- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel hat eine hervorragende Lage, direkt an der Straße zwischen Triberg/Schönwald und Furtwangen. Von außen ein traumhaft schönes Gebäude. Zunächst das Positive: Alles war sehr sauber! Das ist aber auch schon das einzige Positive. Während der von uns verbrachten drei Tage hatten wir den Eindruck, dass die Betreiber sich grundsätzlich selbst im Weg stehen. So ein unprofessionelles Verhalten ist uns in dieser Art noch nicht begegnet. Jede Situation, die wir mit den Wirtsleuten erlebten, war gespickt mit Fehlern, Mängeln und Unprofessionalität. Der Check-In war bereits ein erstes Negativerlebnis. Unsere Buchung war schlicht und ergreifend vergessen worden. Nun habe man ein Problem, da das Hotel ausgebucht sei. In einem Nebenzimmer wurde uns dann als Lösung vorgeschlagen, statt eines Doppelzimmers zwei Einzelzimmer zu bekommen. Nach einigem Hin und Her war dann doch noch ein (schönes) Doppelzimmer für uns frei. Das Zimmer war groß und sehr sauber. Ein Telefon gab es nicht, das ist aber heutzutage zu verschmerzen. Ein "Bitte nicht stören"-Schild gab es auch nicht. Dieses hätten wir zwar nicht gebraucht, es fiel uns aber dennoch einfach auf, weil dies unüblich ist. Dasselbe gilt für die nicht vorhandenen Rauchmelder, zumindest haben wir in unserem Zimmer keinen entdeckt. Seltsam. Die Speisenvielfalt ist ziemlich groß, es hat auch geschmeckt, jedoch könnte man hier mit wenig Aufwand sehr viel mehr machen. Ein Beilagensalat hier, ein Brotkörbchen da usw. würde alles ein wenig auf ein besseres Niveau heben. Die Betreiber arbeiteten während unseres Aufenthalts mit ungelernten Kräften - diese waren zwar freundlich, aber sehr unsicher. Der Wirt könnte sich zumindest von der Freundlichkeit seiner ungelernten Mitarbeiter eine Scheibe abschneiden. Seine Gäste nicht zu grüßen, ja, total zu ignorieren ist unserer Ansicht ein absolutes No Go! Die Preise für Speisen und Getränke sind gesalzen. Wer ein Viertel eines durchschnittlichen Weins zu Euro 6,50 oder ein kleines Tässchen Wildrahmsuppe (aus der Dose) zu Euro 5,60 anbietet, der ist schon sehr selbstbewußt... Die Frühstücksvielfalt ist eher unterdurchschnittlich. Absolut grauenhaft ist der "Kaffee", ein dünnes Wässerchen, wirklich eine Frechheit. Im Vergleich dazu schon fast richtig gut ist dagegen der ebenso total wässrige Billig-Orangensaft. Wer hier behauptet, das Frühstück sei toll, der hat noch nichts annähernd Normales in einem Hotel erlebt. Hier kamen wir uns vor wie in einem Billig-Türkei-Hotel, wo jede Kleinigkeit auf den Einspareffekt abgestimmt ist - zum Ärgernis der Gäste. Das Nebenzimmer (in dem wir ein Abendessen hatten, weil der Hauptraum besetzt war) ist ein ungeheizter, grell beleuchteter Saal mit dem Charme eines Vereinsraums aus den 1970er Jahren. Insgesamt waren wir froh, das Hotel wieder zu verlassen. Eine Weiterempfehlung können wir beim besten Willen und jeder Menge angebrachter Toleranz NICHT aussprechen. Der Grund dafür ist unserer Ansicht nach ausschließlich das Betreiberpaar, das sich selbst total im Weg zu stehen scheint. Wir wünschen der Betreiber-Familie dennoch viel Durchhaltevermögen und vor allem aber auch die Fähigkeit zur Selbstkritik. Alles Gute!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut