Sascha (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Die perfekte Hochzeitsreise

Gut

Kuramathi ist die grüßte Hotelinsel der Malediven. Auf der Insel befinden sich drei Hotelanlagen wovon das Blue Lagoon die hochwertigste und schönste ist. Die Lage des Hotels auf der Insel ist optimal. Wunderschöne kleine Strandabschnitte, tolles Wasser und eine einmalige Sandbank am Ende der Insel machen jeden Eindruck zur Postkarte. Das Hotel war während unserer Zeit dort nicht komplett ausgebucht und die anwesenden Gäste haben sich tagsüber so über die Insel verteilt, dass man so gut wie immer den Eindruck hatte fast allein auf der Insel zu sein. Wer nicht für zwei Wochen puren Erholungsurlaub gemacht hat, sollte der Insel fernbleiben. Ansonsten kann man dort einen wunderschönen Urlaub erleben. Tipp: Unbedingt schnorcheln gehen! Im Wasser gibt es zwar viele kleine bis mittelgroße Haie (die bis vorne an den Strand kommen), was viele Leute davon abgehalten hat ins Wasser zu gehen, diese tun aber nicht. Sie kommen neugierig angeschwommen, verschwinden sich aber wenn man sich ihnen nähert.

• Gut
  • Vorweg: wir hatten einen Wasserbungalow gebucht. Der Bungalow war top eingerichtet und innen in einem guten Zustand. Die Klimaanlage war angenehm leise und das Zimmer schön aufgeräumt und sauber. Lediglich von außen machen die Bungalows einen abgenutzen Eindruck (Rost auf dem Dach, etc.). Hier sollte man vielleicht man eine Grundrenovierung durchführen.

• Wir waren von der Qualität und der Anrichteweise der Speisen schlichtweg begeistert. Morgens gab es grundsätzlich Buffett, wobei Eispeisen, sowie Pfannkuchen und French Toast frisch auf Bestellung zubereitet wurden. Es blieben unserer Meinung nach keine Wünsche offen, da beim Buffett für jeden Geschmack etwas dabei war (Brot/Brötchen, Aufschnitt, Marmelade, Bacon, Baked Beans, sowie einheimische Gerichte wie Fisch-Currys, etc.). Abends gab es abwechselnd Buffett oder Menü, wobei die Speisen während des Menüs immer traumhaft schön angerichtet waren. In zwei Wochen hat sich kein Menü bzw Buffett wiederholt und wir haben kein einziges Mal schlechtes Essen bekommen. Natürlich muss man besonders bei den Menüs ein gewisses Faible für die asiatische bzw indische Küche mit ihren Gewürzen haben. Ein Schnitzel mit Pommes sucht man dort vergeblich! ;)

• Gut
  • Über den Service im Hotel kann man sich unserer Meinung nach nicht beschweren. Unser Wasserbungalow wurde zweimal täglich gereinigt (in diesem Zuge wurde auch die Minibar jedesmal aufgefüllt). Den Eindruck, dass der Roomboy immer kam wenn wir auf dem Zimmer waren, um Trinkgeld zu kassieren, konnten wir nicht bestätigen. Unser Roomboy kam grundsätzlich während wir am Essen waren (Frühstück und Abendessen). Natürlich hatten wir am ersten Tag Trinkgeld für ihn hinterlegt aber das ist in für uns selbstverständlich. Der uns zugewiesene Kellner im Restaurant war super freundlich, sehr zuvorkommend und hat sogar immer versucht uns mit ein paar Brocken Deutsch zu begeistern. Die Kellner in der Bar waren ebenfalls freundlich, zuvorkommend und vor allem immer zu ein wenig Small-Talk bereit. Unnötig zu erwähnen, dass wir allerdings auch hier Zwischendurch Trinkgeld gegeben haben. Lediglich die Kofferträger machten auf uns den Eindruck von abgezockten Trinkgeldjägern. Hier könnte man seitens des Hotels vielleicht vertrauenswürdigere Personen einsetzen.

• Wie bereits oben beschrieben, liegt das Hotel im schönsten Teil der ca. 1, 7km langen Insel. Auf der Lagunenseite (auf der sich auch die Wasserbungalows befinden) gibt es türkisfarbenes Wasser und einige kleinere Korallenflecken mit massig Fischen. Da hier die Strömung überschaubar und das Wasser auch nicht zu tief ist, kann man hier prima baden, planschen und (als Anfänger) Schnorcheln. Auf der Riffseite findet man vor den Beachbungalows einige Wasserbrecher und dahinter das Außenriff (hinter dem die Wassertiefe steil auf 300m abfällt). In das Riffe wurden mehrere Kanäle gebrochen so dass man leicht zum Schnorcheln an das Außenriff gelangen kann. Höhepunkt der Insel ist aber ganz klar die ca 500m lange Sandbank am Ende der Insel. Wer bei gutem Wetter einmal den weißen Sand und das rundrum türkisfarbene Wasser gesehen hat, wird sich wie im Paradies fühlen.

Poollandschaft ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt, da sich um die Insel herum die größte Badewanne der Welt befand. Ansonsten kann man Tennis spielen (uns war aber eh zu heiß). Ansonsten geht im Hotel Ruhe und Erholung aber ganz klar vor Unterhaltung. Dies wussten wir aber bereits vor unserem Urlaub und haben darüber hinaus genau nach so einem Hotel gesucht. Endlich mal ein Urlaub ohne nervige Animation. Abends gab es in den zwei Wochen lediglich drei mal Unterhaltung (zweimal spielte eine Rockband, einmal war ein DJ da). Wir haben die drei Abende genossen, waren aber auch nicht böse, dass es an den restlichen Abenden keine Unterhaltung gab.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Sascha