Wir haben das Hotel für einen Kurzaufenthalt gebucht. Was auf der Internetpräsenz nach einem modernen Mühlencharme aussieht, ist in Realität leider nicht ganz so toll wie es auf den Bildern wirkt. Wir hatten uns offen gehalten noch eine weitere Nacht zu bleiben, haben dann jedoch ein anderes Hotel gewählt. Für eine einfache Durchreise-Übernachtungsmöglichkeit mag es in Ordnung sein; für einen Kurzurlaub mit Wohlfühlfaktor eher nicht.
Bei den Zimmern sollte man wissen, dass es Zimmer im Haupthaus (im Gebäude des Restaurants Künstmühle gibt, die laut Bildern einen schönen Mühlencharme haben) UND Zimmer im 100m entfernten Nebenhebäude. Dies ist auf der Homepage nicht ganz transparent. Wir haben ein Zimmer im Nebengebäude erhalten, da wir mit Kind dort waren und nur die Zimmer im Nebengebäude ein Schlafsofa haben. Man sollte zudem wissen, dass das Hotel keine richtige Rezeption hat wie man sonst von Hotels kennt. Die Rezeption wird nebenher (also neben dem Restaurantbetrieb) in einer Ecke neben dem Eingang des Restaurants gemanagt. Hier fehlte es unserer Sicht an Herzlichkeit, es war unpersönlich und man fühle sich irgendwie nicht richtig „empfangen“. In unserem Fall war das Schlafsofa nicht vorbereitet, obwohl wir 1 Tag vorher sogar extra nochmal deswegen angerufen hatten. Ist wohl durch den Restaurantbetrieb untergegangen hieß es… das Schlafsofa wurde dann umgehend vorbereitet. Leider sehr hart und die Aufbettung kostete 10€ extra. Unser Zimmer an sich war sehr eng. Das Bad in Ordnung und renoviert. Leider war es sehr heiß im Zimmer und Lüften war so gut wie nicht möglich. Innerhalb weniger Minuten hatte man direkt mehrere Stechmücken im Zimmer. Wir hatten noch nie so eine ungemütliche Nacht in einem Hotel.
Wir haben in der Kunstmühle zu Abend gegessen. Toller Charme mit Glasboden und gute Karte mit diversen Gerichten. Das war eigentlich das Highlight unseres Aufenthalts. Das Frühstück (nicht im Übernachtungspreis enthalten) war in Ordnung. Mehr leider nicht. Warme Getränke waren nur schwarzer Kaffee und Tee im Frühstücks-Preis enthalten. Andere Kaffee-Spezialitäten kosteten extra. Hatten wir so auch noch nie erlebt. Sonntags Weißwurst Frühstück.
Unpersönlicher Check-in und Check-Out. Am Ende sollte ich noch 10€ mehr bezahlen als der eigentlich gebuchte Preis. Was dann korrigiert wurde.
Ruhig gelegen angrenzend an ein Wohngebiet und Berufsschulen. Vor dem Nebenhaus gibt es ein paar kostenlose Hotelparkplätze. Ebenso in der Nähe der Künstmühle in einer Parkgarage (auf ausgewiesenen Stellplätzen).
Dauer: | 1-3 Tage im August 2025 |
Vorname: | Nadine |