- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zuerst eine Anmerkung. Wir gehören nicht zu der Gruppe die über alles meckert und alles schlecht macht. Positives wird auch erwähnt. Vielleicht hatten wir auch nur Pech. Von außen ein sehr schönes Haus. Hier und da ist das Haus aber schon wieder renovierungsbedürftig. Der Spiegelsaal sollte meiner Meinung mal überholt werden. Unser Tisch wackelte stark. Die Spiegelwand ist ein Witz, absoluter Stilbruch. Man kann alt mit modern kombinieren, aber nicht so wie es gemacht wurde. Grundsätzlich ist das Haus sauber. Wir hatten ein Arragement "Wellness in trauter Zweisamkeit" gebucht. Leider nur telefonisch und sehr spontan. Das bedeutet, wir hatten keine schriftliche Bestätigung des Hotels. Eingeschlossene Leistungen werden nur versprochen, aber nicht eingehalten. Kein Obstkorb auf dem Zimmer (kam erst auf Anfrage), kein Begrüßungsdrink (auch auf Anfrage nicht) und keine Partnerentspannungsmassage (Personalmangel wegen plötlichem Ausfall, kann passieren ist aber nicht schön für den Gast).
Die Größe des Zimmers war für ein 4 Sterne Hotel normal. Die Ausstattung eher sehr einfach, nichts besonderes. Zahnputzbecher kamen erst auf Anfrage. Die Sauberkeit war normal. Positiv muss erwähnt werden, die Bäder werden gut gereinigt (kein Schimmel in den Fugen).
Frühstücksangebot für ein 4 Sterne Hotel eher nicht so gut, wir wollen es mal nicht ganz schlecht machen. Für uns war es ausreichend, hätte aber besser sein können. Wir hatten Halbpension gebucht und hätten es lieber nicht machen sollen. Landestypisches (Thüringen) Essen gab es leider nicht. Das Essen war ein klein wenig besseres Kantinenessen, aber nett serviert. Eine Erwähnung im Schlemmeratlas halten wir somit für ungerechtfertigt, zumindest bei Halbpension.
Die Freundlichkeit des Personals, besonders im Wellnessbereich, kann man als gut bezeichnen. Sonderwünsche im Restaurant werden teilweise ignoriert. Das Barpersonal ist eher inkompetent. Beim mixen wird immer wieder auf Rezeptblättern geschaut und auch nicht nachgefragt wie man den Daiquiri und mit welchen Zutaten man ihn möchte. Ein Tag war es gar nicht möglich einen zu bekommen, hängt vom Barpersonal ab. Mit Beschwerden bei Abreise wird sehr unprofesionell umgegangen. Schulungen von Profis für alle Bereiche könnten hier Abhilfe schaffen. Die Hotelleitung war natürlich auch nicht zu erreichen.
Die Lage des Hotels kann man als sehr gut bezeichnen. Parkplätze sin kostenlos verfügbar. Ausflugmöglichkeiten gibt es im Thüringer Wald genug. Eigentlich ein sehr schönes Bundesland.
- Wellness
- Sport