Das Kuramathi Resort hat glaube ich 7 verschiedene Zimmerkategorien. Wir hatten die Deluxe Beach Villa. Auf der Insel hatte man 3 Hauptrestaurants. A, B, C, je nachdem wo man auf der Insel wohnte, wurde man einem dieser Restaurants zugewiesen. Wir hatten All inclusive gebucht und das würde ich auch jedem empfehlen! Man hat hier alle Getränke, bis auf harten Alkohol, inkl., auch Cocktails, Schnorchelausrüstung sowie ein Sunset Cruise am letzten Tag und einen Ausflug nach Rasdhoo (Nachbarinsel, wo die Einheimischen leben). Ist man A zugewiesen, kann man aber auch immer in B und C essen gehen, hier ist dann nur eine kurze Voranmeldung nötig, damit sie das Tischmässig einplanen können. Es gab jeden Tag Frühstück, Lunch und Abendessen. Wir waren pappsatt am Ende des Tages. Essen sehr gut!!! Vom Publikum waren im September, wohl aufgrund Flitterwochenzeit :o), ausschließlich Pärchen auf der Insel. Wir waren die einzigen die als Feunde da waren :O). Aber das hat uns null gestört. Es heisst im September ist auf den Malediven noch Regenzeit. Wir hatten die ganzen 9 Tage die wir da waren nicht einmal Regen. Es waren jeden Tag 30 Grad und Sonne pur! Ansonsten sagt man die beste Reisezeit wäre von Nov bis März. Im September sind denke ich mehr Pärchen dort als sonst, da es ja doch in Europa die Hochzeitszeit ist! Was uns persönlich wie gesagt aber null gestört hat. Gut fand ich auch die Seite www.kuramathi.com Hier hat man schon mal ein paar Infos über die Insel, wo welche Bungis liegen etc. Ich werde aufjedenfall nochmal auf diese traumhafte Insel kommen. Habe so etwas Schönes noch nie gesehen! Ein Traum!
Zimmer war Top! Wir hatten eine Deluxe Beach Villa. Liegt super, gleich in der Nähe der langen Sandbank am Ende der Insel. Wir fanden den Teil der Insel auch am schönsten. Die Villa war schön groß. Großes Bad, mit draußen offener Dusche! Kühlschrank, Safe, Fön, Klimaanlage, TV und DVD. Direkter Meerblick und eigene 4 Liegen draußen am Strand und auf der Terrasse. Ach ja Minibar hatten wir auch und die wurde jeden Tag aufgefüllt wie wir es wollten. Bei All Inklusive alles dabei.
Wie oben erwähnt, 3 Hauptrestaurants und noch zusätzlich 3 Restaurants, die bei All inklusive nicht dabei sind. Die Hauptrestaurants hatten täglich wechselnde Küche, jeden Tag ein anderes Motto. Mal italienisch, Thailändisch, Maledivisch usw. usw. Man braucht während des ganzen Aufenthaltes kein Geld bei sich zu haben. Alles wird aufs Zimmer geschrieben. Einen Tag vor Abreise bezahlt man dann diese Rechnung. Das war sehr angenehm.
Alle sprachen Englisch und das Personal war immer stets sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Einmal am Tag wurde unsere Villa gereinigt.
Außer den Gartenbungalows liegen hier alle Villen direkt am Wasser. Wir hatten direkten Meerblick und jedes Bungalow/Villa hat ihren eigenen Strandabschnitt und eigene Liegen. Man denkt tagsüber oft, man ist allein auf der Insel, auch wenn die Insel größer ist. Erst abends hat man beim Essen oder in den Bars gesehen, wieviele Menschen eigentlich wirklich da waren. Ausflüge haben wir nur diesen einen nach Rasdhoo gemacht, den wir vorher nicht gerade empfohlen bekommen haben von anderen, der aber bei All inklusive mit drin war und wir haben ihn daher gemacht. Aber auch wir fanden, dass er sich nicht gelohnt hat und man sich eigentlich eher schlecht gefühlt hat als Tourist, wenn man dort die ärmlichen Verhältnisse gesehen hat. Haben uns unwohl dort gefühlt. Zum Flughafen sind wir persönlich mit dem Speedboot gefahren, 1,5 Std. Man kann aber auch mit dem Wasserflugzeug fliegen, kostet aber extra. Einkaufsmöglichkeiten hat man nur einen kleinen Shop. Ansonsten gibt es noch einen Coffeeshop, Tauchschule, Kanus kann man leihen, Surfen, 3 andere Restaurants (Pizzeria, Thailänder und noch eins), welche dann aber nicht All inklusive sind. Hier hat man zwar die Getränke dann auch frei, aber Essen zahlt man hier extra! Es gibt auch alle paar Tage einen Kinoabend direkt am Strand. Traumhaft. Und nicht zu vergessen der SPA Bereich. Der super schön ist. Die Massage war ein Traum und fand mitten über dem Meer in einem Pavillion statt. Zu empfehlen!!!
Wir haben uns mal ein Kanu geliehen. Und wir waren Schnorcheln. Ansonsten können wir zum Sportangebot nicht viel sagen. Und wer in so einem Paradies am Pool liegt, ist selber schuld :O), denn das Meer ist ein absoluter Traum!!! Wir waren jeden Tag baden. Die Insel, sowie auch das Meer sind sooo sauber. Wir waren jeden Tag aufs neue beeindruckt. Schirme gibt es kaum, weil man überall Schatten haben kann wenn man möchte, durch die Palmen, den Dschungel. Es ist sooo grün auf Kuramathi.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |