Eines vorweg: Uns hat's gefallen, und wenn einige kleinere "Kinderkrankheiten" (die ich hier nicht alle aufzähle) ausgemerzt werden, kommen wir bestimmt auch wieder !! Schön fanden wir die Vielfältigkeit der Pflanzen in der Anlage, die Reichhaltigkeit der Sonnenliegen, das Essen im Restaurant, und die Größe des Zimmers/Balkons. Schlecht fanden wir den Wasserdruck im Zimmer (Klo und Waschbecken ging gerade noch, aber aus der Dusche tröpfelte es oftmals nur). Trick, aber keine Lösung: Nur dann duschen, wenn andere im selben Gebäude gerade nicht duschen. Leicht störend waren auch die täglichen Fluggeräusche der landenden Flieger, da die Anlage in der Einflugschneise liegt.
Zimmer war schön groß, Badezimmer ebenfalls, und mit 2 Fenster. Da wir gelesen hatten, dass auf jedem Zimmer eine "Senseo"-Kaffeemaschine steht, hatten wir uns Kaffee-Pads mitgebracht, die wir aber kaum brauchten, da man bei AI auch Kaffee an der Bar bekommt.
AI ist für jeden ratsam, der keinen Mietwagen gebucht hat. In der näheren fußläufigen Umgebung gibt es sonst nur 2-3 Imbisse an der Straße (umgebaute Wohnwagen, die Kleinigkeiten/Snacks verkaufen), also keinerlei Restaurants !!! Uns, die wir AI gebucht hatten, bot sich immer ein leckeres Buffet. Zum Frühstück bekommt man z.B. verschiedene Omeletts oder Spiegeleier. Mittags und Abends gibt es verschiedene Fleisch,- und Fischsorten. Abends konnten wir dem leckeren Eis auch nie widerstehen. Zu den alkoholischen Getränken bei AI: 2 verschiedene Biersorten (Glasflaschen mit 220ml Inhalt !!!) und 1 Sorte Wein, wobei man aber zwischen Rot, Rosé und Weißwein wählen kann, war für uns in den 14 Tagen völlig ausreichend. Wir hatten dabei nie den Eindruck, dass bei diesen Getränken gespart werden muss.
Gut deswegen, weil wir problemlos innerhalb von 30 Minuten vom Erdgeschoss (mit Terrasse) in ein Zimmer im zweiten Stock (mit Balkon) umziehen konnten.
Jedem, der diese Anlage bucht, sollte bewusst sein, dass der Strand/das Meer fußläufig eigentlich nicht !!! zu erreichen ist (ca. 5 km entfernt entlang einer mäßig befahrenen asphaltierten Straße). Mit dem hoteleigenen, kostenlosen Shuttlebus kommt man täglich (aber nicht, wie im Internet beworben,: stündlich) zu unterschiedlichen Stränden in der Nähe, und der Aufenthalt dort bis zur Rückfahrt mit dem Shuttlebus war für uns mit 4-5 Stunden auch ausreichend. Die Anlage liegt, wie hier schon öfters beschrieben, sehr, sehr abgelegen, also am Besten: Mietwagen für mindestens 3 Tage buchen (machten wir online auf der Insel, war wesentlich günstiger als im Hotel, und der Mietwagen wird gebracht/abgeholt).
2 ausreichend große Pools, und insgesamt 3 Wasserrutschen, sowie 3x die Woche Aqua-Gymnastik (08:00-08:45 !!). Tagesausflügler von der Insel machen die Anlage für uns abwechslungsreicher.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Andreas |