Nicole (31-35)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum

Das Atol ist eines der Größten und man möchte meinen, dass man fast alleine auf der Insel ist. Der Zustand der Insel ist super sauber und gepflegt und angeblich in 1,5 Std. umrundet. Aber bei der Hitze und hohen Luftfeuchtigkeit ist das fast kaum möglich. "Alt" ist hier nichts. Wir hatten eine Beach Villa Nr. 64 Schöner liegt die Villa Nr. 74 Wir waren in den Flitterwochen für 12 Tage hier und hatten Allin. Das ist auch zu empfehlen, die Getränke sind sonst sehr teuer. Man wird nicht anders behandelt, im Gegenteil!!! Der kellner fragte schon nach dem nächsten Cocktail, bevor der erste leer war. Alkoholmangel bei den Getränken kann ich auch überhaupt nicht bestätigen. An Gästen war alles vertreten, Engländer, Deutsche usw. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich super!!! Auf das Wetter hat man leider keinen Einfluss und wenn es einmal regnet, dann regnet es auch. Einen Adapter braucht man nicht, der ist so gut wie in jeder Villa vorhanden. Unbedingt Tropen-Mückenspray und etwas gegen den Juckreiz mitnehmen. Ausserdem gibt es Sandflöhe, dessen Juckreiz nur durch eine Cortison Salbe weggeht. Schuhe bzw. hohe Schuhe zu Hause lassen, bringt gar nix, da die Wege überall nur aus Sand bestehen. Auf jeden Fall den Transfer per Wasserflieger in Deutschland dazu buchen. Eine kleine Stückelung von Dollars braucht man. Zigaretten nicht in Dubai kaufen, eher auf der Insel selber, da es da große Unterschiede in der Qualität gibt. Kinder sind sehr gerne dort gesehen und es waren auch einige da. Wir wollten erst einen Wasserbungalow, sind aber froh diesen nicht genommen zu haben. Die Bungalows an der Lagunenseite sind zwar traumhaft aber kaum zu bezahlen. Die an der Riffseite, sind meiner Meinung nach nicht zu gebrauchen, da rundherum nur Korallen und Steine sind. Alles in Allen, werden wir nächstes Jahr wieder kommen, da es der schönste Urlaub in unserem Leben war.

• Tolle Beach Villa, mit Klima, Aussendusche, Terrasse mit tollen Terrassen Möbeln, Kaffee-Teezubereiter, Safe und auch Telefon. TV war recht übel, da wir 3 Tage regen hatten, gab es deutsche Welle Asien. Aber es gab ja genug Bars. Der Zustand der Zimmer war wirklich gut und relativ neu. Abgenutzt war wirklich nichts.

• Bei Ankunft bekommt man ein Restaurant so wie einen Tisch zugewiesen, welches sich nach der Entfernung der Villen richtet. Es gibt 3 Hauptrestaurants und einige Bars. Wir hatten schnell unsere Stamm-Bar gefunden. Die Fung Bar liegt einfach traumhaft und hat wirklich tolle Kellner. Wir waren mit der Qualität und Quantität der Speisen und Getränke vollstens zufrieden! Es gibt Marken Alkohol und kein panschiges Zeug. Die Snacks am Nachmittag waren etwas karg aber dafür konnte man Mittags super essen. Die Themen Reihenfolge beim Essen wiederholt sich erst nach 14 Tagen, wodurch wir keine erlebt haben. Die Kellner sind freundlich und zuvorkommend und haben auch mal ein Trinkgeld verdient. Ein kleiner Smaltalk macht auch direkt Freude bei den Jungs, denn man merkt schon, wer etwas zu sagen hat. Sauberkeit und Hygiene einfach TOP. Es gab unter anderen einen deutschen Koch, wodurch man sich bei Rotkraut und Braten fast zu Hause fühlte ;) Die Atmosphäre ist immer so als würde man wie ein König behandelt, d.h. man fühlt sich immer und überall gut aufgehoben und wie im Paradies. Alles was man auf der Insel kauft oder macht, wird aufs Zimemr geschrieben und kann auch zwischendurch abgefragt werden. Wir hatten vorab Dollars mitgenommen und diese Ausschließlich als Trinkgeld und bei Ausflügen genutzt. Beim Trinkgeld waren wir, nach dem Ausflug zum Rasdhoo Atoll recht großzügig, da man sich vorstellen muss, dass die Anegstellten dort verdammt arm sind und Ihre Fam., die auf weit entfernten Atollen leben, mit ernähren müssen. Ich sage mal so, wenn ich in Deutschland ins Restaurant gehe, gebe ich jederzeit 2-3€ Trinkgeld. Wenn ich im Urlaub bin und mir fremde Menschen versuchen, mir die schönste Zeit des Jahres zu bereiten, sollte ich dieses honorieren.

• Das Personal ist auch ohne Trinkgeld immer freundlich!!! Einige "niedrigere Angestellte" können nicht so gut englisch, wodurch man vielleicht meint der Gärtner wäre unfreundlich, ist aber nicht so, er versteht nur nicht viel. Es wa an der Rezeption immer wer, der deutsch sprach, ansonsten wird überwiegend englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung findet täglich 2x statt und ist tadellos. Die Mini Bar wird täglich gratis mit Softdrinks gefüllt. Die Schnorchelausrüstung ist ebenfalls gratis zu leihen. Es gibt einen deutschen Arzt auf der Insel. Beschwerden hatten wir absolut keine!

• Gut
  • Wir sind über Dubai geflogen und hatten 4 Std. Aufenthalt dort. In Male angekommen, ist man fertig und erschöpft aber der Luxus fängt am Flughafen an...Wir haben den Transfer mit dem Wasserflieger gebucht, unbedingt zu empfehlen!!! Sofort am Flughafen wurden wir von der Reiseleitung empfangen und per Bus zu einer Lounge vom Kuramathi gebracht. Hier gab es Getränke und kleine Snacks. Man hatte einen tollen Ausblick auf den Hafen der Wasserflugzeuge. Das Personal hier war schon unglaublich. Mein Mann hatte am Flughafen ausversehen einen falschen Koffer mitgenommen, welches das Aufmerksame Personal von der Kuramathi Lounge festgestellt hat. Große Panik brach bei uns aus...die Dame beruhigte uns und meinte, wir sollen uns keine Sorgen machen, der richtige Koffer würde in ca. 2 Std. zum Hotel nachgebracht werden. Die können viel erzählen dachte ich...als wir zu unserer Villa gebracht wurden, stand der Koffer bereits auf der Terrasse.- Wahnsinns Service kann ich da nur sagen! Die Leute, die den Transport mit dem Speedboot genutzt hatten, haben leider nicht diese Vorzüge gehabt und wie wir später erfahren haben, war die Bootsfahrt recht anstrengend. Auch hatten die Reisenden das Pech, dass diese Boote nur morgens einmal und Abends einmal gefahren sind. D.h. unsere Nachbarn wurden bei der Abreise, morgens um 7:00 von Kuramathi nach Male gebracht, obwohl erst um 20:00 der Rückflug ging. Die Wasserflugzeuge fliegen öfter am Tag und sind auch vom Hotel aus buchbar allerdings teurer. Da Kuramathi eine Insel mit Lagunen Seite is, ist es zu empfehlen, zu versuchen, ein Zimmer auf der Lagunen Seite zu bekommen, der wunderschöne "Fernsehstrand" ist direkt vor der Tür. Wir hatten eine Beach Villa, die man wenigstens buchen sollte. Die Garden Villas und Beach Villas unterscheiden sich nicht von der Entfernung des Strandes her, sondern sind die Garden Villas einen kleinen ticken schlechter ausgestattet und es sind 2 Wohneinheiten. Auf Kuramathi gibt es einen kleinen Shop, in dem man Souveniers und Zigaretten kaufen kann. Alkohol (wenn man nur Vollpension hat) und Lebensmittel kann man nirgends auf der Insel kaufen. Auch sollte man besser seine Souveniers bei einem Ausflug auf Rasdhoo der Einheimischeninsel kaufen, dort hat man eine riesen Auswahl und es ist alles um 50% günstiger. Viele Sachen sind dort handgemacht. Man sollte sich nicht erscshrecken, wenn man dort ankommt, die Verhältnisse sind sehr ärmlich und die Händler ein wenig aufdringlich aber seeehr Gastfreundlich!!! Ansonsten haben wir noch ein Inselhopping gemacht, zu einer einsamen Insel, einer etwas moderneren Einheimischen Insel und einer Luxus Insel. Der Trip lohnt sich, ist aber sehr anstrengend und ein wenig Abenteuer...für Ältere Menschen und Menschen mit Handycap ist dieser Ausflug nichts, da das umsteigen vom Ausflugsschiff in ein kleines Motorboot recht schwierig ist.

Es gibt einige Sport und Wellness Angebote, zu erschwinglichen Preisen, welche wir aber nicht genutzt haben. Wir hatten ein Laptop bei, um die Mitnahme des Handys zu vermeiden. Es gibt eine Wifi Code Karte, die man an der Rezeption kaufen kann, für eine oder mehrere Std. ich glaube telefonieren wäre teurer. Der Preis hierfür ist mit einem Internetcafe zu vergleichen. Ich hatte eigentlich darauf bestanden, dass ein Pool vor Ort sein muss, diesen haben wir nie genutzt!!! Das Wasser ist der Wahnsinn und der Strand ein Traum! Es gab immer genug Liegen und ein Massentreffen von Touristen war total ausgeschlossen. Man fragte sich eher, wo die ganzen Menschen beim Essen her kamen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im November 2011