Auf Kuramathi gibt es insgesamt 3 Resorts. Die Bungalows sind in einem sehr guten Zustand. Die Sauberkeit ist beispielhaft. Der Abstand zu den anderen Bungalows ist weit genug weg. Es hat uns wirklich an nichts gefehlt. Es gibt eine Klimaanlage und einen Kühlschrank. Wir hatten ein schönes großes Doppelbett mit super guten Matratzen. Das Bad ist geräumig. Die Dusche ist unter freiem Himmel (ein Traum). Was die Unterwasserwelt betrifft kann ich mir keine Steigerung vorstellen. Beim Schnorcheln sieht man wirklich alles (am Außenriff): bei fast jedem Schnorchelgang habe ich Haie gesehen (die aber wirklich nichts machen) Schildkröten, Thunfische, Muränen, Rochen, Papageienfische in jeder Farbe usw. und als Higlight eine Delphinfamilie. Auf der Insel gibt es eine Biostation mit einem deutschsprachigen Meeresbiologen, die ich nur empfehlen kann. Hier gibt es Vorträge und man kann sich jederzeit über das Riff und deren Bewohner erkundigen. Wichtig! nur bei Flut an den gekennzeichneten Fahnen ins Wasser gehen. Am Besten sich als erstes in der Biostation schlau machen.
Die Bungalows von Coconut Village sind sehr geräumig. Der Abstand zum nächsten Bungalow ist weit genug weg. Die Sauberkeit ist nicht zu übertreffen. Der freundliche Room-Boy kommt 2 mal! am Tag und macht alles 1a sauber. Selbst die Wege werden jeden Tag gerächt. Es ist einfach alles perfekt. Die Zimmer haben einen kostenlosen Safe. Es gibt einen Föhn. Wichtig an der Rezeption kann man sich kostenlos einen Adapter für die Steckdose ausleihen.
Wir hatten All inclusive gebucht und eigentlich befürchtet, dass vom Essen nicht zu viel zu erwarten ist. Aber die Auswahl und die Qualität übertraf all unsere Erwartungen. Wer hier nichts findet, ist wirklich selber schuld. Das Essen wird teilweise direkt frisch vor einem zubereitet. Es gab jeden Tag leckeren Fisch, Fleisch oder Pasta. Die Nachtische geben einem dann den Rest.
Für die Freundlichkeit der Angestellten ist ein dickes Lob auszusprechen. Sehr aufmerksam aber niemals aufdringlich.
Die Bungalows sind unmittelbar an der Lagune. Das Restaurant ist in wenigen Minuten erreicht. Um an das Hausriff zu kommen muss man allerdings auf die andere Seite gehen (5 Gehminuten).
Die Hauptbeschäftigung ist hier das Schnorcheln. Andere Wassersportarten hatten uns eigentlich nicht interessiert bzw. wir hatten dafür keine Zeit. Kann mich nur wiederholen auch am Strand ist die Sauberkeit ohne Makel. Einziges Manko, es gibt hier nur Plastikstühle zum Sitzen, Liegen sucht man vergeblich.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Bernd |