Wir waren das dritte Mal auf Kuramathi. Wir kombinieren diese Insel gerne mit Kuredu und haben auch dieses Mal in der zweiten Woche nach Kuramathi gewechselt. Wir waren bei der Ankunft sehr enttäuscht: - die Begrüßung fehlte komplett (auch am Ende die Verabschiedung - auf Kuredu vom Management, hier von winkenden Kofferträgern, auch TUI ließ sich nicht blicken) - unsere Koffer tauchten erst nach 3 Stunden wieder auf (nachdem wir das Fehlen reklamiert hatten) - den von uns gewünschten Beachbungalow haben wir trotz mäßiger Auslastung der Insel nicht bekommen (auf Kuredu war dies problemlos möglich) - beim ersten Inselrundgang dann der Schock!!!!! Ein Drittel der Insel (der schönste mit Sandbank) wurde weitgehend verbaut! Rechts und links der ursprünglich traumhaften Sandbank stehen auf der einen Seite Wasserbungalows in grauem, fast militärischen Style und auf der anderen Seite graue, zweistöckige Reihenhäuser. Der maledivische Flair ist komplett verloren gegangen. Wie durch einen Schlauch (Hitzestau vorprogrammiert) geht man nun zur Sandbank. Diese wird nun von Bungalows umrahmt und vermutlich (Strömungsveränderung) verändert. Der Rest des Aufenthalts - beschränkt auf die "Restinsel" verlief sehr gut - ohne die angemerkten Bausünden hätten wir unserer ehemaligen Trauminsel eine 6.0 Bewertung gegeben!
Entsprachen unseren Erwartungen. Ein High-Light: wir können nirgends so gut und fest schlafen wie auf dieser Insel!
Perfekt!
Hier nur Abzüge für den anfänglichen Kofferservice (Koffer waren scheinbar zum falschen Zimmer gegangen). Die Bedienung in den Restaurants und Bars ist perfekt!
Wie bereits beschrieben wurde ein Teil der Insel durch die Bauten "verhunzt" - das liegt aber am Geschmack der Besucher - es mag Gäste geben, die diesen modernen Style gut finden - wir nicht! Wir haben uns die neuen Villen innen angesehen, sie sind wirklich luxuriös eingerichtet. Der unveränderte Rest der Insel hat uns jedoch weiterhin begeistert! Das Riff bleibt ein Traum: wir haben viele Haie, Schildkröten, Moränen, Oktopus und andere Meeresbewohner gesehen.
Wir haben keine Animation erwartet, das Schnorcheln am Riff reichte uns völlig. Die Vorträge im Eco-Center waren sehr interessant, über diese könnte man noch besser informieren und auch weitere anbieten.
Dauer: | 1 Woche im April 2016 |
Vorname: | Julia & Gerold |