Ca. 24 Villen mit jeweils 2 riesigen Appartments, eines im oberen, eines im unteren Stockwerk jeder Villa, große Balkone/Terrassen. Schön gelegen in einer Ressort-eigenen kleinen Anlage mit Pool, Schildkröte "Billie" und bunt gemischten Pflanzen. Insgesamt sehr überschaubare Größe, familiäre Atmosphäre. Zustand top-gepflegt und sauber. Für uns perfektes Wasser aus der Leitung in Trinkwasserqualität - und dem Empfinden nach tatsächlich ohne Chemie. Das Ressort ist erst wenige Jahre alt und eine Selbstverpfleger-Anlage, allerdings ist "Selbstverpflegung" relativ. Es gibt einen Brötchenservice, einen kleinen Einkaufsladen im Ressort und Einkaufsmärkte wenige Autominuten entfernt, eine Bar mit Snacks und einfachen Speisen (z. B. Hühnchenspies mit Pommes, Salatteller) direkt am Pool. WiFi vorhanden, wir haben es aber nicht genutzt. In unserer Reisezeit (24.12.2013 bis 07.01.2014) waren überwiegend Familien mit Kindern da. Die Erwachsenen geschätzt zwischen 30 und 50 Jahre, die Kinder zwischen 2 und 13 Jahren alt. Überwiegend Niederländer, aber auch Südamerikaner und noch ein deutsches Paar wie wir. Tagsüber kamen teilweise auch Einheimische mit ihren Kindern ins Ressort, das den Badebereich dafür anbietet. Bis auf zwei Tage, an denen es dadurch recht voll wurde, war das für uns eher abwechslungsreich und bunter als störend. Handy-Erreichbarkeit grundsätzlich ok, Empfang nicht überall gleich gut. Preis-Leistungs-Verhältnis gut. Wir waren zur Regenzeit Dez/Jan da, was nachts öfter Regen bedeutet. Tagsüber hatten wir immer viel Sonnenschein mit ein paar wenigen Tropfen ab und zu. Einen Regentag. Temperatur immer zwischen ca. 22 und 28 Grad. Luft und Wasser. Im Curacao-Sommer soll die Insel trockener und schwüler sein. Wir empfanden sie im "Winter" als sehr grün und das Klima angenehm. Lästig waren Moskitos bzw. Stechmücken, die so aussahen. Es gibt im Ressort ausreichend passendes Mückenspray zu kaufen. Trotzdem würden wir nächstes Mal lieber auch ein Moskitonetz benutzen. Toll war das Angebot, direkt über das Ressort einen (guten und günstigen) Mietwagen zu buchen. Haben wir per Mail vorab erledigt und konnten ihn vor Ort am Hotel in Empfang nehmen und wieder abgeben. Überhaupt waren für uns das Ambiente im Ressort, die tollen Appartments und der nette, freundliche Service das, was das Kunuku zum absolut empfehlenswerten Hotel macht!
Riesige Appartments, geschätzte 100qm. Unseres hatte drei Schlafzimmer, einen großen Wohn-/Küchenbereich, zwei Bäder/WCs, eine supergroße teilüberdachte Terrasse mit Tisch, an dem locker 8 Personen hätten sitzen können. Wohnzimmer mit Couch und 2 Sesseln. TV vorhanden, funktionierte bei uns nicht, wir brauchten es abe auch nicht und wollten keine Reparatur. Komplett ausgestattete Küche mit Herd, Glaskeramik-Kochfeld, Töpfe, Tellern, Besteck, Gläser usw., Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher. Wir haben nichts vermisst, nur der Dosenöffner hakte. ;-) Bad und Toilette wie alles andere auch, in neuwertigem Zustand und sauber.
Kein Restaurant direkt im Ressort, nur in der Nachbarschaft (siehe oben), im Ressort eine nette kleine Bar, zweckmäßige Miniküche, Tische und Sitzgelegenheiten am Pool. Kleine Speisekarte, Eis, Kaffee, Getränke aller Art. Qualität nicht hochklassig, aber für eine Bar völlig ok, durchaus lecker und immer erst nach Bestellung zubereitet. Gesamteindruck sauber, ruhige Atmosphäre, abends und morgens wenig Betrieb, tagsüber durch Tagesgäste zeitweise gut ausgelastet.
Sehr freundliches, sehr hilfsbereites Personal. Verständigung in Englisch problemlos, teilweise auf Deutsch. Das niederländische Managerehepaar spricht auch gut Deutsch. Zimmerreinigung etwa alle drei Tage mit großzügig bemessenem Handtuchwechsel.
Das Kunuku liegt außerhalb allen Trubels mitten auf der schmalsten Stelle der Insel, nordwestlich von Willemstad. Der Flughafen ist ettwa 15 Fahrminuten entfernt. Willemstad 20 bis 30 Fahrminuten - je nachdem wo man da hin möchte. Zu einem sehr schönen, kleinen Strand (Daaibooibay) sind es ungefähr 15 Fahrminuten. Viele weitere schöne Strände mit türkisblauem Meer schließen sich an der Straße weiter in Richtung Nordwesten an. An der Lage des Ressorts ist das für uns der einzige Wehrmutstropfen: Zu schönen Stränden braucht man einen fahrbaren Untersatz, inklusive aller damit verbundenen Nachteile. Deshalb nur 4 Sterne für die Lage. Dinge für den täglichen Bedarf kann man in der Umgebung gut einkaufen. Wir waren im "82-Supermarkt" an der Straße nach Willemstad. Klein aber ganz gut sortiert. Viele niederländische Produkte. Mehr Auswahl soll der Central Supermarkt bieten. Haben wir aber nicht gebraucht. Ein Restaurant, das Daniels, liegt fußläufig etwa 5 Minuten vom Kunuku entfernt. Wir waren nicht dort, weil wir selbst gekocht oder in der Ressort-Bar gegessen haben. Die Lage des Kunuku bietet Ausflugsmöglichkeiten sowohl in den Norden als auch in den Süden. Wir waren z.B. Schnorcheln (alleine) und "echt" Schnuppertauchen mit "Relaxed Guided Dives", einer Tauchschule etwa 3 Fahrminuten vom Ressort entfernt, rechts an der Hauptstraße Richtung Willemstad gelegen. Außerdem hatten wir einen super Reitausflug mit Sophie (Rancho Alegre, Groot Sint Michiel, auch für Anfänger), und waren in der Dolphin Academy. Der Naturpark im Norden und die raue Nordwestküste sind einen Ausflug wert! Nightlife haben wir nicht gesucht. Gibt es in Willemstad aber nicht im Ressort. ;-)
Animation zeitweise für Kinder. Fun-Rutsche und viele Spielmöglichkeiten für Kinder. So dass das Ressort seinem Anspruch gerecht wird, eher ein Familienhotel zu sein. Es ist sicher kein Party- und auch kein Sporthotel. Es gibt eine kleine Sportanlage, aber nicht wirklich für Erwachsene nutzbar. Ansprechendes Poolambiente, geringe Wassertiefe, Liegen ausreichend vorhanden. Ein extra Poolhandtuch pro Gast. Statt Sonnenschirmen gibt es fest installierte Palmblattschirme oder den Schatten von Bäumen am Pool - je nachdem wo man liegt. Duschen haben wir nicht gesehen, für die Ressortgäste liegt das eigene Appartment aber max. 2 Gehminuten vom Pool entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Christiane |