Die Insel des Kuramathi Island Resorts ist im Gegensatz zu anderen Malediveninseln recht groß und weist eine üppige Vegetation auf. Es fahren regelmäßig Shuttles von der Hauptrezeption bis ans obere Ende der Insel, was recht praktisch ist. Der Strand und die Insel allgemein sind sehr sauber. Die Gästestruktur auf der Insel ist gemischt- es waren einige Deutschte, Engländer, Franzosen, Holländer, Italiener, Russen und auch Asiaten auf der Insel. Alles in allem war es auf Kuramathi ein richtig toller Urlaub, und wir werden nächstes Jahr im August auf jeden Fall wieder herkommen. Das Preisleistungsverhältnis hat auf jeden Fall gestimmt, in den Sommermonaten kann man also auch ganz beruhigt auf die Malediven (trotz Regenzeit): wir hatten die ganzen 10 Tage durch Sonnenschein und immer 29-30 Grad. Nix mit Regen ;-) Dennoch auf jeden Fall AntiBrumm dabei haben: die Mücken dort haben mich geliebt und leider sogar am Strand anzutreffen, sodass ich am Ende 16 Stiche hatte. Ein letzter Tipp: da auf den Malediven aufgrund des immer höher werdenden Touristenaufkommens die Müllentsorgung ein Problem werden kann, wäre es gut, wenn man als Gast einige Verpackungen oder Trinkflaschen wieder mit heimnimmt und lieber daheim entsorgt.
Wir hatten eine Gardenvilla gebucht (hatten die Nr. 158), die wirklich sauber war und ihren Zweck erfüllt hat. Vor allem haben die Gardenvillen eine super Lage- man ist fast am Strand und hört vom Zimmer aus angenehm das Meer rauschen. Man muss aber dazu sagen, dass uns persönlich die Gardenvilla zu klein war, und wir nächstes Jahr auf jeden Fall entweder eine Superiorvilla mit Jacuzzi oder Watervilla mit Jacuzzi buchen werden, da diese ein bisschen geräumiger und stilvoller sind. Aber wie gesagt, Kuramathi ist auch in der Gardenvilla wunderbar, es gibt hier nichts zu bemängeln :-)
Auf der Insel gibt es drei Hauptrestaurants: das Haruge-, das Maalafai- und das Farivalhu- Restaurant. Wir waren dem Harugerestaurant zugeteilt und waren sehr zufrieden. Einige haben ja in ihren Bewertungen bemängelt, dass man im Haruge so weite Wege zurücklegen müsse- was völlig übertrieben ist. Unser Tisch war ganz außen, sodass man schön aufs Meer rausschauen konnte, und das hat uns persönlich sehr gut gefallen. Wir finden das Haruge-Restaurant klasse und fanden nicht, dass die Wege zum Buffet zu weit waren. Das Frühstück, Mittagessen und Abendessen waren sehr lecker und immer abwechslungsreich. Abends war immer ein anderer Themenabend (z.B. Chinesisch, Surf and Turf, mediterrane Küche, französische Küche, maledivische und singalesische Küche oder z.B. auch fernöstliche Küche). Wie gesagt, wir fanden das Essen im Hauptrestaurant so lecker, dass wir die anderen Restaurants (wie z.B. das Tandoor Mahal oder The Reef) gar nicht ausprobiert haben. Unbedingt All Inclusive buchen, da man bei der Hitze doch recht viel trinkt und somit auch von der großen Cocktailkarte(Achtung: wenige Cocktails sind nicht im AI-Preis inbegriffen), im Hauptrestaurant und auch aus der Minibar im Zimmer alles trinken kann was man möchte, da das alles im All Inclusvie-Preis mit inbegriffen ist.
Der Service und die Freundlichkeit im Hotel waren einfach einsame Spitze!! Wo auf der Insel man auch war, alle waren immer freundlich, engagiert und zuvorkommend.
Das Kuramathi Island Resort ist in ca. 20 Minuten vom Flughafen Malé gut mit dem Wasserflugzeug zu erreichen (unbedingt mit dem Wasserflugzeug fliegen- das ist echt ein tolles Erlebnis!). Was die Einkaufsmöglichkeiten auf der Insel angeht- es gibt einige Shops, in denen man schöne Souvenirs, Kleidung, Schmuck etc. kaufen kann. Aber wenn man auf die Malediven geht, will man ja eigentlich eh nicht shoppen gehen, sondern eher den Urlaub genießen und hauptsächlich entspannen ;-)
Das Sportangebot auf Kuramathi ist wirklich abwechslungsreich. Es stehen einem ein kostenloser Fitnessraum zur Verfügung sowie zahlreich weitere Angebote, die aber kostenpflichtig sind (z.B. Wakeboarden, Parasailing, begleitete Tauchgänge, Wasserski etc.). Wir haben Parasailing gemacht, und können auch das nur weiterempfehlen, weil es echt Spaß gemacht hat. Man kann dabei schön Kuramathi von oben sehen sowie weitere Inseln des Rasdhoo- Atolls sehen :-) Das Schnorcheln hat auch immer super geklappt. Wer All Inclusive gebucht hat, konnte sich die Schnorchelausrüstung kostenlos ausleihen. Wir haben es zuerst am Hausriff ausprobiert, und sind immer noch begeistert, so nah mit harmlosen!! Schwarzspitzenriffhaien und anderen sehenswerten Fischen zu schnorcheln. Die 5 weiteren Schnorchelkanäle sind dann gut auch für geübtere Schnorchler geeignet. Das Schöne an Kuramathi ist, dass man das primitive Liegenbesetzen lassen kann, da immer ausreichend Liegen für alle da sind. Auch hat die Insel nie überlaufen gewirkt, es gab immer noch einige einsame Strandabschnitte, obwohl das Hotel fast ausgebucht war. In allen Bars auf der Insel wurde Abends eine andere Musik gespielt.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Vanessa |