Das Resort ist wirklich wunderschön. Es gibt sehr viele unterschiedliche Zimmerkategorien - je nach Preis hat man dann eine perfekte (Strand)Lage oder etwas weniger. Sauberkeit wird wirklich groß geschrieben! Publikum ist bunt gemischt vom Altersdurchschnitt sowohl junge Paare als auch ältere. Aber zu 80% Paare und Familien - für Singles die alleine verreisen wollen eher nicht das Passende. Nationalitäten vielfältig, sehr viele deutschsprachige Gäste. Was mir in den meisten Bewertungen gefehlt hat: ich war bisher noch nie im Asienraum auf Urlaub und hab wirklich eine mega Phobie vor Schlangen und Reptilien; also für Alle die ein ähnliches Problem haben - es gibt wirklich und definitiv keine großen Schlangen - ich habe an der Rezeption gefragt, wo man mir gesagt hat, dass es kleine Grasschlangen gäbe; ich hab aber während unseres Aufenthaltes keine einzige gesehen; glaubt mir ich hätte sie gesehen; Tiere gibt es folgende: Flughunde, Reiher, Vögel, Mosquito (ganz vereinzelt keine Plage im Jänner), Geckos (kleinere und etwas größere) und die Moschusspitzmaus; die ALLESAMT ziemlichen Lärm machen in der Nacht, an den man sich erst gewöhnen muss; zu den Geckos: bei uns war wirklich NIE einer im Zimmer; ich glaube dort ist es ihnen zu kalt wegen der Klimaanlage; hauptsätzlich sind sie im Bad oder bei der Veranda oder auf warmen Steinmauern; ich hatte Anfangs extrem Angst - aber man gewöhnt sich wirklich TOTAL schnell ;))) also wirklich keine Sorge Mädls ;)
Die Zimmer sind sehr spartanisch eingerichtet aber man hat alles was man braucht, wir hatten eine Beach Villa mit Jacuzzi; sehr weiterzuempfehlen; nicht so sehr wg. dem Jacuzzi - dieses nutzt man eh kaum; aber die Lage dieser Zimmer ist schön; der Strand bei den Wasserbungalows ist zb. mit einigen Steinen; das hatten wir anfangs auch, da wir die ZiNr. 102 hatten aber ein Stück weiter vorne war der Strand wieder perfekt; anfangs wie unten beschrieben, glaubt man Nachts, dass man mitten im Regenwald schläft, weil die Tiere ziemlichen Krach gemacht haben; wir sind zur Urlaubsmitte in die Villa 149 umgezogen - von der Kategorie wars gleich, aber der Strand war dort einfach traumhaft und es waren nicht so viele Bäume dahinter, was widerrum abends ganz angehm war, wg. der Tiergeräusche; Minibar wird immer super schnell nachgefüllt und ist gut bestückt; auf Wunsch kann man bei AI oder Select AI auch Bier in die Minibar bestellen; Sauberkeit von Toilette und Bad - wie mehrmals erwähnt top; es wurde mehrmals am Tag geputzt;
Zu den Restaurants: es gibt 3 Hauptrestaurants je nach Villalage wird einem eines zugewiesen und falls man Select All in bucht 7 a la carte Restaurants (Thai, International, Indisch, Mediterran, Seafood usw.) ; das Buffet und die Auswahl im Hauptrestaurant ist toll!! Da wir aber in unseren Flitterwochen waren wollten wir natürlich etwas Spezielles und haben deshalb Select All in dazugebucht; dies sollte man unbedingt vorab dazubuchen - vor Ort ist es viel teurer; bzw. wenn man auch nur einmal plant in ein a la carte zu gehen, zahlt es sich schon aus; die Qualität der Speisen sind ausgezeichnet; es empfiehlt sich in jedem Fall auch als Fischmuffel diesen zu probieren - schmeckt ganz anders wie bei uns in Europa; Sauberkeit und Hygiene ist wie bereits mehrfach erwähnt auch hier top; es gibt im Hauptrestaurant immer Themenabende wo natürlich auch mal ein landestypischer Abend dabei ist - aber auch so ist immer wieder mal was Heimisches mit dabei; die Atmosphäre ist sehr angenehm; Trinkgelder sind kein Muss; wir haben aber trotzdem immer zu Mittag und Abends eines gegeben; zur Quantiät bleibt noch zu sagen: im a la carte sind die Portionen vollkommen ausreichend - hat man einen guten Appetit, wie mein Mann kann man aber soviel man will aus der Karte nachbestellen; war aber nur am ersten Abend notwendig; ich musste immer entweder Suppe oder Vorspeise weglassen, sonst hätte ich die Hauptspeise und Nachspeise nimma geschafft; Etwas stressig fanden wir, dass man die a la carte Restaurants nur 2 Tage vorher reservieren konnte; dies muss man an der Rezeption erledigen, man kann nicht einfach anrufen sondern muss in Person dort erscheinen; ist jetzt nicht weiter schlimm aber wir hätten's noch besser gefunden, wenn wir zb. auch telefonisch buchen hätten können; oder beim Abendessen schriftlich; das Reef ist am meisten gebucht - da muss man wirklich schnell sein, ist jetzt aber nicht so herausragend bzw. genauso gut wie alle anderen auch;
FREUNDLICHKEIT wird hier wirklich extrem groß geschrieben; alle Mitarbeiter haben eine herzliche Freundlichkeit, die wir bisher aus anderen Urlaubsländern nicht kannten! es gibt auch vereinzelt deutschsprachige Mitarbeiter aber hauptsächlich spricht man Englisch; es gibt einen deutschen Arzt (wirklich auch sehr nett) der mit einem Einheimischen zusammenarbeitet; witzige Kombi; Beschwerden bzw. Anmerkungen wurden sofort angenommen und beseitigt; wir hatten aber auch nur ein kleines Problem mit unserem DVD Player, dies wurde aber sofort gelöst; auch war es kein Problem, als wir das Zimmer wechseln wollten; Zimmerreinigung war TOP - keine Ahnung wie oft die am Tag geputzt haben; wirklich sehr ordentlich;
Die Insel ist ja vom Meer umgeben - somit erübrigt sich die Frage "Entfernung zum Strand"; wobei es natürlich wieder vom Zimmer abhängt, ob dieser traumhaft oder etwas steinig ist; der Strand im Allgemeinen ist wirklich traumhaft weich und schneeweiß, richtig kitschig ;) dazu das türkisblaue Meer einfach himmlisch; hat man ein Zimmer, wo jetzt ein paar Steinbrocken liegen, geht man einfach 2m weiter nach vorne und schon ist alles wieder im Lot; Flughafen ist mit dem Wasserflugzeug in 15 Minuten zu erreichen; Auf der Insel gibt es 3 Hauptrestaurants und einige Themen a la carte Restaurants (die man unbedingt vorab dazubuchen sollte); kleine Shops, einen Arzt und Abends oft auch Livemusik; zum Relaxen haben wir die Insel außer bei der Ankunft und Abreise nicht verlassen; wir hatten nie das Bedürfnis haben voll die 9 Tage ausgekostet;
Es gibt ausreichend Liegen - Appell an ALLE - reservieren unnötig!!! sind in sehr gutem Zustand; die Poolanlagen sind wirklich traumhaft - aber Leute wer braucht ein Pool bei DIESEM Meer ;) und wir sind normalerweise nicht unbedingte Meer Fans; Sonnenschirme sind nicht notwendig, da es genug natürlichen Schatten von den Bäumen gibt, Unbedingt zu erwähnen ist auch der SPA Bereich - einfach himmlisch, wenn man sich nur dort aufhält fühlt man schon die entspannende Wirkung und Atmosphäre; die Massagen sind wirklich unbeschreiblich gut und jeden Cent wert!!! bitte unbedingt ausprobieren - ich hatte eine Thai Relaxmassage und war noch nie so befreit und entspannt wie nach dieser Behandlung. Noch dazu gab es eine Art Villa direkt am Meer, in der sich die Massageliegen befanden; zu den ruhigen Klängen der Musik gesellt sich also das Meerrauschen und man fühlt sich als ob man im Paradies ist. Wir haben nicht wirklich viele Freizeitangebote genutzt, es wird aber einiges geboten;
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |
Vorname: | Manuela |