- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben eine Deluxe Beach Villa gebucht und waren wirklich begeistert. Da es hier bei Holidaycheck bzw. generell im Netz noch nicht so viel über diese Villas zu lesen gibt hier einige INFOS. (Bilder folgen noch). Vorab aber noch was allgemeines. Mit dem Wetter hatten wir super Glück vom 8 - 20 Oktober hatten wir nur Sonne pur G* . Wir hatten Basic AI was jedem zu empfehlen ist. Die Getränkepreise sind doch wie überall auf den Malediven sehr teuer. Wir hätten im Schnitt so ca. 100 $ pro Tag für Getränke gebraucht. Die Qualität der Getränke und speziell die Cocktails sind sehr gut. Keine billigen vorgepanschten Mischungen oder No-Name Schnäpse. Da kann man schon mal ein paar Cocktails trinken ohne gleich am nächsten Tag mit einem dicken Kopf aufzuwachen. Wir waren 12 Tage auf der Insel und hatten nicht alle Cocktails ausprobiert, da die Anzahl der Varianten wirklich zu viel war. Auf der Karte ist mit einem roten Stern gekennzeichnet, wenn die Getränke nicht zum AI gehörten (sind aber nicht viele) Wir waren dem Farivalhu-Restaurant zugeteilt. Dieses ist, so haben wir es empfunden, das kleinste aber beste Restaurant. Die Auswahl der Speisen war großzügig und für ein AI-Buffettrestaurant von sehr guter Qualität. Keine 0 8 15 Präsentation der Speisen, wirklich auch was fürs Auge und für den Gaumen. Viele Themenabende (Mexikanisch,asiatisch,around the world,italienisch,französisch,indisch und natürlich maledivisch) zudem kamen angenehme und sehr zuvorkommende und nette Bedienungen. Außer der Chef-Ober ging täglich zum Lachen in den Keller. Der Ausblick vom Restaurant war herrlich. Da dieses Restaurant am schmalen Ende im Westen der Insel liegt hat man zu beiden Seiten Meerblick. Im Allgemeinen wird die Insel sehr gut gepflegt. Derzeit werden noch einige Villen renoviert (was aber nicht weiter stört) Ausserdem wird der Fussballplatz neu gestaltet (es entsteht nun ein Hartplatz) und Ende des Jahres wird auch die neue Biostation fertig gestellt. Ich war auch mehrmals tauchen was ich nur jedem auf der Insel empfehlen kann. Wirklich sehr gute Tauchplätze vor der Haustüre und gutes und freundliches Tauchpersonal mit guter Organisation der Ausflüge. Näheres werde ich noch in einer seperaten Bewertung hier bei Holidaycheck mitteilen ( Rasdu Atoll Diving) mit einigen Bildern und Videos von Tauchplätzen. Noch ein paar Tipps zur allgemeinen Wahl der Villen. Auf den Terrassen aller Villen außer den Wasservillen mit Jacuzzi im Süden hat man nur selten Sonne. Die Wasservillen im Norden haben selbst zur Mittagszeit keine Sonne !!! da die Terrasse überdacht ist und zu keiner Tageszeit die Terrasse zum Sonnen genutzt werden kann. Also eher was für Schatten Liebhaber. Die anderen Villen zur Lagunenseite sind so ca. 15 -60 m vom Strand enfernt . Der Wellengang in der Lagune ist stärker als der im Süden auf der Riffseite, da durch die Wellenbrecher ( vor den Delux Beach Villen) fast keine Wellen mehr vorhanden sind. Viele, die eine Villa in der Lagunenseite gebucht haben, kamen täglich zur Riffseite. Eimal natürlich wegen dem Riff zum Schnorcheln oder aber auch nur zum Sonnen. Da hier den ganzen Tag die Sonne schien. Generell würden wir sagen, dass die Deluxe Beach die kürzeste Entfenung und den besten Strandabschnitt haben. ca. 10 m. Lediglich die letzten drei Deluxe Villen haben einen nicht so schönen Strandzugang. Die letzten beiden Villen Nr. 355 und 356 haben eine etwas größere Terrasse aber keinen direkten Strandzugang (vor der Terrasse ist Riffgestein und zum Einstig ins Wasser problematisch) haben aber eher einen Wasserbungi-Atmosphäre. Der GROßE Vorteil der Deluxe Beach Villen. Kurze wege zum Restaurant. Die Liege kann einfach von der Terasse gezogen werden und am Strand genutzt werden. Da die Villa direkt am Strand liegt muss man nichts großartig mitschleppen. Durch den Bewuchs ist man zwischen den Villen auch am Srtand eher unter sich. Bester Zugang zum Aussenriff (HAIE HAIE HAIE). Den ganzen Tag Sonne inkl. Sonnenuntergang. (Wem´s aber mal zu heiss ist kann die Liege einfach in Richtung Villa ziehen wo durch die Palmen auch Schatten vorhanden ist) Kurzer Weg zum Buggy-Stop und zur Sandbank. Rochenfütterung direkt vor der Haustüre. Einziger evtl. NACHTEIL die Villen sind nicht renoviert. Was sich bei uns allerdings nur im Bad zeigte. An sich guter Zustand, lediglich die Bodenfliesen lösen sich schon teilweise auf und sollten doch bald mal getauscht werden. Villa ist sehr gut ausgestattet. Minibar (auf Wunsch auch mit Cola light) TV mit ca. 30 Programmen. DVD Player (mit I-Pod Station) guter Klimaanlage, Wasserkocher, Ventilator, Föhn, Duschgel ,Körperlotion, Handtücher (zusätzlich für den Strand, diese werden jeden Abend getauscht) Bademantel, Schirm (wer braucht den eigentlich;-) ) Telefon Safe (ziemlich groß dürfte so glaube ich sogar ein 15" Notebook reinpassen) Wobei bei der Internetnutzung für 8$ die Stunde ein Notebook kostenlos zur Verfügung gestellt wird. Abschließend kann man sagen, dass die Insel unsere Erwartungen mehr als erfüllt hat. Da gab´s für uns nichts zu meckern. Würden jederzeit wieder kommen und auch die gleiche Villa- Kategorie buchen. Viel Spass auf der Insel und bei weiteren Fragen einfach eine kurze Mail.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut