Die Ausführungen von Christine (Ganz ok, aber keine 4 Sterne) entsprechen meinen Eindrücken, nur dass bei mir der Fahrstuhl noch streikte und ich die langen Flure noch trister fand (kahl-keine Bilder-keine Assesoire-unschöne Hinweisschilder etc.),der Geruch war auch noch im September vor-handen. Den Empfang fand ich sehr versteckt und unauffällig (da ist Ibis besser). Den Ausbau des oberen Wohntraktes während meines Aufenthaltes haben wir tolleriert. Ausenanlagen waren n icht vorhanden, man konnte sich nicht in die Sonne setzen, da keine Aussenmöbel vorhanden waren. Das Fazit lautet: das Hotel hat keine 4 Sterne verdient, die im Internet versprochenen Luxusansprüche entsprachen nicht der Wirklichkeit. Ein Wiederkommen schließe ich aus.
Obwohl ich schon im August gebucht hatte, bekam ich das letzte Zimmer des langes Flures mit Blick auf das ungepflegte Hinterland des Hotels (Rezeption: "Ich habe für Sie ein schönes Zimmer mit Blick auf den Wald-ruhig gelegen- reserviert"). Das Zimmwer war sehr gross und sehr spartanisch möbiliert. Der Schrank war so klein, dass man die Sachen teilweise ausserhalb anbringen musste (die anderen Kleiderhaken reichten für die Wandersachen). Der Schreibtisch und die Sitzmöbel verloren sich im grossen Zimmer, den Fernseher habe ich dann auf 2 übereinander gestapelten "Kisten" so plaziert, dass man auch vom Bett aus fern-sehen konnte (leider ohne verstrochenem Verlängerungskabel). In einem-Sterne Hotel erwartet man wenigstens Safe, Kühlschrank oder Minibar (besonders dann, wenn die normale Bar geschlossen bleibt). Zur freundlichen Gestaltung des Zimmers haben wir erst einmal ein paar Blumen gekauft-so hatten wir etwas Farbe im Zimmer, da auch keine Bilder die Wände zierten.
Wir wurden zu Beginn unseres Aufenthaltes im sog. Spiegelsaal an der Tür zu 2 weiteren Gästen plaziert (da die Leute sehr, sehr nett waren - eine günstige Konstellation) Das Frühstück entsprach den Schilderungen von Christine- nicht umwerfend. Die Halbpension bestand aus einer Vorspeise, einen Fischgang oder Fleischgericht zur Auswahl und einer Nachspeise - eben nicht einem 4-Sterne Hotel entsprechend (man sollte sich einmal im Schwarzwald über andere Möglichkeiten informieren. Nicht zu verstehen konnte ich, dass ein Drittel der Gastronomie dem Gast vorenthalten wurde, da der gesamte Barbereich und der eventuelle (wenn auch sehr spärlich bestuhlte) Kaffeeraum dem Gast nicht zugängig waren (lt. Rezeption: "es wird ja doch nicht benutzt") und ich diese Bereiche erst nach dem Studium der Fluchtwegehinweise gefunden habe. Dass die Türen zur Mini-Küche falsch konzipiert waren ,ist nur ein kleines Missgeschick des Architekten. Der Küchenstil sollte sich als " Cousine novelle " darstellen, mir wäre landestypische, thüringische Küche lieber gewesen.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals (sowohl an der Rezeption als auch im Servicebereich) waren ohne Tadel und ein eindeutiges Plus des Hotels. Die Zimmer waren sauber, die Betten jedoch ziemlich lustlos hergerichtet (im Verhältnis zu türkischen 4-Sterne Hotels). Die Toilette im Flurbereich ist während meines Aufenthaltes nicht gereinigt worden
Die Lage des Hotels entsprach den Angaben im Internet, es fehlte aber der Übergang zum Kurmittelhaus (das ist nicht mehr im Betrieb). Die unmittelbare Umgebung war für Wanderer sehr gut geeignet, Schloss Altenstein mit seinem herrliochen Parkanlagen ein "Gedicht". Den Ort sebst kann man vergessen, Brunnentempel und Wandelhalle sind nicht mehr "herzoglich". Parkmögliochkeiten am Hotel sind nicht vorhanden, wenn auch trotz Parkverbotes genutzt. Der hoteleigene Parkplatz liegt unbeleuchtet und ungünstig an der Hauptstrasse.
- Wellness
- Sport
An unserem Regentag (Dienstag!!!)wollten wir unser gebuchtes Arrangement (aktives Ausspannen) einlösen, aber da war es geschlossen ! Abhilfe war dann das Solebad in Bad Salzungen (zu empfehlen). Grillabend des Arrangement "war nicht".
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |