Das Hotel bietet ein äußerst angenehmes Flair, schon der Eingangsbereich zeigt eine gewisse Eleganz, was sich in den weiteren Gemeinschaftsräumen, wie Restaurant, Bar und Rauchersalon weiter fortführt. Das Gebaüde wurde im 19 Jh. als Stadtschloss gebaut, diente Jahre lang als kurhotel. im Zweiten Weltkrieg als Lazarett und diente ab 1950 wieder als "Volksheilbad Liebenstein" als bekanntestes Kubad der DDR. Von 1992-1995 ar es als Lautebach klinik geführt. danach stand es 10 Jahre leer und wurde erst zu Pfingsten 2006 wieer eröffnet. Das Gebäude hat 3 Etagen, auf zweien befinden sich die 54 Zimmer. Die Zimmer sind äußerst geräumig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Gästestruktur ist durch alle Altersklassen vertreten. Wir haben unseren Aufenthalt mit einem Besuch an den Biathlonwettkämpfe in Oberhof verbunden. Man ist uns dabei sehr entgegengekommen, da wir ein 2 Übernachtungsarragement gebucht hatten und eine Verlängerungsnacht. Um die Anwendungen, die im Paket enthalten waren , nutzen zu können, hat man ungeachtet unseres gebuchten Programms, dieses zu unseren Gunsten entzehrt.
Die Zimmer waren mit fast 40 qm sehr groß und hatten die antiken Balken offengelegt, was einen gemütlichen Eindruck vermittelt. Es gab nichts zu bemängeln.
Das Restaurant heatte eine angenehmes Ambiente und die Menuefolge war in unserem Fall erstklassig. Die Weinkarte ist gut und preislich angemessen, auf keinem Fall überteuert sortiert. Der Service war mehr als angenehm und erhöhte das Ambiente zusätzlich. Die Speisen waren hervorrragend. die Küche kann sich sehr gut sehen lassen.
Der Service ist von der Rezeption bis zum Zimmerdame erstklassig. Freundlich, kompetent und in allen Belangen dem Hause angemessen. Beschwerden hatten wir keine, somit können wir dies nicht beurteilen.
Der Ort Bad Liebenstein als Kurort hat unter der Gesundheitspolitik gelitten, trotzdem bestehen noch kleine Einkaufsmöglichkeiten und kleine Kaffees und Restaurants im näheren Umfeld.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über eine kleine Saunalandschaft, die eine große Dampfsauna und eine große Finnische Sauna beinhaltet. Hier werden auch ein Teil der Wellnessanwendungen durchgeführt.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |