Ann (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Design mit Luxus - nicht jedes Zimmer ideal

Stylisches Haus mit extravagantem Flair in alter Kathetrale. Ich würde wieder in das Hotel gehen, jedoch keinesfalls wieder in dieses Zimmer. (Zimmer 7 im Erdgeschoss). Auch wenn es die "preiswerte" Kathegorie war, ist dieses Zimmer die immerhin etwa 200 Euro m.E. nicht wert.

• Modernes Interieur in beeindruckend hohen Räumen. Das Bett bestand aus zwei aneinandergschobenen Einzelbetten, die sehr gut gefedert waren. Unser Zimmer (günstigste Kathegorie) war ausreichend groß, dabei etwa 5-6 Meter hoch mit zur Straße und zum Innenhof etwa halben Meter dicken Außenwänden und beinhaltete ein nach oben offene Badeinheit. Das ist zwar schick, bedeutet aber bei einem Doppelzimmer, dass bei nächtlicher Nutzung der zweite Mensch im Zimmer durch das Licht im Bad geweckt wird. Die Toilette war seperat und der Raum sehr kurz geraten, so dass wir (mit 1,80 nichht klein, aber wohl auch nicht sooo groß) Schwierigkeiten hatten, uns bei geschlossener Tür zu bewegen oder auch nur die Hose hochzuziehen. Bad und Toilette hatten Glastüren, die mehr psychologischen Effekt hatten, als wirklich abzuschließen. Die Badeinheit war modern eingerichtet und in gutem Zustand. Jedoch: Warum bringt man in einem nicht sonderlich großem Raum zwei Waschbecken an, wenn der Platz dadurch so eng wird, dass man eh nicht zum zweiten Waschbecken kommt, wenn zwei Personen im Raum sind? Zudem lag unser Zimmer am Ende des Ganges und direkt neben einem Lasdtaufzug, der sehr früh morgens zum Transport von Wäsche ind en Keller genutzt wurde. Dadurch (Fahren der Wäschewagen erst über den Steinboden,m dann über den geplasterten Hof zum Aufzug, Tür, sich unterhaltendes Personal, Rappeln der Metallwagen, Aufzug,.... war der Schlaff gegen sieben Uhr beendet, was ich bei einem Wochenendausflug nicht optimal fand. Die erwarteten Details (Minibar, Seife, Handtücher) waren im guten Zustand und ansprechend. Schön war der Luffaschwamm an der großen Badewanne. Dazu war am ersten Tag auch je eine frische Blume in Bad und eine kleine Flasche Wasser auf dem Tisch präsentiert. Minidetail: Die hochwertige Seife in runder Form saugte sich leider sofort so fest in die quadratischen Seifenhalter, dass sie nicht mehr ohne wunde Finger herauszufummeln war.

• Aussergewöhnlich umfangreiches Frühstücksbuffet, das auch den hohen Preis rechtfertigt. Allein über ein Dutzend Brotsorten, frisches Obst, welches auch Beeren beeinhaltet (im Oktober), Fisch, Salat, ... alles sehr umfangreich und appetitilich. Reichlich Personal war anwesend und hat die Versorgung mt Getränken übernommen, kleines Manko: Ich wurde sehr aufmerksam gefragt, ob die gewünschte Milch warm oder kalt sein solle, erhielt dann aber doch das Gegenteil. (Auch durch die Architektur begünstigt) stand das Personal teilweise etwas unglücklich im schmalen Durchgang. Insgesamt wirkten die Mitarbeiterinnen am Frühstück eher wenig freundlich und nicht ganz so aufmerksam, wie es dem Rahmen entsprechen würde. Außer Frühstück wurde keine Gastronomie genutzt.

• Gut
  • Sehr guter Empfang mit direkter Abnahme des Gepäcks und persönlicher Begleitung ins Zimmer. Reszeptionsmitarbeiter fast alle mehrsprachig, Verständigung in Deutsch oder Englisch unproblematisch. Wir wurden erst zum falschen Zimmer geführt, das zweite (korrekte) lag im Erdgeschoss. Nicht zurfieden war ich mit dem Zimmerservice. Am 2. Tag wurden zwar benutzte Gläser zusammengestellt und zur Minibar geräumt, aber nicht ausgetauscht, dazu hatte plötzlich der Tisch eine erhebliche "Macke" und auch der Stuhl war rückseitig massiv verschrammt. Beides ist vorher nicht aufgefallen, so dass wir von einem größerem Malheur bei der Reinigung ausgehen. Eine Beschwerde an der Rezeption (Türgriff war so lose, das er abgefallen ist) wurde umgehend aufgenommen und Abhilfe geschaffen.

• Gut
  • Am Rande der Masstricher Innenstadt, gut zu Fuß erreichbare Geschäftsstraßen, Parken in Tiefgarage (5Min. Fußweg) oder als Valetparking über das Hotel möglich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife