügiges bad mit 2 duschen (eine innen, eine draußen) veranda mit 2 sehr bequemen liegen und einem sessel. alles in allem eine sehr geschmackvolle freundlich helle ausstattung.

• 3 hauptrestaurants, dazu spezialitätenrestaurants wie das reef (seafood), island barbecue (grill), siam garden (thai), tandoor mahal (indisch) , palms (pizza + eis), mehrere bars. das essen in den hauptrestaurants war überraschend gut. immer currygerichte, immer frisch gegrilltes. viel thunfisch. themenabende wie pastabuffet, tex mex, far east, mediterranean, italian, european (da gab es auch sauerkraut und spätzle!), surf and turf, curry festival usw. frühstück mit diversen wirklich guten brotsorten, cerealien, curry, bakes beans, bacon, gegrillte tomaten und champignons, pancakes, waffeln, french toast, eier/omelette-station....... immer frischen salat, immer frisches obst. mittags verschiedenste sandwiches -nach belieben frisch belegt- gegrilltes .. leider kein sandboden, ist aber auch ok. recht gute aufteilung, aber es sind doch schon eine menge leute, die da essen.

• Gut
  • alle (bis auf wenige ausnahmen, wie unseren kellner, der war wirklich nicht zu ertragen *g*) sehr freundlich, immer zur stelle, schnell, aufmerksam. super! gerade abends an den bars war der service prima. besonders die dame in der dhoni bar (asiatisch, namen leider vergesse.....) machte einen superjob!!!! englisch war überhaut kein problem, einige sprachen sogar etwas deutsch. unser zimmer wurde mindestens 2x pro tag gereinigt, die betten dekoriert, die handtücher und beachtowels gewechselt. immer wenn wir essen waren, war der dienstbare geist am wirken. defekte wurden sofort behoben, manchmal haben wir es nocht nicht mal bemekert. sofort war jemand von der maintainance-crew da und reparierte.

• Gut
  • alles super. nicht weit weg von male (25 min mit dem wasserflugzeug), rasdhoo als einheimischeninsel gleich nebendran. manch einer mag sich an den beiden sendemasten auf rasdhoo stören, die auf der lagunenseite sichtbar sind. fand ich nicht so dramatisch, kann ja auch woanders hingucken *g*. man ist von allen bungalows wirklich nach längstens 50m am strand. (bei flut kann es auch weniger sein, teilweise ist dann auch auf er lagunenseite die strandnutzung dann doch sehr eingeschränkt) es gibt kleiners shops, wo man das nötigste bekommt, vom einwegrasierer über briefmarken und süssigkeiten bis hin zum kompletten urlaubsoutfit. rasdoo ist etwas günstiger, aber für uns hat es sich nicht gelohnt.

• Gut

für den der es braucht gibt es 2 pools, einen sehr schönen älteren mit kleinem wasserfall in der inselmitte und einem infinitypool mit jaccuzzi am anfang der lagune in der nähe der rezption. es gibt einen kinderclub, der allerdings nicht sehr gut frequentiert ist. es waren zu unserer zeit 3-4 kinder da, im alter zwischen 3 und 6. somit auch eher betreuung als programm. jeden abend um 18.30 fütterung der stachelrochen am serenadejetty. das spektakel sollte man sich nicht entgehen lassen. wir haben noch eine sunset cruise gemacht, war allerdings nicht so überzeugend, es war einfach zu bewölkt und es passierte auch nicht wirklich viel. für unterhaltung iam abend ist gesorgt. es wechseln sich live-musik, karaokeabende, disco und chill-out-musik in den bars ab. (wir empfehlen the woods! mittwochs in der dhoni bar, donnerstags in der fung bar. sehr unterhaltsam von guns 'n roses über pink floyd und santana bis hin zu einer sensationellen schrammel-version von lady gaga....)

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010