- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach ca. 9 Std. Flug von Frankfurt sind wir in Male gelandet und mit dem Speedboot nach Kuramathi gebracht worden. Die Fahrt dauerte 90 Minuten. Es besteht auch die Möglichkeit, mit dem Wasserflugzeug in 30 Minuten von Male aus nach Kuramathi zu fliegen. Darauf haben wir aber aufgrund des recht hohen Preises verzichtet. Wir hatten eine Beach Villa, die uns auch recht gut gefallen hat. Sie war mit einem Fernseher (den wir aber nicht genutzt haben), einer CD Stereoanlage, mit einem Safe und einer Minibar ausgestattet. Diese wurde bei Bedarf täglich mit nichtalkoholischen Getränken gefüllt. Die Villa war etwa 100m vom Strand (Lagunenseite) entfernt. Wir sind allerdings zum schnorcheln und baden immer zur Riffseite gegangen (10 Min. Fußweg). Dort fanden wir es ruhiger (keine Schiffe und Windsurfer) und die Unterwasserwelt interessanter. Da die Getränke auf der Insel sehr teuer sind, hatten wir AI basic gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Restaurant (Haruge) hatte täglich wechselnde Themenbereiche. Das Buffet bot reichlich Auswahl und das Essen war auch sehr schmackhaft. Einzig beim Frühstück hätten wir uns bei den Wurst- und Käsesorten etwas mehr Abwechselung gewünscht. Die meisten Getränke in den Bars waren im AI basic enthalten, u.a. Long-Drinks und Cocktails. Außerdem noch nachmittags Kaffee und Kuchen und zwei Ausflüge. Ein Ausflug geht zur Nachbarinsel Rashdoo. Den haben wir allerdings aufgrund von Erfahrungsberichten nicht wahrgenommen. Der Ausflug mit dem Boot zum Sonnenuntergang war sehr schön. Wer sich gerne bedienen lässt und noch mehr Auswahl an Speisen und Getränke haben möchte, hat auch die Möglichkeit AI select zu buchen. Auf der Insel gibt es auch noch drei Ala Cart Restaurants, in denen dann ohne Aufpreis gespeist werden kann. Wir haben das aber nicht gebraucht und auch nicht vermisst. Das Resort bietet sich für alle an, die baden, schnorcheln oder sich einfach nur erholen wollen. Die Anlage strahlt eine unglaubliche Ruhe aus. Da die Insel recht groß ist, hat man oft das Gefühl, alleine auf der Insel zu sein. Die Freundlichkeit des Personals wirkt keineswegs aufgesetzt sondern kommt wirklich von Herzen. Bei Bedarf bietet der Strand durch die vielen Palmen sehr viel natürlichen Schatten. Überhaupt ist die ganze Insel sehr grün und mit vielen Blumen und Palmen bestückt. Überall am Strand und auf den meisten Wegen der Insel liegt feiner, weißer Sand. Man kann fast überall ohne Schuhe laufen. In den Restaurants geht es recht leger zu. Die meisten Urlauber hatten kurze Hosen und waren barfuß oder mit Badelatschen bekleidet. Alles in allem war dieser Urlaub der schönste, den wir je gemacht haben. Die Ruhe und Erholung und eine tolle Unterwasserwelt mit Haien, Rochen und vielen bunten Fischen war traumhaft. Von uns gibt es eine klare Empfehlung für Kuramathi. Wir kommen bestimmt noch einmal wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut