Stefan (31-35)
Verreist als Familie • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub auf Curacao

Hotel und Zimmer: Das Hotel wurde erst im Dezember 2015 umfangreich erweitert. Es wurden neue Gebäude mit je 9 Zimmern gebaut. Es gibt im gesamten Objekt kostenloses Internet. Die Zimmer sind von der größe ausreichend und nach westlichen Standard gebaut. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Räumen, wobei gesagt werden muss, dass der zweite Schlafplatz die Couch im Wohnzimmer ist und diese für Erwachsende eher nicht geeignet ist. Die Zimmer werden theortisch jeden Tag gereinigt. Es ist aber auch vorgekommen das niemand das Zimmer gereinigt hat. Leider fehlten uns trotz Nachfrage mehrfach Handtücher. Unsere Terasse wurde in der gesamten Zeit nicht einmal gesäubert, so das sich doch eine Menge dreck sammelte. Ansonsten ist das Hotel recht sauber. Gäste: Die Gäste sind zu 90% Niederländer. Dementsprechend ist alles auf niederländische Gäste ausgelegt. Es waren zum großteil Familien und Paare dort. Essen: Sämtliche Mahlzeiten werden in Form von Buffet angeboten. Dabei sind die Beschriftungen nur in Niederländisch verfasst, so das man ab und an raten muss, was es gibt. Die Qualität ist leider nur eine schlechte 3. Es gibt oft die Reste vom Vortrag als neues Gericht serviert. Uns war es nach 2 Wochen dann genug. Wir hatten All Inclusive gebucht. Darin ist leider nur 2 Sorten Bier und Wein enthalten (Softgetränke selbstverständlich auch). Wer möchte kann Super All Inclusive dazubuchen. Was für ein Erwachsenen 40 USD pro Tag kostet. Dann erhält mal den Tagescocktail sowie Longdrinks. Uns war das jedoch zu teuer. Anlage: Die Anlage ist sehr schön gestaltet. Es gibt insgesamt 3 Pools welche meist sehr leer waren und 3 Wasserrutschen, welche gern in genutzt wurden. Mitarbeiter: Einige Mitarbeiter sind sehr motiviert. Leider nehmen Sie es mit der Hygene meist nicht so genau. Wenn dann mal ein Messer auf den Boden fällt, legt man es einfach wieder auf den Tisch, etc. Wiederempfehlung: Wir würden aufgrund der Küche eher ein anderes Hotel beim nächsten Aufhalt buchen.

• Die Zimmer sind unterschiedlich groß. Unsere Zimmer bestand aus 2 Räumen und Badezimmer mit Dusche/WC. Klimanalange war in jedem Raum vorhanden. Die Möbel etc. sind alle neu. In der Minibar findet sich eins: Platz. D.h. sie ist leer und kann als Kühlschrank genutzt werden. Es gibt aber zuwenig Ablageplatz. Haken finden sich fast gar nicht. Die Ausstattung der Zimmer ist aber grundsätzlich gut.

• Es gibt das Hauptrestaurant wo sämtliche Mahlzeiten eingenommen werden. Dazu gibt es 2 Bars, wo man zwischen 14 und 17 Uhr zusätzlich Snacks bestellen kann. Diese bestehen aus fritierten Sachen. Gesundes findet man hier leider nicht. Die Bars öffnen um 10 Uhr und schließen um 18 Uhr bzw. die Hauptbar um 23 Uhr.

• Man spricht Englisch und Niederländisch. Deutsch wird fast gar nicht gesprochen. Die Freundlichkeit ist leider Mitarbeiteranhängig. Grundsätzlich war sie aber in Ordnung. Die Reinigung ist wie oben beschrieben sehr wechselhaft. Beschwerden wurden zwar aufgenommen aber gefühlt ist nix passiert. Es gibt einen MiniClub, dieser bietet 2 Mal am Tag für maximal eine Stunde verschiedene Aktivitäten wie Basteln etc an. Grundsätzlich zu wenig für ein Familienfreundliches Hotel. Wir hatten ein Babysitter gebucht. Dies hat gut funktioniert, Dafür haben wir 10 USD pro Stunde bezahlt

• Das Hotel liegt im Mitten von nirgendwo. Fußläufig ist nichts erreichbar. Die Fahrt vom Flughafen mit eigenem PKW dauert ca. 15 min. Bis zum nächsten Strand sind es ebenfalls ca. 15 min mit dem Auto. Es gibt aber tägliche Shuttlebusse zu verschiedenen Stränden oder in die Hauptstadt.

Die Pools sind in einem guten Zustand und werden täglich gereinigt. Liegestühle sind ausreichen vorhanden und waren meist auch frei. Andere Freizeitangebote sind nicht vorhanden. Es gibt Tage da bietet das Hotel am Abend z.b. Salsa tanzen an oder Live Musik beim Essen.

Dauer:2 Wochen im März 2016
    Vorname:Stefan