Maik (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein Traumurlaub in der Regenzeit

Die Insel ist schön groß und kann in ca. 2 Stunden gemütlich umrundet werden. Zu den drei Hotelanlagen kann man sagen, das die Strandbungalows des Cottages das Beste ist, was die Insel zu bieten hat. Da konnten sowohl das Village (hier gibt es noch Zimmer ohne AC !) als auch das Lagoon (auf der Riffseite liegend mit teilweise wenig Strand) von der Lage nicht mithalten. Die Einzelbungis des Cottage waren ca. 30m vom türkisfarbenen Wasser (Lagunenseite) entfernt. Dazwischen ein paar schattenspende Palmen und ein weißer, feiner Sandstrand. Die Insel ist sehr naturbelassen. Alle Einrichtungen sind gut verborgen hinter Palmen, exotischen Sträuchern, bunten Blumen etc. Trotzdem wirkt sie sehr gepflegt und aufgeräumt. Das liegt wohl an den geschätzen 150 Mitarbeitern, die sich nur darum kümmern. Das Publikum ist international. Bitte nicht abschrecken lassen von der sogenannten Regenzeit. Wir hatten vielleicht 2 halbe Tage Regen in zwei Wochen. Nach der Hitze eine willkommende Abwechselung... Wir haben den Rücktransfer mit dem Wasserflugzeug gemacht. Man bezahlt 125 Dollar p. P und ist weit aus teurer wie von zu Hause aus gebucht. Es lohnt sich allemal, da noch ein paar schöne Urlaubsbilder geschossen werden können.

• Die Bungis haben eine ansprechende Aufmachung, sind sehr sauber, mit toller Aussendusche... Mir wären hier fast 6 Sonnen rausgerutscht. Die Wasserbungalows haben nicht unseren Geschmack getroffen, da sie ebenfalls auf der Riffseite liegen und ganztägig keine Sonne auf der Terrasse vorhanden ist. Zum Strand musste man hier weitere Wege machen und von Glück reden, wenn man dort freie Sonnenstühle bekam. (Zwei pro Bungi sind vorgesehen)

• Das Essen war absolut in Ordnung. Sowohl die Buffets als auch die Menüs waren qualitativ hochwertig und für ein "Inselessen im indischen Ozean" sehr anspruchsvoll. Alternativen wurden ebenfalls geboten. Hier konnte man zwischen 4 zusätzlichen a la Carte Restaurants wählen. Das mongolische Buffet hat uns ausgesprochen gut geschmeckt und ist wirklich zu empfehlen.

• Super nette Leute. Keine Probleme mit unserem Hassan (Zimmerreinigung) und dem Mohamed (Kellner). Bitte haltet für die Jungs ein paar Dollar bereit. Sie werden es euch danken. Wir hatten z. B. jeden Abend das Bett mit Blumen dekoriert und die Getränke waren immer vor uns am Tisch. Wenn man wollte, konnte man einen Shuttleservice zu den anderen Resorts nutzen. War aber nicht unser Ding, da wir alles zu Fuß gemacht haben.

• Wenn man Urlaub auf den Malediven machen möchte, kann man keine Ballermann Atmosphäre erwarten. Wem das klar ist, empfindet diesen Urlaub als super entspannend und erholsam. Keine Tageszeitung, kein Fernsehen...... Einfach genial. Dazu kommt, das durch die drei Hotels auch für Abendunterhaltung gesorgt ist. Hier ist jeden Abend irgendwo immer etwas los. Allerdings gediegen und nicht aufdringlich. Ganz nach unserem Geschmack....

• Wellness
    • Sport

Können wir wenig zu sagen, da wir großartig nichts in Anspruch genommen haben. Da allerdings alle Dinge vorhanden sind, (Spa => teuer !, Sauna, Pool, alle möglichen Wassersportarten, Boutiquen, Internet etc.) haben wir trotzdem eine entsprechende Bewertung abgegeben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness