Laura (19-25)
Verreist als Freunde • April 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness in traumhaftem Ambiente

Der Kaiserhof ist ein mittelgroßes Kultur- und Wellnesshotel, er bietet 54 Doppelzimmer und liegt direkt am Kurpark von Bad Liebenstein, etwas erhöht, wodurch man eine wunderschöne Aussicht hat. Schon von außen macht das Hotel einen tollen Eindruck, es wurde bereits im 17. Jahrhundert als Stadtschloss erbaut, und erst später als Hotel genutzt. Es ist klassisch und schick, und dennoch auf dem neuesten Stand, wir haben uns sofort sehr luxuriös und gut aufgehoben gefühlt. Später haben wir erfahren, dass es erst vor einem Jahr nach einer großen Sanierung neu eröffnet wurde. Die Gäste sind zumeist mittleren Alters, ca. 30-50 Jahre, und das Hotel generell eher ruhig. Der Kaiserhof bietet eine große Auswahl an Arrangements, bei denen Übernachtung mit Frühstück & Abendessen und verschiedene Anwendungen bereits enthalten sind. Diese Kosten je nach Dauer und Anwendungen ab 125 €, unser vorgestelltes Arrangement hat 155 € gekostet, und umfasste neben den o. g. Wellnessanwendungen 2 Übernachtungen mit Frühstück sowie ein 3-Gänge- und ein 4-Gänge-Menü. Der Preis ist absolut günstig, für das, was geboten wird, und ich kann das Hotel absolut weiterempfehlen.

• Unser Zimmer (Standard-Doppelzimmer) war relativ groß, sicher 20 m², plus ein eigenes Bad. Unser Doppelbett war, wie alle Möbel, noch wie neu und überhaupt nicht durchgelegen, sondern angenehm fest, aber nicht bretthart. Die Bettwäsche war frisch und sauber. Desweiteren gab es einen Schreibtisch mit Stuhl, einen kleinen Sessel mit Tisch, und einen großen Kleiderschrank. Die Möbel waren aus dunklem, aber edlem Holz, das Zimmer jedoch sehr hell und freundlich, sodass das Ambiente einfach perfekt war! Besonders gut gefallen hat mir der Fußboden – er war mit hellem Laminat ausgelegt, was zum einen sehr angenehm und hygienisch ist, und zum anderen einfach perfekt zum Stil gepasst hat. Das Badezimmer hat mir auch sehr gut gefallen. Es hatte eine Eckbadewanne und war insgesamt extrem sauber. Keine dreckigen Fugen, nicht mal Kalkflecken – ich bin begeistert. Frische Handtücher standen ausreichend zur Verfügung, die Beleuchtung war sehr angenehm. Neben dem Waschbecken befanden sich ausreichend Ablageflächen - siehe Foto. Einziges (kleines) Manko: Duschen musste man (mit Duschvorhang) in der Badewanne, wobei auch der Duschvorhang tiptop sauber war.

• Unser Frühstück und das Abendessen haben wir im „kleinen Salon“ eingenommen. Dieser umfasst ca. 8 Tische (ist für ca. 25 Personen geeignet), und hat ein wunderschönes, klassisches Ambiente, mit Stuck an der Decke, und ist dennoch modern und zeitgemäß. Das Frühstücksbuffet war eines der besten, die ich je gesehen habe. Es gab jeweils 5 Sorten Müsli & Cornflakes, dazu eine große Auswahl frisches Obst und Trockenfrüchte, und 5 Sorten Quark & Joghurt (!) sowie Milch. Weiter gab es 5 verschiedene Brötchensorten, sowie 3 Sorten Brot, immer 1-2 Sorten süßer Teilchen (z. B. Puddingschneckchen, oder auch Mini-Donauwellen), 6 Sorten Marmelade, und sehr liebevoll belegte Aufschnittplatten mit insgesamt ca. 8-10 Sorten Wurst + 8-10 Sorten Käse. Alles war superlecker und frisch, und kurz bevor die Platten halbleer waren, wurden sie wieder frisch aufgefüllt. Auch Getränke gab es reichlich, Kaffee wurde in einer großen Kanne direkt an den Tisch gebracht, am Buffet gab es aber auch ca. 10 Sorten Tee, Fruchtsäfte und Milch. Selbst am Sonntag (an dem Bäcker & Co. ja zu haben) war das Buffet spitzenklasse, die Brötchen zwar andere (vermutlich Aufbackbrötchen), aber dennoch vollkommen in Ordnung. In unserem Arrangement waren auch ein 4-Gänge und ein 3-Gänge Abendmenu enthalten. Um eins vorweg zu nehmen: Beide waren fantastisch!! Wir bekamen morgens immer einen Zettel mit der Menüauswahl, da es immer 2 Hauptgerichte zur Auswahl gab – ein etwas deftigeres, und ein leichtes, etwas ausgefalleneres. Vorspeise und Nachtisch waren für beide Hauptgerichte identisch. Wir haben uns beide Male für das leichtere Menü entschieden, eines davon stelle ich euch kurz vor: Vorspeise: Honigmelone mit rohem Schinken Hauptgang: Hähnchenfiletspieß (pikant mariniert) mit Mangosoße, Zuckerschoten und Reis (alternativ: Schweinerollbraten mit buntem Gemüse und Semmelknödeln) Nachspeise: Apfelmousse Die Speisen waren unglaublich lecker, und die Zeit zwischen den Gängen genau richtig. Zum Essen haben wir jeweils eine große Flasche Wasser bestellt, die glaube ich 3, 50 € gekostet hat, was ich auf jeden Fall im Rahmen finde.

• Der gesamte Service war TOP. Der Zimmerservice war sehr gut, das Zimmer und auch das Bad immer perfekt gereinigt. Auf Wunsch bekam man täglich frische Handtücher, von denen immer ausreichend vorhanden waren. Die Betten wurden ebenfalls täglich gemacht und auch kurz gelüftet. An der Rezeption waren alle Mitarbeiter sehr freundlich, wir waren mehrfach dort, u. a. um unsere Wellness-Termine festzulegen und unsere Wünsche fürs Abendessen abzugeben. Wir haben an der Rezeption auch Bademäntel ausleihen wollen, die wenige Minuten später schon aufs Zimmer geliefert wurden. Beim Frühstück und auch an der Rezeption wurden wir mehrfach sehr freundlich gefragt, ob alles nach unseren Wünschen sei, und ob wir gut geschlafen hatten. Man hat wirklich das Gefühl, als Gast erwünscht zu sein, und dass das Wohl der Gäste den Mitarbeitern am Herzen liegt.

• Gut
  • Wir sind per Auto angereist, Bad Liebenstein liegt ca. 20 Minuten von Eisenach entfernt, die Strecke führt durch eine wunderschöne Landschaft, wie auch die ganze Umgebung von Bad Liebenstein landschaftlich traumhaft ist. Zum Be- und Entladen kann man direkt vor dem Hotel halten, ansonsten gibt es um die Ecke (keine 2 Minuten zu Fuß) einen hoteleigenen Parkplatz. Bad Liebenstein selbst ist eine 4000-Einwohner Kleinstadt, Supermarkt, Post & Cafés sind vorhanden. Wir haben Ausflüge nach Gotha (ca. 35 Minuten) und Erfurt (ca. 50 Minuten) gemacht.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich des Kaiserhofs ist absolut fantastisch, sowohl vom Ambiente, als auch vom Angebot her. Der Wellnessbereich ist wunderschön angelegt, sehr gepflegt und sauber, und umfasst 2 Saunen (feucht / trocken), einen heißen Stein, verschiedene Sitz- Liege- und Relax-Gelegenheiten, eine kleine Bar, einen Massage-Raum, ein kostenloses Solarium und natürlich Duschen. Wir haben ein Arrangement mit dem Namen „einfach mal genießen“ gebucht, und kamen so in den Genuss einer Wellness-Verwöhnmassage mit Aromaöl (30 Min.), einer Rügener-Heilkreide-Maske inklusive Gesichtsmassage (10 + 20 Min.), einem Aromaölbad mit kleinem Obstarrangement und einem Gläschen Sekt (30 Min.), und haben zusätzlich noch eine Fußmassage (20 Min.) für 13 € gebucht. Die Termine für die Anwendungen legt man an der Rezeption fest, hier kann man auch zusätzliche Massagen etc. buchen, so wie wir es mit unserer Fußmassage getan haben. Die Preise sind verhältnismäßig recht günstig, die 20-minütige Fußmassage oder Handmassage kostet 13 €, klassische Massagen (30 Minuten) 23-25 €. Das Aromaölbad mit Obst und Sekt hätte bei separater Buchung 13, 50 € gekostet. Die Wellness-Verwöhnmassage war wunderschön und unglaublich entspannend war. Die 30 Minuten vergingen wie im Fluge, die Masseurin war sehr freundlich und herzlich und konnte fantastisch massieren. Die Fussmassage, die ein anderer Masseur übernahm, der aber ebenfalls sehr freundlich und offen war, und ebenso toll massieren konnte, kann ich ebenso absolut weiterempfehlen. Auch das Aromaölbad und die Maske mit Gesichtsmassage, die im 3. Stock in einem eigens dafür vorgesehenen Zimmer stattfinden, entsprachen voll unseren Erwartungen. Der Wellnessbereich und die Anwendungen allein würden schon 10 Sonnen von mir bekommen – es war einfach perfekt! :-)

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde