Kuramathi gehört zu den größeren Inseln der Malediven. Man kann aber alles bequem erlaufen - von ganz vorn nach ganz hinten in ca.30 Minuten. Man kann aber auch bequem per Minibus oder Elektro-Golf-Car sich fahren lassen. Wir hatten VP und Basic AI gebucht, was einem klassischen All Inclusive entspricht. Sehr zu empfehlen! Zu unserer Zeit war der gefühlte Großteil der Gäste deutschsprachig, einige Asianten und nur relativ wenig Intaliener oder Russen und deren bekannte Konversationslautstärke ;-) Handyemfang ist super. Schlechteste Reisezeit laut Plan Juni, weil Regenzeit. Wir hatten in 11 Tagen nur 10 min Regen, fast schon entäuschend. Unbedingt Mückenschutz einpacken. Man konnte an den nicht vorhandenen Stichen die "Neunen" entdecken :-) Unbedingt ans Außenriff schnorchel, Einstieg bei Ebbe am Steg des ECO-Centers. Die Anzahl und Artenvielfalt ist der Wahnsinn. Sonst den Urlaub genießen und darauf einstellen das man nicht wieder weg will.
Wir hatten eine Deluxe Beach Villa. Diese zählen neben den Wasservillas zu den besten auf der Insel hinsichtlich der Lage. Gesamtzustand: könnte mal wieder erneuert werden aber es geht locker noch als super durch! Alkoholfreie Minibar im AI dabei. Vorteil zu den Deluxe Beach Villas mit Jacuzzi: es führt kein Standweg zwischen Strand und Terasse entlang. Haben die ersten 3 Tage am Stand in Sichtweite nur 4 Personen gesehen. Als dann am 4.Tag in 10 Metern Entfernung ein Päärchen lag war das schon fast Trubel ;-) ACHTUNG: Für alle die es immer noch nicht gelesen haben... "The Beach Villas are individual villas hidden within the abundant vegetation, yet only a few steps away from the beach." [http://www.kuramathi.com/guestvillas/beach.html] Soll heißen... nicht direkt am Strand - aber locker okay! Wer am Strand will unbedingt die Deluxe Beach Villa buchen, einfach herrlich!!!
Perfekt! Wer hier nix findet... Das Frühstück ist international typisch, Ham&Egg etc. aber lecker. Mittag wollten wir eigentlich kurz halten, der Figur wegen, aber das wurde nie was :-) Nachmittags gab es im vorderen Teil der Insel Snacks, am Abend immer verschiedene Themenbuffets. Maledivientypisch immer auch Fisch - sooooo lecker! Hätte es nicht dran gestanden man hätte es nicht sicher als Fisch schmecken können. Sauber war immer alles!
Wenn man etwas braucht bekommt man es! So hat z.B. unsere Klimaanlage plötzlich teilweise gepfiffen - wurde aber dann umgehend beseitigt. Englisch sollte man unbedingt das notwendigeste kennen, z.B. um Drinks zu bestellen ;-) Das Personal war immer freudlich! Lediglich bei den Drinks in den Bars musste man auch mal nen Moment warten... aber hey... Urlaub!!! Ein deutschsprachiger Arzt - nicht benötigt - ist auf der Insel immer da.
Es ist eine Insel! Dank des relativ kleinen Rashdoo-Atolls hat man Lagunen- und Außenriffseite. Mit dem Flugzeug ist man in 15 Minuten Transfer da. Dieses sollte unbedingt von Deutschland aus mit gebucht werden - pro Person i.d.R.unter 100 Euro hin und zurück, vor Ort über 100 Doller One-Way! An Ausflügen sind im Basic AI ein Besuch der Nachbarinsel Rashdoo sowie eine Sunset-Cruise dabei. Eine Schnorchelsafarie haben wir extra gebucht. Weiterhin kann man einen romatischen Ausflug mit Übernachtung oder einen Insel-Hopping-Trip buchen. Kleine Shops für das notwendigste (Postkarten, Badebekelidung, etc.) gibt es mehrere auch auf Kuramathi - natürlich alles zu seinem Preis
Es gibt 2 Pools, einen Tennisplatz, Tischtennisplatte und Kicker. Die Schnorchelausrüstung ist bei AI mit dabei und ein "Kids-Club" (Kindergarten) gibt es auch. Internetzugang der Wifi gibt es ab 4 Doller/Stunde. Der Strand ist der Hammer und i.d.R. sehr Sauber, genau wie die ganze Insel. Es wird immer gekehrt und Ordnung gehalten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Sebastian |